Все новости

"Ястребы" улетели из Мытищ ни с чем

"Химик" впервые, после переезда в Мытищи из Воскресенска, на своей площадке обыграл "Авангард", который непонятно чем занимался весь второй период.
Хоккей

«Авангард», после провального старта, когда команда некоторое время шла, в том числе и на последнем месте в турнирной таблице, в предшествующих гостевой игре с «Химиком» шести встречах одержал пять побед. Уже показалось, «ястребы» нашли «свою игру», о потере которой говорили в Омске все, начиная от главного тренера команды Валерия Белоусова, до обычных болельщиков. Отнюдь. «Авангард» всё ещё в поиске, а победы, за исключением выигрыша у «Салавата Юлаева» по буллитам, были добыты далеко не над грандами, и поездка по маршруту Мытищи-Питер, уже, пожалуй, даст ответ на вопрос о завершении кризиса в Омске. И СКА и «Химик» далеко не на последних позициях в Суперлиге и неспроста считаются одними из претендентов на медали чемпионата. Проверить себя в гостевых играх с сильными соперниками – то, что сейчас «Авангарду» и нужно. И пусть обе команды встречавшиеся сегодня, не в лидерах, если по факту, по таблице, то есть, можно не сомневаться – и «Химик» и «Авангард» своё ещё возьмут. И интересная деталь – «Химик», после переезда в Мытищи из Воскресенска на своей площадке ещё ни разу не обыгрывал «Авангард»…

На матч гости вышли, имея потерю в составе — травмирован Александр Свитов, получивший в игре одиннадцатого тура с «Салаватом» повреждение шей при столкновении со своим же партнёром по команде – Евгением Артюхиным. А «Химик» предстал в боевом комплекте игроков, хотя в нём и отсутствовал нападающий Александр Бойков, ещё не так давно считавшийся одним из лидеров команды, ныне же попавший под «ротацию состава». «У нас много квалифицированных исполнителей, и каждому из них необходимо давать играть», пояснил отсутствие Бойкова после окончания матча наставник хозяев Евгений Попихин.

Во втором периоде игра шла в одни, гостевые ворота. Непонятно, что случилось с «Авангардом» в перерыве, но на льду команда лишь присутствовала, даже нисколько не мешая хозяевам играть.

Начали команды резво. Уже на первой минуте «Химик» имел две хорошие возможности, чтобы открыть в матче счёт, однако Владислав Поперечный не попал в створ ворот, а Альберт Лещёв по шайбе. И гол, забитый Михаилом Баландиным стал логичным завершением стартового натиска хозяев. Но уже через несколько минут, «холодным душем» для «Химика» стала контратака первого звена «Авангарда» и Артём Чубаров изумительной передачей с неудобной руки переадресовал шайбу Алексею Калюжному, который спокойно и без помех с пятачка точно бросил под клюшку Колесника. После этого гости завладели прочным преимуществом, уверенно контролировали ход встречи, порой, по минуте, а то и более, не выпуская хозяев из зоны, и имели несколько неплохих моментов для того, чтобы выйти вперёд, но их усилия успехом не увенчались.

Во втором периоде игра шла в одни, гостевые ворота. Непонятно, что случилось с «Авангардом» в перерыве, но на льду команда лишь присутствовала, даже нисколько не мешая хозяевам играть. А делали это они, хозяева, отлично, переиграв команду Валерия Белоусова по всем статьям. И три шайбы забитые «Химиком» далеко не предел того, чем могла и должна была кончиться двадцатиминутка для гостей – будь точнее игроки «Химика» в завершающей стадии атак, на перерыв команды бы ушли при гораздо большем преимуществе хозяев. «Авангард» же, за вторую треть матча дважды играл впятером против троих – сначала минуту и девять секунд, а затем и вовсе без семи секунд две целиковые минуты. И красноречивый «ноль» голов за период лишь подчёркивают беспомощность гостей во второй трети матча.

— Если первый период мы сыграли неплохо, то второй провалили, — констатировал после окончания встречи главный тренер «Авангарда» Валерий Белоусов. — В этом отрезке игры и решилась судьба матча. Мы пропустили три безответных шайбы, и два раза не реализовали численное преимущество пять на три. Это сыграло большую роль в итоговом результате игры.

Защитник же «Авангарда» Сергей Климентьев имеет несколько иную, расхожую с мнением главного тренера команды Белоусова, позицию:
— Во втором периоде у «Химика» было всего то четыре момента, и три из них они использовали, у нас же шайба в ворота просто не хотела идти. Мы перебросали хозяев, имели явное преимущество, но….

Перед третьим периодом наставник гостей Валерий Белоусов произвёл замену вратаря – место Максима Соколова в рамке занял Александр Фомичёв.
— Я не видел смысла, чтобы Соколов играл дальше. Хотел его заменить после третьего гола, но решил подождать перерыва. Но ещё до него мы успели получить и четвёртую шайбу, — сокрушался Белоусов после матча.

Климентьев: Бывают такие матчи, когда не идёт и всё тут. Я считаю, что мы владели преимуществом, и ровно провели всю игру. Но у «Химика» здорово сыграл вратарь, да и мы упускали такие шансы, что…

Терять же гостям было нечего. Они пошли вперёд и владели территориальным преимуществом, подспорьем чему было то, что «Химик» особо вперёд и не лез, играя по счёту. Моментов, к тому же, «Авангард» создал немного, и было видно – «Химик» сильнее. У хозяев чувствовался запас прочности – в любой момент команда могла прибавить. Единственное что позволили сделать «Авангарду» хозяева, это отыграть в середине двадцатиминутки один гол и выиграть с третий период.

— В третьем периоде мы постарались кое-что предпринять. И сыграли хорошо, что меня порадовало, — даёт комментарий заключительному игровому отрезку Белоусов.

— Бывают такие матчи, когда не идёт и всё тут, — недоумевал после матча всё тот же Климентьев. — Я считаю, что мы владели преимуществом, и ровно провели всю игру. Но у «Химика» здорово сыграл вратарь, да и мы упускали такие шансы, что… Не шла шайба в ворота… И честно говоря, надежда на то, что сумеем отыграться, перед третьим периодом была.

— Что сказался команде Валерий Белоусов после окончания второго отрезка матча?
— Подбодрил нас, сказал, чтобы мы играли друг за друга. «Авангард» сильная команда и в ней никто не должен играть спустя рукава.

— Что стало главной причиной поражения?
— Слабая реализация большинства. А ведь это немаловажный фактор в сегодняшнем хоккее и от него многое зависит…

Евгений Попихин, главный тренер «Химика» после окончания матча прибывал в хорошем настроении, и улыбка не сходила с его лица всю пресс-конференцию:
— Сегодня был напряжённый и очень тяжёлый матч. С нашей стороны была команда, где каждый бился. В третьем периоде нам пришло тяжело, но мы выстояли, да и Колесник сыграл хорошо.

Комментарии (0)
Партнерский контент