Рябыкин: не развалились благодаря настрою
Текст: Сергей Невский

Рябыкин: не развалились благодаря настрою

Рябыкин считает, что "Спартак" можно было сдержать только фолами, а выстоял СКА, благодаря настрою. Немировски уверен - главное 3 очка, а капитан же москвичей Акифьев сказал - не повезло.
7 октября 2007, воскресенье. 02:39. Хоккей

После игры в спартаковской раздевалке не утихали споры о том, прав ли судья, были ли шайбы заброшены по правилам, кто кому не отдал пас и так далее. Своими впечатлениями о поединке поделился капитан команды Алексей Акифьев.

— Алексей, как вам игра?
— Думаю, матч удался и нам, и СКА. Впечатления от игры хорошие. Обе команды показали хороший хоккей, мы создали очень много моментов, но нам не повезло.

— Не жалеете, что перешли в «Спартак» в межсезонье.

Акифьев: 16-е место — не для «Спартака». Сейчас идёт процесс создания костяка команды. Вы же понимаете, мы должны притереться друг к другу. Думаю, что мы обязательно прибавим.

— Не секунды не жалею. Мне здесь очень нравится.

— Как обстановка в команде?
— Обстановка великолепная. Команда только строится, все ребята только притираются друг к другу, есть молодёжь, есть игроки с опытом. Сейчас идёт процесс создания костяка команды, атмосфера внутри коллектива великолепная. Думаю, что у нас всё получится.

— Как вы думаете, 16-е это ваше место?
— Нет конечно, вы же понимаете, мы должны притереться друг к другу. Думаю, что мы обязательно прибавим.

— Алексей, почувствовали вы, что вас по особенному встретили в Питере?
— Да. Было очень приятно, когда зрители аплодировали мне при объявлении составов. Хочу их за это поблагодарить. Всё-таки Питер — практически родной город для меня. По городу я, честно скажу — скучаю.

Форвард СКА Игорь Мисько, автор результативной передачи, сетовал на то, что команда подсела физически.

— Игорь, несколько слов о прошедшем матче.
— Скажу честно, это была очень тяжелая игра. Местами нам просто не хватало сил, а где-то нам откровенно везло. Сегодня мы вытащили эту игру на жилах и добились столь нужного нам результата — взяли свои три очка.

— Соперник был готов выгрызать шайбу, и порой СКА проигрывал в единоборствах. Была ли команда сегодня хорошо настроена на игру?
— Грех жаловаться на то, что мы не настроились. Тренер нам этого не прощает. Вышли сконцентрированными, может, повторюсь, нам просто не хватило физических кондиций. Настрой был только на победу.

— Чем вызван это небольшой спад в «физике»?
— Не знаю, может лёд сегодня «тяжелым был» (смеётся).

— Игорь, о предстоящей игре с «Авангардом» уже начали задумываться?
— Омск — всегда для нас неудобный соперник. Тем более «Авангард» только сейчас начал обретать былую игровую форму, стабильно добывает очки. Сибиряки приедут злыми, сегодня они проиграли «Химику». Так что будем играть с двойной самоотдачей.

Рябыкин: «Спартак» был быстрее и мобильнее нас. Мы не успевали за форвардами гостей. Приходилось фолить. Но настроены мы были великолепно, и по этому не дали самим себе развалиться.

После «Спартака» в Северную Столицу пожалует «Авангард». Защитник армейцев Дмитрий Рябыкин, который покинул омский клуб в межсезонье, заявил, что перед матчем с бывшей командой реваншистских настроений не испытывает.

— Дмитрий, оцените пожалуйста сегодняшнюю игру.
— Тяжелым для нас получился матч, очень изматывающим. Особенно тяжко пришлось во втором периоде, когда мы практически не вылезали из удалений. Хорошо что выиграли.

— Чем вызваны эти удаления?
— «Спартак» был быстрее и мобильнее нас. Мы не успевали за форвардами гостей. Приходилось фолить. Но настроены мы были великолепно, и по этому не дали самим себе развалиться.

— Вы сегодня оформили ассистентский дубль, но очки вам в этом сезоне даются с трудом, как вы думаете, с чем это связано?
— Так получается, новая команда, новые партнеры. Уверен, что всё придёт.

— Следующую игру СКА проведет с «Авангардом», будете ли вы как-то по особенному настраиваться на эту встречу?
— Не могу сейчас ответить. Настрой будет как обычно — на победу. Никаких реваншистских настроений у меня нет.

Автор решающей третьей шайбы Дэвид Немировски пребывал в отличном настроении. Но и он заметил, что были в сезоне у СКА матчи и получше.

— Дэвид, что Вы можете сказать о сегодняшней игре?
— Самое главное, что взяли три очка, а значит, что команда выполнила задачу на игру. Хоть мы играли неплохо, были матчи в этом сезоне, когда демонстрировали более качественную игру.

— Чем вызван этот спад в игре?
— Прежде всего стоит отдать должное сопернику. «Спартак» сегодня играл очень самоотверженно, где-то нам не хватало сил, соперник отдельными моментами переигрывал нас за счёт скорости.

— Проблеем с настроем перед этой игрой не было?
— Абсолютно никаких. Для нас после поражения от «Динамо» было важно взять «три домашние» очка. Тем более мы хотим и дальше находится вверху турнирной таблице, а для этого нужно обыгрывать каждого соперника.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент