Смит: я люблю Павла Дацюка
Текст: Регина Севостьянова

Смит: я люблю Павла Дацюка

Главный тренер СКА обсудил матч с "Динамо", заявил, что не против принять участие в новой открытой Лиге, а так же прокомментировал назначение Павла Дацюка ассистентом капитана в "Детройте"
4 октября 2007, четверг. 16:59. Хоккей
Главный тренер питерского СКА Барри Смит после игры с «Динамо» (3:4) на льду Малой спортивной арены «Лужники» и не думал обвинять свою команду в поражении. На послематчевой пресс-конференции он поблагодарил хоккеистов за игру. Позже, отвечая на вопросы корреспондента «Чемпионат.ру» по дороге в раздевалку, северамериканский специалист заявил, что не против принять участие в Новой открытой Лиге, а так же прокомментировал назначение нападающего Павла Дацюка ассистентом капитана в «Детройте», в котором Смит трудился более 10 лет.

— Иногда люди выходят за рамки, и наша задача — их туда вернуть. Сегодня нам этого сделать не удалось — игра была слишком тяжёлой. Мы не успевали за соперником и в какой-то момент просто потерялись

— Иногда люди выходят за рамки, и наша задача — их туда вернуть. Сегодня нам этого сделать не удалось — игра была слишком тяжёлой, — сказал тренер. — Мы не успевали за соперником и в какой-то момент просто потерялись. Мы неплохо провели первые два периода, однако, если сначала инициатива была нашей, то во втором периоде игра была равная, а третий мы проиграли… Но у нас в команде все игроки профессионалы, и к следующей встрече, уверен, они будут в порядке. У них сердце принадлежит команде. Поэтому они думают не о себе, а об общем успехе. Несмотря на поражение, я благодарен своим ребятам за этот матч.

— Прокомментируйте действия СКА в третьем периоде, когда «Динамо» в течение пяти минут играло в меньшинстве.

— Мы не использовали это большинство, даже не прессинговали соперника в течение этого розыгрыша. Потому что к тому моменту уже отдали инициативу. Мы проиграли этот матч. Просто «Динамо» стало играть лучше, а мы не смогли так же прибавить в своей игре. Они очень хорошо играли в меньшинстве, отчаянно бились, не желая пропустить шайбу. А мы в своих попытках забить были не столь настойчивы. В концовке соперник нас переиграл.

— Времени на восстановление после предыдущего матча с ХК МВД было достаточно?

— Абсолютно. Просто на этот раз соперник провел прекрасно второй период встречи, который и стал переломным. Я всё равно благодарен своей команде; считаю, мы выглядели неплохо. К следующему матчу сделаем необходимые выводы и, надеюсь, будем выглядеть более предпочтительно.

— Вы по-прежнему даёте играть обоим вратарям по очереди…

— … Потому что они оба — вратари прекрасного уровня. Ячанов играл здорово последние матчи, на которые мы его заявляли первым. Сегодня я не могу винить его в поражении, он спасал команду. Причем, ни один раз. Просто нам не удалась сегодняшняя игра.

— Похоже, вы достаточно быстро смогли влиться в коллектив питерской команды. Как вам это удалось?

— Должен сказать, что я прекрасно себя ощущаю в этом клубе. Мне повезло, что в команде есть лидеры. И очень повезло, что мои помощники проделывают большую работу — мы хорошо сработались. Начиная сезон, каждая команда мечтает быть первой. И мы по-прежнему ставим перед собой эту цель.

— В Санкт-Петербурге чувствуете себя уютно? Бывший президент и нынешний член исполкома ФХР Александр Стеблин, например, перед игрой сказал, что именно Питер — единственный город российской Суперлиги, где хоккейная инфраструктура на высоком, международном уровне. Это было сказано в разговоре о проекте новой лиги.
— Должен сказать, что я прекрасно себя ощущаю в этом клубе. Мне повезло, что в команде есть лидеры. И очень повезло, что мои помощники проделывают большую работу — мы хорошо сработались. Начиная сезон, каждая команда мечтает быть первой. И мы по-прежнему ставим перед собой эту цель


— Относительно инфраструктуры — мне сложно сказать, потому что я пока в России побывал далеко не везде. Сравнивать не могу. Но о Санкт-Петербурге могу сказать только положительные вещи. Мне нравится, как там всё организовано. Мне очень нравится наша арена. Говоря о новой лиге, подчеркну — я надеюсь, что мы будем одной из команд, которая получит шанс быть в ней. Потому что это может быть действительно очень интересный проект.

— Последний вопрос: вы много лет работали в «Детройте». Как относитесь к тому, что Павлу Дацюку доверили нашивку ассистента капитана в новом сезоне?

— Он прекрасный игрок! Просто великолепный. Я его очень люблю. Павел заслуженно получил эту роль. Уверен, команда и тренеры сделали прекрасный выбор.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →