Ячанов: мы посчитали, что победа уже в кармане...
Текст: Пётр Алексеев

Ячанов: мы посчитали, что победа уже в кармане...

В матче с "Динамо" СКА потерпел первое выездное поражение в сезоне. После него голкипер Дмитрий Ячанов рассказал о четвёртом курьёзном голе и пригласил болельщиков "Зенита" на хоккей.
5 октября 2007, пятница. 14:03. Хоккей

Вратарь СКА Дмитрий Ячанов в матче с «Динамо» стал одним из героев встречи, отразив немало опасных бросков хозяев. Тем не менее уверенная игра ветерана не помогла СКА избежать своего первого поражения на выезде в этом сезоне. Этот разговор с Ячановым состоялся уже на следующий день после матча в Москве. Ячанов рассказал о том, как он пропустил четвертый курьёзный гол и пригласил болельщиков «Зенита» переключиться на хоккей.

— Мы на протяжении двух периодов вели в счёте, но в третьем периоде упустили победу, — сказал Ячанов. — Свою роль сыграли удаления, которые динамовцы мастерски использовали. Мы же со своей стороны не использовали громадное преимущество, когда почти пять минут играли впятером против четырех соперников. Мы даже не прессинговали соперника в течение этого розыгрыша.

— После серии рикошетов шайба оказалась под моим коньком, но я её не заметил и нападающий «Динамо» воспользовался моментом и забил. Этот гол ещё раз говорит о том, что динамовцы в конце матча были больше настроены на победу, чем мы.

— Чего не хватило команде в третьем периоде? Может силы просто закончились?
— Нет, с «физикой» было всё в порядке. А вот самоуспокоенность нас подвела. После двух периодов в раздевалке Барри Смит нас предупреждал сыграть внимательнее в обороне. Но мы посчитали, что победа уже в кармане и сбросили обороты. А при счёте 3:4 нас подвело удаление Немировски, получившего двойной штраф. Отыграться было сложно, но мы пошли вперёд, и едва не спасли игру.

— Очень курьёзным и обидным для вас получился четвертый гол, забитый динамовцами. Прокомментируйте его пожалуйста…

— После серии рикошетов шайба оказалась под моим коньком, но я её не заметил, и нападающий «Динамо» воспользовался моментом и забил. Этот гол ещё раз говорит о том, что динамовцы в конце матча были больше настроены на победу, чем мы.

— После матча разбирали этот эпизод с Александром Титовым, который не смог помешать Корнееву забить победную для хозяев шайбу?
— Конечно, нет. И мысли нет упрекать своего товарища по команде. Барри Смит приучил нас к тому, что мы единый коллектив и все промахи и неудачи должны переживать вместе. И к партнеру, даже если он допустил ошибку, никто не будет предъявлять претензий — хоккеист ведь и сам понимает, что сыграл неправильно и переживает. Впереди ещё много игр, которые помогут нам показать себя и не надо зацикливаться на неудачах.

— Тем не менее своей игрой довольны?
— Нет. Ведь мы проиграли, а я доволен лишь когда мы выигрываем. К счастью, в этом сезоне у меня больше поводов для хорошего настроения, чем, например, в прошлом (улыбается).

— После матча с «Динамо» хорошо спали?
— Нет. Обычно я стараюсь думать об игре до 12 часов ночи того дня когда мы проиграли, а затем когда наступает новый день я начинаю думать о следующей игре. Но сплю всегда плохо — независимо от того, выиграли мы или нет. Адреналин очень долго бродит в крови — это уже не исправить.

— Как вы отдыхаете от хоккея после матчей?
— Читаю, смотрю телевизор. Очень сильно помогает общение с семьей. Правда мои близкие сейчас живут в Москве, но накануне матча с «Динамо» я встретился и погулял с детьми и женой. Теперь жду когда сыновья приедут в Питер — в гостях в Северной столице была только супруга.

— Даже хорошо, что наша серия прервалась, теперь можно сделать необходимые выводы, но мы уже в ближайшем гостевом матче надеемся начать новую.

— Проиграв «Динамо» СКА потерпел своё первое гостевое поражение в чемпионате России. С чем связано, что в нынешнем сезоне СКА лучше играет в гостях, чем на своей площадке?
— Пока действительно на выезде мы выступаем лучше. Но во—первых, гостевых матчей мы по календарю провели больше, чем домашних. Да и в Питере соперники играют не так агрессивно, — взять матч с «Северсталью», — стараются поймать нас на ошибках. К тому же на выезде мы внимательнее играем в обороне. До последнего периода матча с «Динамо» дело именно так и обстояло. Даже хорошо, что наша серия прервалась, теперь можно сделать необходимые выводы, но мы уже в ближайшем гостевом матче надеемся начать новую.

— Какой матч СКА в нынешнем сезоне вам больше всего понравился?
— Прежде всего игра с «Локомотивом». Ярославцы приехали в Питер не отсиживаться в обороне. Мы тоже старались показать себя. В итоге зрители увидели красивый хоккей с большим количеством моментов.

— Следующий матч команда проведет со «Спартаком» который занимает 15-е место в таблице.
— Не думаю, что матч будет легким. Нынешний чемпионат приучил нас к тому, что очень мало проходных матчей. Так что будем готовиться к тяжелой игре.

— Живя в Питере сложно остаться в стороне от футбола…
— Болел за «Зенит», ещё когда жил в Москве и надеюсь что в этом сезоне питерцы станут чемпионами. К сожалению на последнем матче с ЦСКА я не мог присутствовать на трибуне в составе нашей хоккейной делегации, но надеюсь, что в этом году еще посмотрю вживую матч. Теперь надо, чтобы СКА поддержало почин земляков. Но без поддержки болельщиков это будет сложно сделать. Мне очень понравилось, как футбольные фанаты поддерживали нас в Казани на матче с «Ак Барсом». Хочу пригласить их в Ледовый поболеть за армейцев в домашних матчах. Мы же обещаем им показать хоккей высокого класса.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →