До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Леонид Михайлов

Первая победа Хабибулина и двести очков Овечкина

В очередной игровой день в НХЛ Александр Овечкин добрался до отметки в 200 очков, а Николай Хабибулин переиграл "Детройт" в серии буллитов.
7 октября 2007, воскресенье. 14:47 Хоккей

В очередной игровой день в НХЛ состоялось канадское «классико» «Торонто» — Монреаль", Александр Овечкин добрался до отметки в 200 очков, а Николай Хабибулин переиграл «Детройт» в серии буллитов.

Для Канады игра между «Торонто» и «Монреалем» — это даже круче, чем отечественное футбольное дерби ЦСКА — Спартак. Непримиримые враги на протяжении многих десятилетий впервые сошлись в нынешнем чемпионате и выдали весьма интересный спектакль.

«Кленовые листья», пропустив первыми, сумели сравнять счёт, но затем вновь отпустили соперника, позволив Маркову забить в меньшинстве, а Костицыну реализовать момент, заботливо созданный Ковалёвым. Однако на каждого Костицына найдётся свой Поникаровский: украинец за пять минут сделал голевой дубль и перевёл встречу в овертайм. Всё тот же Ковалёв мог всё-таки склонить чашу весов в пользу «Канадиенс», но попал в перекладину ворот Тоскалы. В итоге удаление Бульона стало роковым: защитник «Торонто» Каберле поставил победную точку, 4:3.

«С Поникаровским и Антроповым у нас сохранилась „химия“ с прошлого года, нам не так уж трудно было вспомнить, как играть вместе», — поведал автор трех голевых передач Матс Сундин об игре своей тройки.

Ещё более «химическая» тройка неожиданно образовалась в «Айлендерс». Звено Герин — Комри — Федотенко за два матча сумело набрать аж 16 очков, а центрфорвард Комри вторую игру подряд делает дубль. «Думаю, теперь мне по силам набрать 328 очков», — проявил чувство юмора Комри, празднуя очередную победу. Если дело так пойдёт и дальше, то потерям Козлова, Яшина, Смита и Блэйка требовательным болельщикам «Островитян» можно будет только радоваться.

«Вашингтон» Александра Овечкина также резво начал чемпионат, одержав вторую победу подряд — на этот раз над «Каролиной». Сам Ови отличился заброшенной шайбой, которая стала двухсотым очком россиянина, набранным за 2 с небольшим сезона в НХЛ. Известный любитель привлекать внимание, Овечкин не упускал случая улыбнуться в телекамеры, демонстрируя всем щербатую улыбку — в предыдущем матче с «Атлантой» Александру выбили зуб. «О, да, мне это нравится. Девчонки будут без ума», — со смехом сказал Овечкин, без зазрения совести эксплуатируя имидж беззубого Дэни Хитли.

Удачным день был и для голкипера «Чикаго» Николая Хабибулина. Вратарь, чьё реноме серьёзно пошатнулось из-за двух невзрачных сезонов в «Блэкхокс», сделал 23 «спасения» и дважды отразил буллиты в исполнении детройтцев Зеттерберга и Гудлера. Особого внимания удостоился новичок «Чикаго» Патрик Кэйн, исполнивший победный штрафной бросок в ворота своего кумира Доминика Гашека. «Невероятно, что я забил свой первый гол именно Доминатору», — сказал 18-летний уроженец Баффало.

А вот «Анахайм», который после тяжёлого перелёта провёл уже три выездные игры, впору пожалеть. «Утки» буквально ползали по льду в игре с молодым «Питтсбургом» и думали только о том, чтобы поскорей отдохнуть. «Что мы будем делать после игры? Спать. Мы слишком устали, чтобы огорчаться поражению», — выразил общее мнение капитан «Анахайма» Крис Пронгер.

Продолжают проигрывать и подопечные Майка Кинэна, уступившие уже во втором подряд домашнем поединке — на этот раз сильнее «Огоньков» был «Ванкувер», четырежды реализовавший большинство. Не везёт пока и Илье Ковальчуку. «Атланта» также уступила в двух стартовых матчах, забив всего-то три гола, причём по воротам «Тампы» джорджийцы сделали всего 15 бросков. «У нас много новых парней, мы пробуем наладить взаимопонимание», — оправдывался после поражения лучший снайпер «Трэшерс» Мариан Хосса, который, как и Ковальчук, серьёзно страдает от отсутствия в команде хорошего центрфорварда.

И напоследок нельзя обойти вниманием «Эдмонтон». «Нефтяники», продлившие контракт с главным возмутителем спокойствия в лиге генеральным менеджером Крэйгом МакТавишем, неожиданно переиграли другого «скупщика ценностей» «Филадельфию», причём главным героем матча стал ветеран из ветеранов Джефф Сэндерсон, начинавший карьеру в давно несуществующем ныне «Хартфорде». «Я не собираюсь обманывать, было очень приятно забить в ворота „Филли“, в которой я начинал свой прошлый сезон», — откровенно признался Сэндерсон.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент