Тревор Гиллис
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Гиллис: я наслаждаюсь КХЛ

Форвард "Витязя" Тревор Гиллис доволен своей ролью в команде, приездом в КХЛ и жизнью в маленьком Чехове.
21 ноября 2012, среда. 16:00. Хоккей
– Оба матча с "Динамо" "Витязь" проиграл в борьбе. Достойный результат для вашей команды…
– Мы смотрелись в этих матчах очень хорошо. Во второй игре нас просто погубили удаления. Ведущее звено соперника – просто невероятно! Наблюдать за тем, как играют Бэкстрём и Овечкин, – одно удовольствие. Они игроки мирового уровня. Когда они на льду, то ситуация сразу становится крайне опасной. Так что это были тяжёлые поражения.

– Довольны тем, как "Витязь" проводит чемпионат? Много проблем вы видите у команды?
– Никогда не бываешь довольным, когда команда проигрывает. Я думаю, что у нас хорошая команда. Нам просто надо одержать несколько побед, переломив ситуацию. Мы были близки к этому в последних матчах. Теперь нам нужно найти способ, как лучше играть в обороне. Я думаю, что в последних трёх матчах мы должны были побеждать.
Тревор Гиллис против Джона Мирасти

Тревор Гиллис против Джона Мирасти


– А вы лично как себя чувствуете в КХЛ?
– Я силовой форвард, боец. Моя работа – защищать одноклубников, быть "старшим братом". Думаю, это мне удаётся. Физически я готов вступиться за ребят каждый матч. В каждой игре я провожу много силовых приёмов. Да, я не забиваю голы, но моя работа немного иная. Пока я просто наслаждаюсь КХЛ.

– Вы говорите, что здесь играете жёстко. А за океаном проходилось играть ещё жёстче?
– Я бы так не сказал. Там хоккей более контактный. На это влияет и размер площадки. Здесь нужно уметь тщательнее просчитывать ситуацию, чтобы быть готовым провести силовой приём. Необходимо быть физически готовым ко всему, потому что в КХЛ игроки очень техничные, важно суметь проехать между ними, быть способным маневрировать. Для меня это вызов, и он мне нравится.

– В России все уверены, что "Витязь" хорошо известен за океаном, причём именно из-за своих прошлых драк. Вы слышали о клубе и его агрессивном хоккее, находясь в Северной Америке?
– Конечно! Но мне было проще: Джереми Яблонски – один из моих лучших друзей. Мы дружим с самого детства. Я был на его свадьбе, он – на моей, мы много общаемся. Я знал о "Витязе" и раньше, когда там выступали Веро, Саймон и Бреннан. Этих ребят я встречал в прошлом. Я знал, что собой представляет "Витязь". А сейчас я доволен всем: нас поддерживают болельщики и руководство команды. У нас хорошая арена и чудесный маленький город. Конечно, всё омрачают наши поражения, но если мы начнём выигрывать, то всё будет хорошо.

– То есть вам нравится спокойная жизнь в маленьком подмосковном Чехове?
– Да, у меня есть всё, что нужно. Главное, что русские люди удивительные и очень дружелюбные. Здорово, что у меня появился шанс увидеть Москву, другие интересные города России. Сейчас я просто наслаждаюсь этим временем. Моя жена приезжала во время перерыва. Мы проводили время в Москве. До этого я много рассказывал ей о России, и она хотела всё это увидеть. Мы ходили с ней в рестораны, смотрели город. Она вот только несколько дней назад улетела в Северную Америку. Мы прекрасно провели здесь время.
Тревор Гиллис

Тревор Гиллис

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →