Текст: Регина Севостьянова

Хейккиля: задирают Яшина - ищем "полицейского"

Кари Хейккиля дал "Чемпионат.ру" своё первое интервью уже в официальном качестве главного тренера "Локомотива" - после того, как одержал свою третью победу в сезоне и первую на выезде.
6 октября 2007, суббота. 01:10 Хоккей

В пятницу ярославский «Локомотив» одержал свою первую гостевую победу под руководством нового главного тренера — в Москве над ЦСКА 2:1 в овертайме. Победный гол на счету Рэнди Робитайла. А Кари Хейккиля впервые пришел на пресс-конференцию уже в официальном статусе главного тренера ярославской команды — накануне он получил рабочую визу, отсутствие которой мешало ему быть главным тренером де-юре, хотя де-факто он являлся им с первого дня в Ярославле и с первого матча, в Мытищах с «Химиком».

— В прошлых играх происходило ровно то же самое: кто-то пытался задирать Яшина… Однозначно нас будут ещё больше цеплять, и, естественно, будем искать «полицейского» в нашем составе — чтобы не оставлять это безнаказанным.

Беседу с корреспондентом «Чемпионат.ру» финский специалист начал, конечно, с оценки момента в овертайме, когда молодой защитник ЦСКА Антон Белов врукопашную схватился со звездой «Локомотива» нападающим Алексеем Яшиным.

— В прошлых играх происходило ровно то же самое: кто-то пытался задирать Яшина, — сказал Хейкилля. — Но мы играем по правилам, которые есть. Мы можем менять состав на вбрасывании только после хозяев, в отличие от домашних матчей. Тут мы ничего не могли поделать, поскольку мы в гостях.

— Сегодня вы не дали сдачи сопернику, чтобы не получать лишних штрафных минут. Но в другие дни кто будет защищать Яшина? — на послематчевой пресс-конференции «Чемпионат.ру» задал Хейккиля вопрос, почему игроки «Локомотива», находившиеся в тот момент на площадке, не стали драться за Яшина. А главный тренер «Локомотива» ответил, что, во-первых, схватку Яшина с Беловым считает не столько дракой, сколько борьбой, а во-вторых — его команде на тот момент куда сподручнее было не набирать удаления, а сыграть 5 на 3. Так Ярославль, собственно, и забросил победную шайбу — при двойном большинстве.
— Вы знаете, я пока ещё нахожусь тут совсем недолгое время. Мне ещё нужно понять, кто в этой команде кто. Большинство игроков по-прежнему для меня загадки. Но однозначно нас будут ещё больше цеплять, и, естественно, будем искать «полицейского» в нашем составе — чтобы не оставлять это безнаказанным.

— Довольны ли вы состоянием команды, в котором её приняли? В котором она находится сейчас?
— Опять же: сложно мне что-то сказать. Я пришел сюда, когда чемпионат уже шел. Уже были сыграны несколько матчей, и проводить серьёзные изменения в тренировках, например — сложно. То же касается тактики, системы подготовки — нам нельзя сейчас форсировать ситуацию. Так что ситуация такая, какая она есть. Но у нас ещё много времени. Я уверен, что в скором будущем «Локомотив» будет в хорошем состоянии.

— Пока что из тех игроков, которые приехали в Ярославль из-за границы, наиболее готовым выглядит Рэнди Робитайл. Согласитесь?
— Да, он был лучшим в последних встречах. И он постоянно прибавляет. Я рассчитываю, что он будет играть в своём стиле. Он хороший, полезный нападающий, который умеет забивать. Как сегодня, например. Он нам нужен. Я слышал, что он начал не очень здорово, и чуть было не разочаровался в том, что пришел в «Локомотив». Но сейчас у него всё в порядке.

— Мы не испытываем иллюзий относительно того, что сразу всё получится. Матчи против «Химика» и СКА, например, были совсем другими. Игроки просто бежали, было много движения, иногда лишнего. Сейчас уже появляется игровая дисциплина. Это важно.

Это ваша первая выездная победа с «Локомотивом». Потихоньку находите общий язык с командой?
— Однозначно. Эта победа нам очень важна, потому что теперь мы понимаем: тактика, которую мы практикуем — верна. После игры мы, конечно, просмотрим запись, проанализируем причины, которые дали возможность победить. Объясним игрокам, что было сделано верно. Мы так вообще и работаем. И игроки понимают нашу систему. Мы не испытываем иллюзий относительно того, что сразу всё получится. Матчи против «Химика» и СКА, например, были совсем другими. Игроки просто бежали, было много движения, иногда лишнего. Сейчас уже появляется игровая дисциплина. Это важно. Все профессионалы — понимают, чего мы от них хотим.

— Мы все помним, как вы уходили из «Локомотива» в прошлый раз. Решение вернуться давалось с трудом?
— Отнюдь! Я рад, что меня позвали обратно. Все эти два года мы оставались в контакте с людьми из клуба. Они частенько звонили мне, интересовались мнением относительно тех или иных игроков. Так что я с удовольствием принял приглашение «Локомотива».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент