Все новости
Фото: Фотобанк КХЛ

Ворачек: опыт КХЛ пригодится в будущем

Форвард "Льва" Якуб Ворачек впервые в карьере набирает форму после травмы и ценит опыт, полученный в КХЛ.
Хоккей

– У нас было много шансов открыть счёт в первом периоде, но мы ни один не использовали. В конце концов мы забили, но одного гола оказалось недостаточно. Не в первый раз проигрываем именно таким образом, – напоминает Ворачек.

– Вы были наслышаны о проблемах «Атланта»?
– Что за проблемы?

– Ваш соперник проиграл 11 матчей подряд…
– У нас не намного лучше: лишь три победы в 15 играх. Мы примерно в таком же положении. Нам нужны победы, чтобы подняться в зону плей-офф, поэтому мы думали о своих проблемах.

– Какие изменения в игре команды принесла смена тренера?
– Система игры осталась прежней. Хотя любая отставка приносит некоторые изменения. Вацлав – опытный тренер. Посмотрим, как он поможет команде.

– Вы недавно восстановились от травмы. Как сейчас себя чувствуете?
– Не так, как хотелось бы. Ещё не набрал необходимую физическую форму. Но я на пути к полному восстановлению. Пока физически трудно проводить три матча подряд. У меня раньше никогда не было таких травм, и я даже не знаю, как организм реагирует на нагрузки после восстановительного периода. Надеюсь, через пару матчей я буду в полном порядке.

Якуб Ворачек

Якуб Ворачек

– Это ваш первый опыт игры в России. На каких аренах КХЛ вам понравилось?
– В Магнитогорске было здорово, как и в Челябинске. Много хороших арен, в Мытищах, например, тоже. Видно, что в КХЛ не жалеют денег на развитие клубной инфраструктуры.

– А города какие-нибудь посмотрели?
– Вообще, нигде не гулял. Я предпочитаю в свободное время оставаться в отеле, посмотреть фильм и отдохнуть.

– Кто из соперников «Льва» вас впечатлил?
– Магнитогорск – очень сильная команда, как и «Торпедо». Да можно сказать, что каждая команда сильна по-своему, просто надо уметь находить способы побеждать.

– Игроки из НХЛ выглядят здесь так же, как за океаном?
– Дело в том, что нам сложно. Всё-таки тут другой стиль игры, другие площадки. К этому надо привыкнуть, у одних адаптация проходит очень легко, а другим даётся сложно.

– Следите за Брызгаловым и Бобровским, которые играли с вами в «Филадельфии»?
– Не скажу, что пристально за ними слежу – лишь по возможности. Я играл в матче со СКА против Боба, и он великолепно себя проявил. А с Брызгаловым я говорил, когда ЦСКА приезжал в Прагу. Они потрясающие вратари, много выручали нас в клубе, а сейчас я пожелал им удачи в КХЛ.

– Главный тренер чешской сборной Алоиз Гадамчик посещает матчи «Льва»? Общаетесь с ним?
– Да, пару раз мы разговаривали. Тут всё упирается в локаут: закончится он или нет – от этого зависит поездка многих чешских игроков на чемпионат мира. Я всегда только рад играть за сборную своей страны. Если бы не травма, может, принял бы участие и в прошедшем Евротуре. Я всегда готов играть за сборную.

– Вы поддерживаете связь с игроками «Филадельфии»?
– Общаюсь с некоторыми ребятами. Недавно говорил с Симмондсом и Жиру. Со многими ребятами поддерживаю связь и, конечно, мы говорили о локауте. Ребята, которым удалось найти команды, очень довольны этим. Никто не хочет сидеть без работы.

– Вы будете расстроены, если сезон в НХЛ так и не начнётся, а вы проведёте весь год в КХЛ?
– Тут дело в том, что тысячи игроков потеряли работу. Мне повезло, что я нашел её у себя дома в Праге. Я играю дома, мне тут комфортно. Но я определённо буду разочарован, если локаут продлится весь сезон.

– Опыт, полученный в КХЛ, поможет в будущем?
– Я уверен в этом. Хоккей здесь абсолютно другой. И сейчас я им наслаждаюсь. Надеюсь, что мы начнём больше побеждать и результат «Льва» станет лучше. Этот опыт в любом случае пригодится в будущем.

Якуб Ворачек против "Атланта"

Якуб Ворачек против "Атланта"

Комментарии (0)
Партнерский контент