Текст: Пресс-служба ХК "Челмет"
Фото: Пресс-служба ХК "Челмет" (Челябинск)

Тимофеев: недобрали шесть-девять очков

Итоги первого круга чемпионата ВХЛ – в интервью главного тренера "Челмета" Анатолия Тимофеева.
27 ноября 2012, вторник. 03:00 Хоккей

— Как прокомментируете 17-е место «Челмета» по итогам первого круга регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги?
— При имеющемся составе нас не хватает, чтобы быть в числе шестнадцати лучших команд лиги. Но не это главное. Мы готовим хоккеистов для главной команды. Травмы, отъезд игроков в молодежную сборную повлияли на результат некоторых матчей — плюс три-шесть очков у нас конечно было бы. А домашние игры? Не знаю, почему, но на выезде команда выходит на игры с настроем, рвением, желанием. Не хочу сказать, что дома нет желания. Недобираем в Челябинске много очков. Родственники приходят… Может, чисто психологический момент. А это еще плюс шесть-девять очков.

По вышеназванным причинам постоянно приходится тасовать звенья. Только сыгрались нормально, а тут раз – один игрок выпадает. Приходится менять, крутить. По отношению к делу у меня к ребятам претензий нет. Трудятся все нормально. Хотелось бы, конечно, чтобы уровень мастерства у игроков был повыше. Многие в команде могут еще добавить. Те же Дмитрий Уткин, Сергей Елизаров. Вратари отыграли первый круг на хорошем уровне, хотя и у них были провалы. Это хоккей. В общем, мы должны быть выше в таблице, но, повторюсь, недобрали свои шесть-девять очков.

— В сложившейся ситуации 17-е место «Челмета» — объективная реальность?
— Сейчас — да.

— Команда собирается в плей-офф? Есть ли шансы попасть в кубковую зону?
— Обязательно! Шансы есть, будем стремиться, как бы там ни было. Говорим об этом. Ребята понимают. У них огромное желание попасть в плей-офф. Ребята прежде всего хотят доказать себе, что не хуже некоторых.

— Какие вы видите резервы для попадания в плей-офф во втором круге?
— Хотим взять еще двоих хоккеистов. Центрального и крайнего нападающих. Это помимо того, что сейчас подписали контракт

Анатолий Тимофеев

Анатолий Тимофеев

с Павлом Брюхановым. Необходима конкуренция. Понимаете, некоторые хоккеисты у нас забываются. Думают, место в составе забронировано. Если нет конкуренции, наступает самоуспокоенность.

— Получается, не исключен вариант появления в «Челмете» двух новых игроков?
— Да. Мы рассматриваем варианты.

— Лучший и худший матчи «Челмета» в первом круге?
— Если брать выездные поединки, то в Сарове очень хорошая игра была. Худшая по результату, наверное, в Усть-Каменогорске. Все там истоптали и 1:2 проиграли. Столько моментов не забили! То же самое в Балашихе против «Динамо». Было видно, что мы сильнее, а очков не взяли. Если брать категорию «смотрится или не смотрится игра», то худшие матчи дома — с пензенским «Дизелем» (1:4) и волжской «Ариадой-Акпарс» (2:5). В этих встречах все хоккеисты были какими-то заторможенными. Лучшая – последняя игра с «Нефтяником». Собранно и четко действовали, как и договаривались на установке.

— Плотность команд в турнирной таблице чемпионата ВХЛ поражает. «Челмет», к примеру, от 7-го места отделяет всего 8 очков. Чем это вызвано?
— Мне кажется, выравниванием класса команд. В прошлом в лиге были явные лидеры и аутсайдеры. А сейчас, смотрите, ХК «Рязань» бьется до конца в каждом матче. Сейчас нет такого, чтобы команда, выходя на лед, уже перед матчем знала, что возьмет очки. Все команды относительно равные.

— Цели и задачи «Челмета» на второй круг?
— Дай Бог, чтобы у нас получилось с появлением в команде новых игроков, а там… Мы не делим соперников на слабых и сильных, а настраиваемся на победу в каждой игре. У нас должен расти уровень мастерства. Ребята должны добавлять. И они прибавляют. Взять того же молодого Сергея Жаворонкова. Начали ему доверять. Есть у парня недостатки, но желание их компенсирует. Это подкупает. А ведь на фоне желания и мастерство растет. Это естественно. Думаю, основная часть нашей команды обязательно добавит.

— В «Челмете» четыре вратаря, и тех не хватает…
— Видите, как повернулось. Думали, много, не знали, как быть. А потом договорились, что трое будут играть по кругу. Владислава Фокина в «Трактор» подняли, у Александра Данилишина травма. Всё! Где они, вратари?

— С какими мыслями команда отправляется на выезд по маршруту Тольятти – Волжск — Альметьевск?
— Только что играли дома и с «Ладой», и с «Ариадой-Акпарс», и с «Нефтяником». На свежего знаем все их лучшие и худшие стороны. Игры с ними до сих пор перед глазами стоят. Конечно, в гостях на эти матчи уже будут другие задания игрокам. Сейчас мы можем набрать полные четыре тройки нападения. В функциональном плане нам будет полегче. Будем настраиваться только на удачные игры.

— Вы сказали, что «Челмет» недобрал шесть-девять очков в первом круге. Где будете перебирать во втором?
— На каждый матч будем выходить с целью победить, а там посмотрим.

Анатолий Тимофеев и его "Челмет"

Анатолий Тимофеев и его "Челмет"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент