Лео Комаров
Фото: Фотобанк КХЛ, Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Мария Роговская

Комаров: сыграли мы, конечно, неважно

Форварды московского "Динамо" Лео Комаров и Никлас Бэкстрём пытаются разобраться в причинах поражения от "Атланта".
27 ноября 2012, вторник. 12:00. Хоккей
Московское «Динамо» на своём льду проиграло подмосковному «Атланту» в регулярном чемпионате КХЛ со счётом 2:5. В составе победителей отличились Андреас Энгквист, Фёдор Тютин, Максим Майоров, Александр Шевченко и Николай Жердев, поразивший в концовке уже пустые ворота. У проигравших заброшенными шайбами отметились Янне Яласваара и Леонид Комаров. Отметим, что для «Атланта» это лишь вторая победа в 14 последних матчах. В свою очередь, динамовцы из девяти последних матчей проиграли только два.

— Мы начали тяжеловато, — делится впечатлениями автор одной из забитых хозяевами шайб Лео Комаров. – Конечно, при счёте 0:3 очень сложно вытащить матч. Чтобы переломить ситуацию, приходится тратить очень много сил. «Атлант» сыграл здорово, в этой команде много хороших игроков.

— Возможно, «Динамо» недооценило «Атлант», который замыкал таблицу на Западе?
— Такое с нами вряд ли могло случиться, у нас серьёзная команда. В каждом матче мы играем на победу, но это получается не всегда. Проигрывать тоже надо. Сегодня, конечно, мы сыграли неважно.
Никлас Бэкстрём

Никлас Бэкстрём



— «Атлант» сегодня сыграл очень эффективно – нанёс всего 16 бросков и забросил пять шайб…
— Не сказал бы, что эффективно. Они хорошо играли, держали шайбу, с ними было тяжеловато.

— Вы провели вторую игру после возвращения, какие ощущения?
— Чувствую себя нормально. Стараюсь набирать форму, не вижу никаких проблем. Всё-таки я играл здесь три года. А с Овечкиным и Бэкстрёмом мне очень нравится играть. Нужно прогрессировать, забивать и выигрывать.

— Проблем с акклиматизацией не возникло?
— Да, немного чувствуется. Врачи мне помогают, сплю хорошо, всё должно быть в порядке.

Форвард «Динамо» Никлас Бэкстрём очень быстро стал одним из лидеров команды. А после паузы он и вовсе наводит ужас на соперников бело-голубых, набрав в 6 матчах 14 очков. Вот и в неудачно сложившейся игре с «Атлантом» Никлас поучаствовал в обеих голевых атаках.

— Не знаю, что случилось. С самого начала матча мы играли плохо. Мы ужасно катались, не делали ничего из того, что должны были. Ещё мы были слишком медленными.

— Казалось, что «Динамо» не хватает командной игры.
— Да, было похоже, что каждый играет сам за себя, стараясь действовать индивидуально. А нужно быть командой, и я думаю, что в следующем матче мы не допустим такой ошибки и будем готовы.

— Может, не смогли настроиться на команду, которая находится на последних местах в КХЛ?
— Мы знали об их турнирном положении. Но это вообще не имеет значения, у «Атланта» хорошая команда. Ни в одной игре нельзя одержать победу легко. Нужно быть готовым к борьбе с любым соперником, кто бы он ни был.

— В прошлом матче вы горели 0:3, но смогли отыграться, сегодня счёт был такой же, но вырвать победу уже не получилось. Что происходит с командой?
— Это сложный вопрос. Не знаю, как на него ответить. Просто в следующем матче мы должны быть готовы к самому началу игры. Сегодня этого не было.

— Как вам работается под руководством Знарка? В чём особенность работы с этим тренером?
— Тут есть один момент – я не говорю по-русски, а он – по-английски. Но я понимаю всё, что он рисует мне на доске, так что проблем нет.

— Появилась информация, что «Динамо» может перебраться в «Мегаспорт» окончательно. Вам нравится эта арена?
— Да, я играл здесь уже против «Спартака». Хорошая арена, но, честно говоря, мне всё равно, где играть. Как решит руководство, так и будет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским хоккеистом в регулярном чемпионате НХЛ?
Архив →