Зритель ЦСКА не жалует. А посмотреть есть на что
Текст: Константин Нуждёнов

Зритель ЦСКА не жалует. А посмотреть есть на что

При не заполненных даже наполовину трибунах армейцы одержали очередную победу над "Северсталью", показав зрелищный хоккей, и позволив сопернику так же проявить себя
7 октября 2007, воскресенье. 21:25. Хоккей

Проиграв в предыдущем туре ярославскому «Локомотиву», ЦСКА потерял место в тройке первых команд чемпионата, пропустив вперёд «Магнитку», и прервав свою победную серию из шести матчей. «Северсталь» же занимает шестую позицию, и главную интригу матчу придавало то, что в случае победы в основное время череповчане вплотную, на расстояние одного очка приближались к армейцам.

— Александр Асташёв перед третьим периодом попросил нас проявить характер, ведь во второй двадцатиминутке ЦСКА над нами просто издевался. А в заключительной трети матча мы владели преимуществом во многом благодаря тому, что ЦСКА стал играть на удержание счёта

За «Северсталь» в преддверии встречи говорил тот факт, что команда Александра Асташёва в этом сезоне хорошо играет в гостях – гораздо лучше, чем дома, занимая по этому показателю третье место. У ЦСКА ситуация схожая – в гостевых матчах команда Вячеслава Быкова смотрится предпочтительней, хотя и дома играет отнюдь неплохо.

На игру «Северсталь» вышла без двух твёрдых игроков основы – опытному защитнику Дмитрию Красоткину был предоставлен отдых, а центральный нападающий Николай Бардин — травмирован.

Печально было наблюдать трибуны армейского Дворца Спорта, зияющие пустотами размерами в целые сектора. ЦСКА показывает неплохую игру, заслуженно находясь в лидирующей группе, но в воскресный день поддержать команду Вячеслава Быков пришло всего-навсего чуть больше пары тысяч человек.

А посмотреть то было на что. Первый период соперники провели на одном дыхании, не отсиживаясь в обороне, а делая акцент на атаку. Открыть счёт хозяевам помогла невнимательность гостей, приведшая к нарушению численного состава, которое армейцами было реализовано.

Отыгралась «Северсталь» ближе к концу периода, и тоже при реализации «лишнего» — Сергей Соин и Юрий Трубачёв вывели на ударную позицию Александра Шинина, который метким броском в девятку шансы команд уровнял.

Но хозяева всё же ушли на перерыв, ведя в счёте: после массированной атаки, во время которой и Александр Вьюхин не раз выручал гостей, и каркас ворот «играл» за них, Алексею Косоурову всё же удалось поразить цель.

Начало второй трети матча прошло при подавляющем преимуществе ЦСКА: атаки армейцев накатывались на ворота «Северстали» с новой и новой силой, и порой казалось, что гол вот-вот состоится. Но раз за разом на пути шайбы вставал Вьюхин. А когда помочь команде был бессилен и он, ему на выручку приходил его лучший друг – штанга.

Тем неожиданнее и нелогичнее выглядел гол, который в одной из немногих контратак сотворили чешские легионеры команды – Йозеф Страка отдал, Милош Горжава забил. Однако пожар в оборонительных порядках гостей меньше от этого не стал, и не прошло минуты, как хозяева всё же забросили свою «законную» и заслуженную шайбу – отличился молодой Илья Каблуков. Для него этот гол стал первым в Суперлиге, и более опытный партнёр Сергей Широков забрал «счастливыую» для Каблукова шайбу для последующей передачи «имениннику».

— Мы сегодня проиграли команде, которая обучена тактике хоккея. ЦСКА играет по определённой системе, выиграет борьбу в ключевых эпизодах игры

Когда до окончания периода оставалось меньше трёх минут, хозяева смогли отличиться ещё раз — Широков при полном попустительстве защиты гостей выехал из-за ворот, и пропихнул шайбу в ближний угол.

— Первые два периода мы играли робко, в наших действиях не было агрессии. В то же время, нам не позволил сыграть так, как мы хотели, соперник, действовавший быстро, атаковавший наших ребят в момент приёма шайбы, и абсолютно не давая времени на её обработку, на обдумывание действий. Мы с этим поделать ничего не смогли, — главный тренер «Северстали» Александр АСТАШЁВ был явно недоволен игрой своей команды в первых двух периодах.

— Во второй двадцатиминутке в наших действиях куда-то пропала концентрация, было мало движения, да и моменты свои не реализовали, — дополнил, после окончания матча, слова своего наставника нападающий Сергей СОИН. — Ещё и два нелепых гола пропустили. Сегодня мы очень плохо сыграли на своём пятачке.

— У ЦСКА в первых двух периодах было очень много моментов. И нам, в какой-то степени повезло, что перед третьим периодом мы проигрывали с разницей в две шайбы, а не больше, — это ещё один череповчанин — Дмитрий ЮШКЕВИЧ.

Тем не менее, уже с первых минут заключительного отрезка матча гости дали понять, что проигрывать просто так, без борьбы, не намерены. После провальной второй двадцатиминутки, в третьей команда встрепенулась, и провела её активно. Но, имея несколько хороших моментов для взятия ворот, реализовать их и приблизиться к хозяевам в счёте «сталевары» так и не смогли.

— Александр Асташёв перед третьим периодом попросил нас проявить характер, ведь во второй двадцатиминутке ЦСКА над нами просто издевался. А в заключительной трети матча мы владели преимуществом во многом благодаря тому, что ЦСКА стал играть на удержание счёта, — подвёл итог матча Юшкевич. — Мы сегодня проиграли команде, которая обучена тактике хоккея. ЦСКА играет по определённой системе, выиграет борьбу в ключевых эпизодах игры.

— Сегодня «Северсталь» слабо действовала при обороне ворот. Согласны?

— Нет, не слабо. Очень и очень слабо.

— Третий период мы можем занести себе в актив. Мы действовали агрессивно, имели, по крайней мере, три верных момента, когда были просто обязаны забивать, — сокрушался на пресс-конференции Асташёв. — Но не хватило мастерства. Кроме того, два наших молодых защитника, Александров и Чудинов, провалили встречу в психологическом плане. Видимо, «перегорев» от большого количества скаутов и агентов, присутствующих на матчах в Москве. Мне даже пришлось снять их с игры. В тоже время могу сказать, что мы проиграли одному из лидеров чемпионата и результат закономерен.

— Два наших молодых защитника, Александров и Чудинов, провалили встречу в психологическом плане. Видимо, «перегорев» от большого количества скаутов и агентов, присутствующих на матчах в Москве. Мне даже пришлось снять их с игры

— В третьем периоде у соперника было много моментов для того, чтобы забить гол. Команда, которая ставит перед собой высокие задачи так играть не должна. Начали думать только об атаке, понеслись забивать голы, а соперник ловил нас на контратаках. Всё это шло от нашей непонятной самоуверенности. Будем с этим бороться, — высказал недовольство игрой своей команды в заключительном периоде главный тренер ЦСКА, Вячеслав БЫКОВ. — После игры в Хабаровске мы всё ещё чувствуем определённые проблемы, ещё не все игроки восстановились. Результатом я доволен. Но к обороне большие претензии.

— Что случилось с защитником Антоном Беловым, покинувшим лёд в самом начале встречи?

— У него небольшое повреждение спины. У Белова уже были подобные проблемы, поэтому мы решили не рисковать его здоровьем, и доигрывали матч в шесть защитников.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →