Все новости
ЛаЛига. Эспаньол — Жирона. LIVE!
Павел Дацюк
Фото: Фотобанк КХЛ

Дацюк: главное, мы начинаем доверять друг другу

Лидер ЦСКА Павел Дацюк — о матче в Нижнем, плюсах армейцев и времени, проведенном в период Евротура.
Хоккей

— Почему так сложился матч в Нижнем, на ваш взгляд? «Торпедо» было не готово? ЦСКА – столь хорош?
— Мы знали, что «Торпедо» начинает мощно каждый матч. Мы были готовы к такому повороту событий, но, конечно, раннее удаление повлияло на ход встречи. Здорово, что мы забили два гола. Они принесли большую пользу команде, так как успокоили её. Мы начали играть в свой хоккей, «Торпедо» было вынуждено раскрываться, искать шансы в атаке. Нам стало легче.

— После уже двух шайб вы поняли, что три очка от вас никуда не уйдут?
— Не могу, наверное, так сказать на 100%, но мы чувствовали себя достаточно уверенно. Когда ты спокоен, тебе намного легче, если твой соперник сосредоточен на атаке, то ты можешь ловить его на ошибках.

— На утренней тренировке вы легко и классно исполнили «финт Гранлунда». Для вас остались какие-то секреты в хоккее?
— Какой финт?

— Когда шайба заносится в «девятку» из-за ворот.
— А, понятно. Конечно, ещё масса секретов, ведь я в хоккее только ученик, только познаю его тайны, а их много. Приходится каждый раз что-то изобретать, придумывать. Но все достигается лишь через работу, тренировки. Чем больше ты занимаешься, тем больше шансов у тебя овладеть каким-то мастерством. Я не знаю никаких других волшебных секретов. В принципе, все достигается через работу, труд, и надо слушать тренера.

— И как этот способный ученик провел паузу во время Евротура?
— Съездил в Екатеринбург, зарядился энергией от друзей, пообщался со всеми, с кем хотел, успел слетать на денек в Детройт по делам. Вот и все, затем присоединился к команде.

— Джоффри Лупул перешел в «Автомобилист» — самый неожиданный трансфер этого сезона. Как его оцените?
— Я не видел его игру, поэтому тяжело что-то говорить. Этот переход как-то прошел мимо меня.

— В Детройте что-то узнали по локауту?
— Честно? Нет, ничего не узнавал. Приехал на денек по своим делам, созвонился со знакомыми, слышал какие-то новости и обратно.

— Может быть, было лучше съездить в сборную?
— Кто знает, что лучше для нас? Вообще после таких десятидневных пауз тяжело входить в игру, по сути — это мини-отпуск. Такого у меня давно не было, поэтому чувствовал себя очень непривычно и тяжело.

— ЦСКА поразил своим движением, прежде всего командным. На ваш взгляд, какой главный плюс у этой команды?
— Думаю, что мы потихоньку начинаем верить друг в друга, доверять. Это самое главное.

— В Нижнем агрессивно встречают звезд. Тут доставалось Овечкину и Ковальчуку. Радулов также не остался без внимания? Как вам такой стиль?
— Болельщик приходит на хоккей, чтобы выплеснуть свои эмоции. Кого-то – это заводит. Кого-то – пугает. Радулова не испугало, он забил два гола, один из которых победный. Для нас такой прием был только на пользу.

Павел Дацюк

Павел Дацюк

Комментарии (0)
Партнерский контент