Текст: Леонид Михайлов

Филадельфийский прикуп и старая шляпа

В очередной игровой день в НХЛ "Торонто" второй раз за два дня проиграл "Оттаве", а "Флайерс" разделались с подопечными Майка Кинэна.
5 октября 2007, пятница. 14:08 Хоккей

В очередной игровой день в НХЛ «Торонто» второй раз за два дня проиграл «Оттаве», а «Флайерс» разделались с подопечными Майка Кинэна.

Свою первую игру в регулярном чемпионате провели «Рейнджеры». Дебютировать парням с Бродвея пришлось с не самым сложным соперником — «Флоридой», однако ньюйоркцы себе создали проблемы самостоятельно.

«Пантеры» неожиданно выигрывали вплоть до начала третьего периода, но Нью-Йорк спасти чехи: Марек Малик набрал три результативные передачи, а Ягр так удачно бросил, что Друри оставалось только добить шайбу в сетку после отскока от Вокоуна. Именно эта шайба стала победной. «Это было жёстко. В течение пяти минут они забили трижды и победа буквально уплыла из рук», — сокрушался чешский вратарь «Флориды» Вокоун, которому в самой концовке пришлось вытерпеть традиционное скандирование «Мы хотим Кубок» в исполнении полного «Мэдисона».

«Кленовые листья», проиграв в дебютном матче «Сенаторам» дома, отправились мстить в столицу Канады, но снова оказались биты. На сей раз злым гением «Торонто» стал Даниэль Альфредссон, оформивший дубль, а его помощником выступил голкипер Мартин Гербер, отразивший 41 бросок. Единственное, что может хоть как-то утешить проигравших, так это факт, что их кумир Матс Сундин сравнялся по голам с клубными рекордом всех времен Дэрилла Ситтлера (389 голов), а следующая шайба поставит его на верхнюю ступень среди торонтских голеадоров. «Хорошо обыграть конкурента в двух стартовых матчах подряд», — заявил довольный Гербер.

«Тампа» традиционно сумела выиграть благодаря своим суперзвездам Сен-Луи (2 передачи) и Лекавалье (2 гола). «Лекавалье — лучший игрок в лиге, он имеет отношение почти ко всем голевым моментам своей команды», — похвалил соперника знаменитый Мартин Бродо.

«Колорадо» неожиданно всухую проиграл обескровленному «Нэшвиллу»: все 35 бросков денверцев отбил бесподобный Крис Мэйсон. «Сухой матч — это хорошо, но я хочу доказать, что способен играть на таком уровне весь сезон», — заявил Мэйсон. Его визави Петер Будай наборот, проявил себя только с отрицательной стороны, пропустив четырежды после 22 бросков и отправившийся отдыхать в начале третьего периода. А самый крупный «Хищник» Джейсон Арнотт набрал своё 700-е очко в долгой энхаэловской карьере.

«Чикаго», несмотря на подвиги Хабибулина, проиграл «Миннесоте» 0:1 — подопечные Лемэра действовали в своем репертуаре, максимально засушив игру в атаке.

Дружина Гретцки неожиданно оказалась сильнее крепкого «Сент-Луиса», видимо, воодушевившись открытием в интернете персонального сайта Великого. «Мы словно надели старую шляпу — повторили детскую ошибку, не отыграв на должном уровне весь матч», — посетовал ветеран «Блюзменов» Даг Уэйт. Вполне возможно, что эта старая шляпа — приз переходящий, и в следующей игре может достаться в качестве выигрыша другой команде.

А вот «Филадельфия» сразу же стала получать дивиденды от летней «закупочной» компании. 10 миллионов долларов за сезон, выложенные на стол для Даниэля Бриэра, обернулись голевым дублем в исполнении форварда, и, как следствие, победой над «Калгари». В составе «Флайерс» было всего девять игроков, оставшихся в команде с прошлого, ужасного сезона. «Мы пробуем создать новый коллектив и не желаем говорить о том, что было у нас в прошлом», — сказал Бриэр. «Огоньки» же, пытаясь избавиться от клейма домашней команды, слегка перестарались и наверняка получили свою дозу критики от Железного Майка.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент