Антон Сагадеев
Фото: пресс-служба ХК "Барыс"
Текст: Пресс-служба ХК "Барыс" (Астана)

Сагадеев: я хотел бы стать диджеем

Нападающий "Снежных Барсов" Антон Сагадеев поделился творческими планами.
26 ноября 2012, понедельник. 06:00. Хоккей
— Расскажите о впечатлениях от домашней игры с "Тюменским Легионом". Это ведь заключительная домашняя серия перед перерывом в МХЛ. Что запомнилось?
— Впечатления двоякие. С одной стороны, хорошо, что победили, а с другой — в течение первой игры было тяжеловато. Играли скованно, на низких скоростях. В первую очередь старались поднять темп игры, хорошо, что забили два гола и выиграли. Нам всем не хватает физики, вроде стараемся, но быстро устаем. Тяжело приходится.

— Филипп Савченко существенно вам помог?
— Филипп очень серьезно помог нам во второй игре, усилил наше нападение, забил три гола, тем более игра была нервозная – голы шли туда-сюда.

— Какова ваша хоккейная цель или мечта?
— Ближайшая цель – попасть в основную команду, закрепиться там и играть в КХЛ.

— Что вы для этого делаете?
— Приходится быть усерднее на тренировках, серьезнее относиться к ежедневной работе как на земле, так и на льду. Стараюсь вовремя отдыхать. Если чувствую, что на тренировке где-то недоработал, бывает, остаюсь после неё. К примеру, отточить бросок и катание, буллиты побить.

— С кем из хоккеистов хотели бы сыграть или против кого?
— Хотелось бы, конечно, с Дацюком сыграть, очень нравится его игра, видение площадки.

— То есть именно его постеры занимали почетное место на стене у кровати?
— Нет, постеры не висели, но на телефоне картинки с его изображением присутствовали.

— Многие отмечают ваш достаточно агрессивный стиль игры, а что вас может заставить скинуть перчатки?
— Если обидят или травму нанесут моим напарникам, я разозлюсь. Бывает, эмоции на льду захлестывают. К тому же в моей тройке два негабаритных нападающих, приходится за них вступаться, если толкнут.

— Своего одноклубника Михаила Рахманова поздравили с первой шайбой в КХЛ?!
— Да, мы его поздравили еще после игры с "Автомобилистом" и затем после матча с "Металлургом". Было так: мы сидели в столовой на базе, завтракали. В это время Миша приехал с первой командой на тренировку. Когда он зашел в столовую, мы захлопали, поздравили, что он стал лучшим игроком, и пошутили, что Женю Малкина по спине похлопал (улыбается).
Антон Сагадеев

Антон Сагадеев


— Что можете сказать о Рахманове-игроке?
— Перспективный, очень хороший игрок, скоростной нападающий… Отлично играл у нас еще в прошлом году, был лидером команды, больше всех забил.

— Вы родились в Темиртау. Расскажите о своем хоккейном детстве.
— В хоккей в возрасте трех лет меня привел отец. Помню, когда был еще в садике и меня забирали на тренировку, я не хотел – мне хотелось поиграться. Первый раз на лед встал на массовом катании, и в первый же день меня сбил двадцатилетний парень (улыбается). Очень сильно ударился головой о лед, и все желание заниматься пропало. Но родители не отступали, продолжали водить меня на тренировки, и со временем я привык, начал более-менее кататься. А чуть позже, когда мне было лет 7-8, команда переехала из Темиртау в Караганду. Поначалу было тяжеловато — ранние тренировки, бывало, зимой трассу закрывали.

— Получается, за профессию надо благодарить папу?
Да, конечно. Он меня водил в детстве на тренировки, постоянно подсказывал что-то, да и сейчас подсказывает, когда приезжает на игры. Ему за это большое спасибо, за то, что привел меня в хоккей. Он в детстве тоже увлекался этим видом спорта, играл, но потом его забрали в армию, и все закончилось. Думаю, он хочет, чтобы я реализовал то, что у него не получилось.

— Остался ли в памяти момент, когда касательно выбора профессии вы ощутили, что на правильном пути?
— Наверное, это случилось, когда в 2008 году из Караганды нас забрали в Астану. Тогда наша свежесобранная команда "Барыс-2" начала участвовать в чемпионате за Кубок Казахстана, где мы играли против взрослых мужиков. И в первой игре, в матче с фармом "Казцинк-Торпедо", который, к слову, мы проиграли — 1:15 (улыбается), я забросил единственную шайбу. Помню, как настраивал себя, что надо забить именно в этой игре, и получилось! В тот момент подумал, что все нормально, мы сможем играть!

— Опишите свой идеальный день.
— Мне нравится день, когда я просыпаюсь часов в 10, к 12 иду на тренировку, там хорошо поработаю часов пять… Это самый лучший распорядок для меня!

— На что значимое в вашей жизни времени пока не хватает?
— Вообще я бы хотел стать диджеем, заниматься этим в свободное от хоккея время, мне очень нравится это. Сейчас пока только учусь, смотрю ролики – пособия учебные в Интернете, но серьезно и вплотную заняться не могу из-за отсутствия времени.

БЛИЦ-ОПРОС

— Чего вы боитесь?
— С опаской отношусь к змеям. Мне они противны. Как-то раз видел змею в Усть-Каменогорске, когда гуляли по горам, точнее ужа, но мы все равно испугались (улыбается).

— Лучший отдых — это
— Отдых на море!

— Какое человеческое качество вас может покорить?
— Смелость.

— Какой фильм произвел сильное впечатление?
— Очень нравится фильм "Изгой" про Робинзона Крузо.

— В приметы верите?
Коньки надеваю с левой ноги, из раздевалки и на лед тоже выхожу с левой.
Антон Сагадеев

Антон Сагадеев

Источник: Официальный сайт ХК "Барыс"
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →