Интервью Дмитрия Кагарлицкого
Текст: Дмитрий Ерыкалов
Фото: Фотобанк КХЛ

Кагарлицкий: распродажа? Мы над этим смеёмся

Дмитрий Кагарлицкий ответил на вопросы корреспондента "Чемпионат.com” о матче с "Сибирью”, положении дел в "Кузне” и планах на будущее.
20 ноября 2012, вторник. 11:00 Хоккей

— «Кузня» была не слишком активна, особенно в двух первых периодах, вы нанесли в два раза меньше бросков, чем соперник. С чем это связываете?
— Я не знаю, с чем это связано. В принципе, мы играли терпеливо два периода, хотя признаю, что не всё получалось. В третьем периоде прибавили, но не хватило удачи. Простого человеческого везения. К следующей игре постараемся исправиться, поработать над завершением.

— Чем кардинально игра отличалась от первого матча этих соперников, в котором на двоих было заброшено восемь шайб?
— Кардинально ничем особенно не отличалась. «Сибирь” пересмотрела свою игру, подкорректировала некоторые моменты. В прошлом матче нам удалось забросить пять шайб, и соперник сделал из этого выводы. Они сыграли строже, попытались исключить ошибки.

— Через несколько дней вам предстоит вновь встретиться с „Сибирью”, но уже дома. В чём особенность такого расписания?
— Как я понимаю, сейчас наступает экватор чемпионата, сыграно ровно половина матчей, и все игры идут в обратном порядке. Необычно, конечно, посмотрим, как сложится следующая игра с Новосибирском.

— То, что команды из одного региона, а перед этой игрой “Сибирь” и „Металлург” имели равное количество очков, добавляет принципиальности?
— Разумеется. Первый матч выиграли мы, в этот раз лучше была “Сибирь”. Теперь дело за нами, нужно отдать должок и выиграть перед своими трибунами.

Дмитрий Кагарлицкий

Дмитрий Кагарлицкий

— „Металлург” выступает увереннее, нежели ему предрекали специалисты. Как вы считаете, это связано с тем, что на вас не давит ответственность, так как от вас по сути ничего не требуют?
— Я несколько раз говорил в интервью, что наши успехи связаны прежде всего с отличным коллективом. Все ребята – просто отличные, дружные, никто ни с кем не ругается. Все вместе выполняем одно большое дело. Если выполняем установку тренера – выигрываем, если не выполняем – получается как в этот раз.

— Как реагируете на последние разговоры о ситуации в клубе, в частности – о возможной распродаже лидеров?
— Честно? Мы над этим смеёмся. Никто из ребят не думает над тем, чтобы куда-то уходить, а недавно мы разговаривали с руководством и нас заверили, что продавать никого не собираются. Это скорее пресса шутит так, стараются разладить игру нашей команды. Мы плывём в одном корабле и не собираемся никуда с него сходить.

— Вы много раз пересекались на льду с Никитой Зайцевым. Удалось с ним познакомиться во время пребывания в составе второй сборной России?
— Удалось с ним пересечься. Хороший парень, очень талантливый. Я считаю, что у него большое будущее. Уверен, что за ним очень пристально следят топ-клубы. Придёт время, и он будет бороться за Кубок Гагарина – это однозначно.

— Какие особенности в игре Зайцева выделите? Вам как нападающему виднее.
— Признаться, когда находишься в игре, на спину сопернику не смотришь, номера не запоминаешь. Я думаю, что нет непроходимых защитников. Главное, что ты ему сможешь предложить. Нужно отталкиваться от себя.

— Вы сказали, что Никита Зайцев рано или поздно будет играть за топ-клуб. У вас есть подобные планы? Как считаете, повысил ли ваши акции вызов во вторую сборную России?
— Я сейчас ни о каких акциях не думаю. У нас длительный сезон, осталась ровно половина. Всем ребятам хочется попасть в плей-офф, ведь большинство парней из этого состава ещё не играли на таком уровне. Будем пробиваться, а как сложится на следующий сезон, будет зависеть от Новокузнецка, так как я ему принадлежу. Как сложится в дальнейшем, посмотрим, в любом случае этим будет заниматься мой агент.

— Ваша тройка с Бумагиным и Робитайлом выступает очень результативно в этом сезоне. В чём успех вашего звена? Поддерживаете ли общение за пределами льда, в частности с англоязычным Робитайлом?
— Я думаю, язык хоккея понятен всем. Что говорит нам тренер, мы стараемся выполнять. У нашей команды есть своя тактика, которой должны следовать все звенья. Конечно, с Сашкой и Роби пытаемся между собой придумать какие-то новые комбинации, заготовки. Надо в каждом матче хитрить, пытаться удивить соперника. Робитайл – отличный игрок, он сыграл более 500 матчей в НХЛ. У меня не должно быть с ним никаких проблем — это ему должно быть со мною сложно найти общий язык (улыбается). Он мастер своего дела, так же как и Сашка Бумагин, который не первый год играет в КХЛ.

— Робитайлу 37 лет, он очень опытный игрок. Не выступает ли он в вашей команде в роли играющего тренера или проводника между тренерским штабом и игроками?
— Не скажу, что он играющий тренер. У нас есть тренерский коллектив, который занимается своим делом и отлично со своими обязанностями справляется. Наши ветераны рассказывают молодым ребятам, коих в “Металлурге” большинство, различные нюансы. Пытаются оставить частичку себя, помочь молодым открыть путь в хоккей.

Дмитрий Кагарлицкий (справа)

Дмитрий Кагарлицкий (справа)

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
22 августа 2017, вторник
Партнерский контент