Джоффри Лупул - о матче с "Авангардом"
Фото: Getty Images
Текст: Святозар Иванов

Лупул: для сибирских морозов припас тёплый свитер

Звёздный новобранец "Автомобилиста" Джоффри Лупул сыграл свой второй матч в КХЛ. Увы, помочь своей команде он снова ничем не сумел.
19 ноября 2012, понедельник. 09:00. Хоккей
— Какие ощущения испытываете от Континентальной лиги?
— Было, конечно, тяжело сразу втянуться в игру. Можно сказать, что в первом периоде осматривался, пытался найти взаимопонимание с партнёрами. Я вообще никогда не играл на большом льду, поэтому время на адаптацию потребуется. В этом матче было много борьбы, команды "набегались", но нам так и не удалось забить. Нужно работать над собой.

— Большие площадки в КХЛ станут для вас испытанием?
— Это отличный опыт, но в самом первой встрече мне было очень трудно показать нечто этакое. Чтобы играть в этой лиге успешно, нужно великолепное катание и индивидуальное мастерство. "Авангард" забросил две крутые шайбы после быстрых комбинаций. Особенно красивым получился третий гол с пасом из-за ворот. Нужно постоянно концентрировать своё внимание на шайбе.
Джоффри Лупул

Джоффри Лупул



— Слухи о том, что вы перейдёте в "Автомобилист", начали ходить ещё с месяц назад, но в России вы провели свою первую игру только сейчас. Ждали, что локаут может завершиться?
— Да, вы совершенно верно думаете. Все мы с нетерпением ждали новости, что чемпионат НХЛ всё-таки сможет начаться в первых числах ноября, но этого не случилось до сих пор. Ничего не происходит, обе стороны топчутся на одном месте, а мне хочется играть и поддерживать свою форму.

— Как вы думаете, сезон в НХЛ уже потерян?
— Это невероятно сложный вопрос для всех игроков и болельщиков за океаном, ответ на который не знает никто. Я очень надеюсь на то, что этот сезон в НХЛ спасти ещё можно, если профсоюз и владельцы клубов смогут договориться до середины декабря.

Локаут затягивается, но североамериканские звёзды не спешат ехать в Россию. Кто-то выбирает Швецию, кто-то Германию, а большинство канадцев обосновались в Швейцарии. Как вы думаете почему?
— Я бы не стал говорить о том, что хоккеисты не хотят ехать в КХЛ. Скорее, многие до сих пор не верят, что локаут может затянуться. Матч с "Авангардом" стал для меня показательным – в России невероятно высокий уровень клубного хоккея. На данную минуту КХЛ – сильнейшая лига в мире, и если забастовка затянется, я думаю, многие ребята из Канады с удовольствием поедут именно сюда.

— С чем было связано ваше решение о переезде в Екатеринбург? Пока что "Автомобилист" безнадёжно занимает последнее место не только в Восточной конференции, но и во всей лиге.
— Руководство клуба проявило настойчивость, из "Автомобилиста" мне звонили чуть ли не каждый день. Я понял, что команда очень заинтересована в моих услугах, и после того как очередной раунд переговоров между лигой и профсоюзом был провален, принял решение попробовать свои силы в Европе. Постараюсь помочь команде выбраться из этой нелёгкой ситуации.
— В НХЛ вы выступаете за "Торонто", который в последние годы располагается в нижней части турнирной таблицы. И в КХЛ вы выбрали себе команду, мягко говоря, с неба звёзд не хватающую.

— Судьба, может, такая. Зато у "Торонто" великая история (смеётся). "Мэйпл Лифс" никогда не были в аутсайдерах, поэтому в ближайшее время мы постараемся исправить ситуацию.

— Многие североамериканцы, когда попадают в Сибирь, сравнивают местные города с канадскими. Есть ощущение, что вы находитесь дома?
— В Сибири я впервые, и действительно что-то общее есть: на улице тоже достаточно прохладно и много снега. Но это не проблема для меня. Если уж будет совсем холодно, для настоящих сибирских морозов я припас тёплый свитер и варежки!
Джоффри Лупул

Джоффри Лупул

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →