Сергей Плотников – о матче с ЦСКА
Текст: Александр Рожков
Фото: Александр Сафонов, фотобанк КХЛ

Плотников: Грабовский нам только помог

Сергей Плотников подвёл итог матча с ЦСКА (4:0), отметив, что, сбив с ног Варламова, Грабовский только завёл "Локомотив".
22 ноября 2012, четверг. 11:00. Хоккей

— Была обычная игра. Никакой дополнительной мотивации на ЦСКА у нас не было. Просто все ребята старались и хотели победить, что нам в итоге и удалось. Номинально наше звено было третьим, но матч мы начали как первое. У тренера нужно спросить, специально он нас выпускал под пятёрку Радулова или нет. Мы об этом не думали.

— Перед началом сезона, наверное, не могли себе представить, что будете играть в ударном звене «Локомотива»?
— Не думал, но надеялся. Мы наладили взаимопонимание и с каждой игрой чувствуем друг друга всё лучше и лучше. Поэтому я хочу, чтобы локаут не заканчивался, и Артём Анисимов остался в «Локомотиве» (смеётся).

— Как и в Ярославле, в Москве «Локомотив» выиграл у ЦСКА второй период 3:0. Забив один гол, снова почувствовали, что соперник посыпался?

Сергей Плотников

Сергей Плотников

— У нас в звене центральный нападающий Артём Анисимов, и он нам часто говорит, в какой момент и как играть. В этот раз он сказал: нужно идти «душить» ЦСКА. Мы последовали его совету и забили ещё несколько голов.

— Вы оформили дубль в ворота Брызгалова. Есть чем гордиться?
— Гордиться ещё рано, всё только начинается. А вообще все голы были забиты нами с пятака, поэтому винить в пропущенных шайбах Брызгалова нельзя.

— Когда в середине первого периода Грабовский въехал в Варламова, и судьи оставили этот эпизод без внимания, это только разозлило «Локомотив»?
— Да, после этого эпизода мы начали действовать ещё эмоциональнее и агрессивнее как в своей зоне, так и в чужой. Думаю, этим моментом Грабовский нам только помог.

— Вообще первая половина чемпионата «Локомотиву» удалась?
— Пока всё складывается неплохо, но самые главные сражения ещё впереди. У нас нет первого звена. Все ребята играют, и каждый может взять на себя ответственность. В этом наша сила.

— «Локомотив» выиграл 13 из 14 гостевых матчей. На выезде легче играется?
— Нам везде хорошо играется (улыбается). Мы всегда стараемся действовать собранно. Нет разницы: дома играем или в гостях. Возможно, в некоторых играх на выезде нам просто немного повезло.

— Со стороны Том Роу кажется довольно жёстким тренером.
— Он требовательный, вот и всё. Роу хочет, чтобы мы чётко соблюдали его установку, которая заключается в следующем: играть проще и пропускать как можно меньше шайб. А вообще у нас одна задача – выиграть Кубок Гагарина.

— Недавно вы сыграли на Кубке Карьяла. Какие впечатления остались от дебюта за сборную?
— Я рад, что попал в национальную команду. Сразу почувствовал на себе, что такое международный уровень. Там и скорости повыше, и игроки быстрее думают. Билялетдинов ничего сверхъестественного не требовал. Говорил, что нужно играть проще и больше бросать.

Сергей Плотников

Сергей Плотников

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 11
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →