Все новости
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ

Нескучный старт второго круга

Начало второго круга регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги выдалось на загляденье. Сыграно шесть матчей один краше другого.
Хоккей

Начало второго круга регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги выдалось на загляденье. Сыграно шесть матчей — один

краше другого. В двух городах сушились «сухари», в третьем играли в дворовой хоккей, в четвертом ждали форму, в пятом – долгожданный праздник победы, в шестом драма и хэппи-энд одновременно. Нескучный старт второго круга – в обзоре игрового дня регулярного чемпионата ВХЛ.

«Сокол» — ТХК — 6:5

Обе команды решили устроить голевой фейерверк. Что ж, похвально! Красноярские болельщики в полном восторге, тренеры «Сокола» и ТХК в «предынфарктном» состоянии. Состоянием, наверное, и объясняется фраза наставника тверичей Владимира Кольцова, брошенная на послематчевой пресс-конференции:«Какой-то детский хоккей был, даже не детский, а дворовый!»

Гол-шоу началось сразу. Полминуты со стартового вбрасывания не прошло, а хозяева уже вели — 2:0. Что в таких случаях делает тренер проигрывающей команды? Правильно, меняет вратаря. Самый титулованный игрок лиги Егор Подомацкий ушел со льда, да что толку. Счет ТХК сразу сократил. Однако к тринадцатой минуте встречи «Сокол» побеждал — 5:1. Последовала обратная замена вратаря. К третьему периоду красноярцы уверенно выигрывали — 6:2 и, видимо, мысленно уже вписали себе три очка в таблицу. За что едва не поплатились. ТХК уменьшил разницу до минимума. Но, продлись матч не 60 минут, а чуть больше, неизвестно чем бы завершилась красноярская голевая вакханалия.

«Казцинк-Торпедо» — «Юность-Минск» — 5:2

За «Юностью» тянется прямо-таки шлейф неприятностей. Из Минска команда уезжала с хоккейной формой в Усть-Каменогорск. Приехала без оной. Легко понять состояние белорусских хоккеистов и тренера Михаила Захарова.

— Мы приехали в Усть-Каменогорск без формы. А когда добираешься такое расстояние, тренироваться нужно обязательно, чтобы немножко развеяться. К сожалению, форма наша не пришла своевременно. Спасибо, нам дали зал, штанги.

Хоккейная взаимопомощь в Усть-Каменогорске не помогла. «Казцинк-Торпедо» без зазрения совести отгрузил в сетку минских ворот пять безответных шайб за два периода, а в третьем уже готовился к следующей игре. Расслабленностью соперника «Юность» воспользовалась. Двумя голами чуть подсластила горькую пилюлю поражения.

«Лада» — «Сарыарка» — 0:4

«Сарыарка» ведет негласную борьбу с «Рубином» за титул самой «сухой» команды Высшей хоккейной лиги. Более того, в отличие от Тюмени, где «сухари» штампует один вратарь, в Караганде целых два «сухотворца». На сегодня подвиг был запланирован Денисом Франскевичем: 26 бросков «Лады», а все без толку. А когда у тебя такие надежные тылы, нападающим – раздолье.

25 ноября 2012 года. Усть-Каменогорск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Казцинк-Торпедо" — "Юность" — 5:2

25 ноября 2012 года. Усть-Каменогорск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Казцинк-Торпедо" — "Юность" — 5:2

Роковой для «Лады» стала середина матча. Проигрывая после первого периода — 0:1, тольяттинцы пропустили двойной удар. В течение двадцати с

гаком секунд «Сарыарка» забросила две шайбы, что и предопределило общий успех. Для закрепления материала гости огорчили тольяттинцев еще раз в заключительном отрезке и после финальной сирены с чувством выполненного долга поехали поздравлять вратаря с очередным «сухарем».

«Ариада-Акпарс» — «Южный Урал» — 2:0

Еще один «сухарь» дня. До матча с орским «Южным Уралом» «Ариада-Акпарс» оставалась одной из немногих команд Высшей хоккейной лиги, не сыгравшей на ноль ни одного матча. И вот свершилось. Первый «сухой» поединок в сезоне себе в актив записывает волжский вратарь Сергей Мыльников. На счету героя матча 28 отраженных бросков.

В Волжске счет 0:0 держался долго. Первый период в плане заброшенных шайб прошел впустую, второй близился к середине… Зрители стали задаваться вопросом: когда уже? И вот случилось то, ради чего болельщик вообще и волжский в частности ходит на хоккей: любимая команда забила. У «Южного Урала» оставался вагон времени для изменения ситуации и счета – полматча. Не судьба. Гости пропустили в третьем периоде гол в меньшинстве, на чем матч можно было считать законченным. 2:0 – победа «Ариады-Акпарс» и пятое поражение «Южного Урала» в последних шести матчах.

«Титан» — «Спутник» — 4:3

Праздник на клинской улице. Последний раз «Титан» побеждал аж 1 ноября. С тех пор команда пережила семь поражений кряду и тренерскую отставку. Победа над «Спутником» вообще первая, одержанная под руководством нового наставника Андрея Никишова. Неделю назад «Титан» уступил сегодняшнему сопернику в Нижнем Тагиле. Теперь взял реванш.

Таблица 1

Таблица 1

Начиналось все для хозяев радужно. «Титан» повел на второй минуте. К перерыву в Клину витал дух дежавю. Команда вновь стала проигрывать – 1:2. К чести хозяев, они в игру вернулись. В течение полутора минут второго периода «Титан» забросил две шайбы и вышел вперед. В заключительной трети Клин

забил еще и довел матч до такой нужной победы – 4:3.

ХК ВМФ — «Зауралье» — 4:3 ОТ

Что такое не везет и как с этим бороться? Самые частые вопросы, задаваемые курганскими болельщиками. Их команда проигрывает. Но как? Исключительно в одну шайбу. Снять проклятье «Зауралье» вполне могло в Кондопоге.

Дважды по ходу стартового отрезка гости выигрывали — 1:0 и 2:1. А во второй трети наступило злосчастное время шестнадцати секунд. В этот промежуток «Зауралье» пропустило дважды. Но курганцы продолжали гнуть свою линию. И были вознаграждены. За пять минут до финальной сирены «Зауралье» спасло матч. Сгубили гостей удаления. Перед самым началом овертайма последовало первое, оставшееся безнаказанным. А штраф в дополнительное время ХК ВМФ реализовал – 4:3.

25 ноября 2012 года. Клин. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Титан" — "Спутник" — 4:3

25 ноября 2012 года. Клин. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Титан" — "Спутник" — 4:3

Комментарии (0)
Партнерский контент