Фёдор Канарейкин
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт ХК "Спартак"
Текст: «Чемпионат»

Канарейкин: к самоотдаче нужна ещё и реализация

Фёдор Канарейкин и Валерий Белов подвели итог матчу "Спартак" — "Ак Барс", победу в котором одержали парни из Татарстана.
17 ноября 2012, суббота. 02:00. Хоккей
"Забивать, забивать надо, ребятки! Ничего, ничего, скоро прорвёт!" – журналистов уже пустили в раздевалку, а Фёдор Канарейкин ещё продолжает своё общение с игроками. И только после этих слов отправляется на послематчевую пресс-конференцию.

— Результатом мы, конечно, довольны, — заявил на послематчевом брифинге наставник "Ак Барса" Валерий Белов. — Я хотел бы сказать, что главное отличие нынешнего чемпионата в том, что лёгких игр не бывает. Сегодня была такая же нелёгкая. Я хочу пожелать Фёдору Леонидовичу и "Спартаку" удачи. Если они так будут играть, как сегодня, всё у них наладится. Сегодня создали нам проблемы, играли с настроением. Так что ещё раз пожелаю удачи "Спартаку".

— Поздравляю "Ак Барс" с победой, — начал своё общение с журналистами рулевой красно-белых Фёдор Канарейкин. — Спасибо за такую оценку игры. Что касается результата матча, то он, конечно, неудовлетворительный. Есть у нас группа игроков, есть стержень в команде, на который можно опереться. Это видно. Но просматриваются и пустоты, я думаю, что это и вам видно. В ближайшее время мы, конечно, постараемся это подтянуть. Игра в три звена, конечно, повышает темп, динамику игры, но хотелось бы видеть и четвёртое мобильное звено. К сожалению, по ходу работы выбывают люди. Мы не так богаты на игроков, чтобы на этом отрезке терять ведущих хоккеистов. Жалко, что сегодня отсутствовал Ружичка, я думаю, что он выбыл недели на две. Если вернуться к матчу, хотелось бы, чтобы кроме работы, самоотдачи мы подтверждали свою состоятельность реализацией создаваемых моментов.

— Сегодня было много бросков, но практически не было эпизодов, когда Барулину закрывали обзор. Такое впечатление, что игроки просто боятся идти на пятачок, потому что все знают, как очень жёстко играет защита "Ак Барса". Вам было не обидно, что многие нападающие просто стояли по углам и совершенно не шли под ворота?
— Да, мы видим, что это момент, который мы должны подтягивать. Мы обращали внимание, что Барулин – вратарь нашей сборной, который находится в хорошей форме и которому так просто не забьёшь. Если не создавать помехи и не закрывать видимость этому вратарю, конечно, будем испытывать проблемы. Я согласен с вами.

— Команда в атаке понравилась, а вот в обороне, особенно в первом периоде… Если давать бросать Куляшу и Никулину, ясно, что без голов не обойдётся. Согласны с этим?
— Согласен. Была позиционная ошибка, и не было на месте правого нападающего в тот момент, когда "Ак Барс" забрасывал вторую шайбу. Он слишком низко опустился, и у забившего было много времени для оценки эпизода. Мы перед игрой на разборе уделяли много времени тому, что очень любят подключаться в атаку и Никулин, и Корнеев, и Медведев, и Куляш. Все они состоятельные защитники с хорошими бросками. Но…

Тем временем в раздевалке хозяев хоккеисты тактично пытались уйти от вопросов журналистов. На амбразуру бросают молодёжь.

– Много моментов мы сегодня не реализовали, не повезло нам сегодня, – говорит защитник "Спартака" Григорий Желдаков. – В третьем периоде надо было дожимать соперника, но вместо этого мы пропустили третью шайбу. Два тяжёлых матча против серьёзных соперников…Повторюсь, именно реализации нам не хватило.

Григорий Желдаков

Григорий Желдаков

– После прихода Федора Канарейкина "Спартак" стал больше делать акцент на атаку, впереди команда играет намного агрессивнее, нежели в начале чемпионата.
– В перерыве мы много работали над выходами 1 в 1, 2 в 2, 3 в 3, тренер постоянно просит нас вылезать на ворота. Мы стараемся выполнять установку и в третьем периоде стали прибавлять в игре, а не сдуваться.

– И с "Салаватом Юлаевом", и с "Ак Барсом" "Спартак" неудачно сыграл в первом периоде. В чём причина такого плохого начала матча?
– Так получается… Соперник забивает свои моменты, удачно действует на отскоках, реализует выходы 2 в 1, 3 в 2, а мы в таких же моментах не забиваем. Игра у нас есть, надо начать забивать, тогда мы будем выигрывать у любого соперника. Последние две игры получились для нас хорошими по содержанию.

– Как считаете, Уфа и Казань сыграли в свою силу или они могут сильнее играть?
–Лично мне было тяжело и в матче с "Салаватом", и сегодня. Наши ребята хорошо играли, зажимали уфимцев в их зоне и в конце второго периода, и в третьем. Я не думаю, что в этих командах люди играют не в полную силу.

– C приходом Фёдора Канарейкина ваши позиции в составе стали прочнее. Чувствуете доверие нового главного тренера?
– Конечно, доверие Фёдора Леонидовича я чувствую. Он говорит, чтобы я играл попроще, в свою игру. Я стараюсь, играю как могу.

– Можно ещё этот сезон вытащить?
– C такой игрой, как в последних двух матчах, можно. Единственное, надо начать забивать. Сейчас главная игра с "Нефтехимиком" – нам надо брать три очка. Дальше нас ждёт выездная серия с этими же командами. Брать очки нам необходимо, мы можем это сделать, что показали домашние игры.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
Будете ли вы смотреть Матч звёзд КХЛ-2017?
Архив →