Андреас Энгквист
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Энгквист: "Атланту" удался старт игры с "Динамо"

Нападающий "Атланта" Андреас Энгквист, комментируя матч с московским "Динамо", прежде всего отметил игру команды в первые минуты.
27 ноября 2012, вторник. 22:00. Хоккей
Московское "Динамо" на своём льду проиграло подмосковному "Атланту" в регулярном чемпионате КХЛ со счётом 2:5. В составе победителей отличились Андреас Энгквист, Фёдор Тютин, Максим Майоров, Александр Шевченко и Николай Жердев, поразивший в концовке уже пустые ворота. У проигравших заброшенными шайбами отметились Янне Яласваара и Леонид Комаров. Отметим, что для "Атланта" это лишь вторая победа в 14 последних матчах. В свою очередь, динамовцы из девяти последних матчей проиграли только два.

– Как удалось так уверенно обыграть одного из лидеров чемпионата?
– Я думаю, что всё получилось, потому что нам удался хороший старт матча. Мы забили первыми, причём довольно рано, а Антон Худобин просто блестяще играл в воротах! Это нам очень помогло. В первом периоде "Динамо" создавало опасные моменты, но нам удалось захватить контроль над шайбой. Во втором периоде мы забили ещё пару голов, и в оставшейся части матча команда чувствовала себя довольно хорошо.

– К вашему звену присоединился Виктор Стальберг. Как он вписался в игру?
– Виктор – прекрасный игрок! Он очень быстрый нападающий. Думаю, что его приезд в команду – это огромный плюс для нас.
Андреас Энгквист

Андреас Энгквист


– Он с вами говорил о приезде в Мытищи?
– Со мной Виктор не говорил, но он созванивался с Юнасом Фрёгреном, с которым вместе выступал за "Торонто". И Юнас ему рассказал о КХЛ.

– А вы были с ним раньше знакомы?
– Да, немного. Ведь оба шведы, играли в одном чемпионате. Виктор – хороший парень. Уверен, что он нам поможет.

– Какие изменения привнёс в игру новый главный тренер? Вы уже полностью освоились с его концепцией?
– Да, стараемся. Тактика, конечно, другая, но я думаю, что он хорошо начал свою работу в команде. Сейчас игроки лишь осваиваются в новой системе. Нам просто нужно время. Чем дольше будем вместе работать, тем лучше понимать друг друга.

– Перед матчем с "Динамо" вы шли на последнем месте на Западе. Сложно было выходить на игру в этой ситуации?
– Конечно, никто не любит проигрывать и быть на дне турнирной таблицы. Но мы знали, что должны делать, чтобы подняться оттуда – усердно работать каждый день.

– Вы только что вернулись с выезда, в рамках которого побывали в Праге и Братиславе. Почему матчи в Европе сложились для вас так неудачно?
– Игры были довольно равными, у нас были неплохие моменты, чтобы забить, но не получалось. А вот сегодня это удалось сделать. Это принципиальная разница между играми. А в целом мы провели те матчи неплохо.

– Тот факт, что КХЛ расширилась так далеко на Запад, сделал хоккей интереснее?
– Да, я никогда там не играл и получил удовольствие от этих игр. Если бы мы ещё выиграли, было бы совсем здорово. Мне нравится, что мы можем играть с другими странами и командами. Это увеличивает интерес к КХЛ.

– Так, может, и шведским командам пора присоединиться к КХЛ?
– Честно говоря, не знаю, есть ли у них такие планы, но думаю, что было бы неплохо.

– Впереди у вас встреча с ещё одной из ведущих команд КХЛ – "Салаватом Юлаевым". Что ожидаете от этого матча?
– Как вы сказали, Уфа – это очень серьёзный соперник. Нам надо не просто быть готовым, но и постараться сыграть ещё лучше, чем сегодня с "Динамо". Нам надо идти вперёд в том же русле, просто улучшая мелкие детали.

– Сейчас вы намного ближе к национальной команде. Ожидаете приглашения от Пера Мортса в сборную Швеции?
– Посмотрим, как будут развиваться события. Пока с Пером Мортсом я не говорил. Не знаю, проще ли попасть в сборную, играя здесь или за океаном. Конкуренция очень большая. Сейчас в Европе много хороших шведов, которые стремятся попасть в сборную. И я в их числе.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →