Бранко Радивоевич
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Радивоевич: надо одержать 3-4 победы подряд

Форварды "Спартака" Александр Суглобов и Бранко Радивоевич сошлись во мнении о причинах поражения от "Ак Барса".
17 ноября 2012, суббота. 12:00. Хоккей
Казанский "Ак Барс" в гостях со счётом 3:1 переиграл "Спартак". В первом периоде хозяева льда перебросали казанцев 20-7, однако пропустили при этом две шайбы — отличились защитники дружины из Татарстана Денис Куляш и Илья Никулин. Во втором отрезке игры "Спартак" наконец сумел пробить Константина Барулина и сократил разницу в счёте. В заключительном периоде форвард казанцев Лаурис Дарзиньш в третий раз поразил ворота соперника, установив окончательный счёт в матче. Таким образом, "Ак Барс" выиграл третий матч подряд, а "Спартак" уступил в пятой игре кряду.

– Все три гола "Спартака" после перерыва прошли с вашим участием, – напомнили журналисты Суглобову.
– Был выход "три в два", я отдал направо Олегу Петрову, он пытался сделать передачу, но случился рикошет от Андрея Шефера, и шайба оказалась в воротах.

– Что говорил Канарейкин в перерывах?
– Продолжать работать. Мы неплохо играли, но ошибки в обороне привели к голам, а свои моменты мы не реализовали.

– "Спартак" стал играть активнее после паузы в чемпионате. Хорошо поработали в паузе?
– Я присоединился к команде не с самого начала, мы поработали над физикой, над взаимодействием в зоне, стараемся больше двигаться, держать шайбу в атаке. Моменты создавать удается, но не забиваем. Надо поработать над реализацией. Будем использовать процентов 20-30 своих моментов, результат будет другой.
0:1 – Никулин (Лукоянов) – 04:32.
0:2 – Куляш (Скачков, Лукоянов) – 18:27.
1:2 – Шефер (Петров, Суглобов) – 33:51.
1:3 – Дарзиньш (Голубев, Медведев) – 43:43.
Вратари: Борисов – Барулин.
Броски: 40 (20-10-10) – 29 (7-10-12).
Вбрасывания: 33 (8-14-11) – 34 (14-9-11).
Штраф: 4 (4-0-0) – 6 (2-2-2).

– Канарейкин предложил команде что-то новое в тренировочном процессе?
– У каждого тренера свое видение тренировочного процесса. Что-то новое придумать сложно. Канарейкин просит выполнять все упражнения на высокой скорости.

– Не планируете провести в команде собрание, чтобы переломить серию поражений?
– Сейчас, после игры сложно сказать. Придем завтра на тренировку, разберем ошибки. У нас каждый день проходят видеоразборы.

– А кто на встречах с командой берет инициативу в свои руки?
– Я тут только одну неделю, провел две игры. За это время командой мы не собирались.

– После пропущенного гола мы смогли подровнять игру. У нас было много моментов, в целом играли очень хорошо. Но если мы не будем забивать, то выиграть не получится, – рассуждал Радивоевич.

– Что изменилось в команде с приходом Канарейкина?
– Мы стали лучше играть, создавать больше моментов. Еще мы хорошо катаемся, но в каждом матче есть две-три минуты, за которые мы допускаем ошибки, и соперник нас наказывает. Нам надо использовать свои шансы. Моменты, когда мы не забиваем, тоже нужно считать ошибками.

– В чем "Ак Барс" был сильнее?
– Я бы не сказал, что по игре они были сильнее. Мы выглядели нормально, но из-за мимолетных ошибок пропустили голы. С такой командой, как "Ак Барс", нельзя себе этого позволять – в Казани собраны такие мастера, которые легко используют такие моменты. К тому же за "Ак Барс" играет Константин Барулин, а он – потрясающий вратарь.

– Но и ему было непросто, когда "Спартак" владел преимуществом…
– Мы шли вперед вчетвером или впятером, а Казань ловила нас на контратаках. Получилось, что пропустили сами. Мы опять мало забили. С другой стороны, сыграли очень дисциплинированно. Без удалений играть легче.

– Перерыв сказался на "Спартаке"?
– Только тем, что мы до сих пор не выиграли ни один матч. Играем, играем, а побед нет. Надо очки набирать, время поджимает. Если сейчас не начнем, потом будет очень сложно. Шансы на плей-офф мы не потеряли, а чтобы туда попасть, надо одержать три-четыре победы подряд. Понятно, что сейчас мы играем с очень сильными соперниками. Но мы же хорошо провели третий период с Уфой, с Казанью здорово играли. Надо забивать.

– Следующий матч против Нижнекамска. С ними тоже будет непросто?
– Конечно. Я слежу за "Нефтехимиком", там играет мой друг Мартин Цибак. Они здорово играют. Матч будет тяжелый, но мы должны провести его, как последнюю игру в сезоне.
Александр Суглобов против Ильи Никулина

Александр Суглобов против Ильи Никулина

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →