Александр Радулов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Мария Роговская

Радулов: было тяжело после матча с "Локомотивом"

Форвард ЦСКА Александр Радулов, а также тренеры Валерий Брагин и Кари Ялонен – о матче ЦСКА – "Торпедо".
24 ноября 2012, суббота. 19:00. Хоккей
– Тяжело играть после таких матчей, как с "Локомотивом", – отметил Радулов. – Мы хотели реабилитироваться перед болельщиками. Видите, народ пошел на ЦСКА, что радует. За нас стали болеть, мы не имеем права проигрывать дома.

– Чем удивило "Торпедо", которое вы обыграли в гостях с крупным счетом?
– Мы понимали, что у Нижнего будет высокая мотивация, после того как мы победили их там. Готовились к тому, что они выйдут как на последний бой. Здорово, что удалось переломить ход встречи. Мы играли неплохо, но две ошибки привели к голам в наши ворота и счету 0:2. Потратили много сил, чтобы догнать соперника. Все ребята – молодцы. Считаю, что у нас было даже больше шансов, чем в игре с "Локомотивом", но шайба не шла в ворота. Не знаю, почему так случилось. Слава Богу, что по ходу матча удалось решить эту проблему.

– Два поражения от "Локомотива" оставили свой след на ЦСКА?
– Неприятно проигрывать дважды подряд, еще и одному сопернику. Ярославль – хорошая команда. Очень хотелось ее обыграть, но мы уступили. Надо признать, что во второй игре всё было по делу. Сезон продолжается. Нижний Новгород – еще одна хорошая команда из нашего дивизиона. Сегодняшний матч это доказал.
Валерий Брагин

Валерий Брагин



– Вы провели на льду 27 минут. Уже не беспокоит травма, полученная перед перерывом?
– Я провожу столько времени, сколько мне доверяет тренер. 27 минут – это достаточно много. Хотя я об этом не думаю. Стараюсь выходить и отрабатывать это доверие. Не хотел бы распространяться про травму, это не для прессы.

– Мы провели весь матч от всего сердца, и я этим доволен, – заявил Ялонен. – По ходу игры мы недосчитались четырех хоккеистов и к концу матча подошли не в полном составе. В результате мы не выдержали давления, которое ЦСКА оказал в конце матча. Нам остается быть довольными завоеванным очком. Команда сражалась и сделала на льду все возможное.

– Год назад в матче с ЦСКА ваша команда совершила камбэк, после чего у ЦСКА начались проблемы. Не боитесь, что теперь нечто подобное может произойти с вашей командой?
– Не боюсь.

– Что с Семиным?
– Ему коньком рассекли подбородок. Всё быстро зашили, но кровь текла, поэтому он не смог продолжить матч.

– Кто еще не смог продолжить игру?
– Коуса, Потапов и Маленьких.

– У нас была неприятная полоса: команда хорошо играла, создавала моменты, но семь периодов не могла забить, – сказал Брагин. – Очень важно было преодолеть психологический барьер. Постоянно говорили о том, что нужно забросить любую шайбу. Так и получилось: забили одну, потом – вторую, и даже имели шансы вырвать победу в основное время. После двух поражений было важно победить. Ребята сражались до конца и победили.

– Радулов провел на льду 27 минут. В такой хорошей форме он сейчас находится?
– Я доволен физической формой всей команды. А в конце надо было отыгрываться, и выбор пал на тех, кто умеет забивать.

– Сегодня не сыграл Илья Зубов…
– Неважно сыграл в предыдущем матче. А в нашей команде все знают: в каждом матче нужно подтверждать свой уровень, чтобы играть в основном составе.
Кари Ялонен

Кари Ялонен

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →