Лапин: никаких проблем со здоровьем!
Текст: Алёна Шилова

Лапин: никаких проблем со здоровьем!

Отчисленный из "Сибири" по состоянию здоровья нападающий в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" опроверг информацию относительно своего физического состояния
8 октября 2007, понедельник. 20:21. Хоккей

Нападающий Евгений Лапин неожиданно был отчислен из «Сибири». Были объяснения в СМИ, что у игрока серьёзные проблемы со здоровьем. Сам хоккеист заявил «Чемпионат.ру», что это не так, и ему непонятно, откуда вообще взялась такая информация.

— Руководство пообщалось с главным тренером, и они вместе приняли решение отказаться от моих услуг. Это всё, что было мне сказано. Я потом ещё говорил с тренерами, и они сказали, что это руководство было недовольно мной. А чем конкретно, я так и не понял.

Напомним, что ещё в период «предсезонки», сразу после того, как нападающий перебрался из Новокузнецка в Новосибирск, в печати «всплыло», что у Лапина проблемы со здоровьем и его-де отчисляют из «Сибири». Однако форвард остался в команде, а и клуб, и Лапин, и его агент Сергей Паремузов информацию эту опровергли. Лапин начал сезон, провёл 5 матчей и после игры 8-го тура, победы 2:1 над «Торпедо», был-таки отчислен.

В интервью «Чемпионат.ру» Лапин заявил, что чувствует себя хорошо, никаких проблем со здоровьем у него нет, и работал он вместе со всей командой, по общему плану. В ближайшую дозаявку форвард надеется вернуться в одну из команд Суперлиги. А пока занимается в Новосибирске, тренируется со второй командой «Сибири», и по индивидуальной программе.

— После игры с «Торпедо» было собрание, — рассказывает Лапин обстоятельства своего расставания с новосибирским клубом, — И как мне после него сказали, руководство пообщалось с главным тренером, и они вместе приняли решение отказаться от моих услуг. Это всё, что было мне сказано. Я потом ещё говорил с тренерами, и они сказали, что это руководство было недовольно мной. А чем конкретно, я так и не понял. Но раз решение приняли, то что теперь сделаешь?

— Вас брали в «Сибирь» из новокузнецкого «Металлурга» не одного, как связкой: Лапин — Тюрин. Наверное, были какие-то ожидания от вас, правильно?

— Да, были.

— Но вы провели всего пять матчей из восьми, в третьем звене с Тюриновым и Берниковым, и чуть ли не после каждой игры главный тренер «Сибири» Сергей Котов ваше звено критиковал…

— В первых матчах у нас действительно мало что получалось. Вообще у всей команды… А последние матчи, считаю, я на довольно хорошем уровне провёл. И с ЦСКА, и с «Торпедо». Особенно с Нижним мы неплохо играли, у нашего звена было много моментов, но так получилось, что мы не забили. Именно на следующий день после матча с «Торпедо» было это собрание руководства… Всё как-то неожиданно произошло.

— Если они так решили, значит, им так надо. Есть главный тренер, и это его команда. Он сам решает, какой игрок ему нужен, а какой нет. Поэтому мне здесь нет смысла обижаться.

— В прессе «Сибирь» объяснила ваше отчисление тем, что у вас какая-то серьёзная травма была, и проблемы со здоровьем…
— У меня на самом деле были такие проблемы — в позапрошлом сезоне. А сейчас у меня состояние здоровья просто отличное. Многое из того, что я не мог делать два года назад, сейчас я делаю спокойно. Никаких проблем! И я вообще не понимаю, откуда пошла эта заварушка насчёт моего здоровья.

— Это ведь ещё летом началось, как только вы попали в «Сибирь»...

— Да. Я вообще не понимаю, что и кому надо? У меня-то никаких проблем не было и нет. На тренировках я делал всё, как все. Поэтому мне сложно это комментировать. Я сам такими высказываниями очень удивлён.

— Обижены теперь на «Сибирь», на главного тренера Сергея Котова?

— На что я должен быть обиженным?

— На то, что не просто отчислили, получается, а ещё такую информацию озвучили в качестве причины – недостоверную, как вы говорите…

— Если они так решили, значит, им так надо. Есть главный тренер, и это его команда. Он сам решает, какой игрок ему нужен, а какой нет. Поэтому мне здесь нет смысла обижаться. А насчёт этих слухов… я не могу сказать, что это от Котова, поэтому и комментировать не могу. Самому удивительно.

— Но на вашем дальнейшем трудоустройстве это ведь может сказаться, и не очень хорошо, разве нет?

— Да, может, наверное, повлиять. Люди в других командах ведь тоже могут подумать, что у меня проблемы со здоровьем. Хотя такого и близко нет.

— Пока с новой командой не определились?

— Мой агент работает в этом направлении, но пока ясности никакой нет. Тренируюсь в Новосибирске со второй командой и работаю дополнительно сам.

— А что вы можете о «Сибири» сказать? В прошлом сезоне команда довольно хорошо выступила, а этот начала неубедительно. Дважды по 0:6 проигрывали…

— Вяло начинали матчи, и поэтому пропускали так много голов. Мне кажется, что команда как играла, так и играет. Игроков в этом сезоне немного добавилось. И сейчас вот уже выровнялась немного. Наверное, просто старт чемпионата был такой… Я думаю, что дальше у них всё будет нормально

(пожимает плечами). Вяло начинали матчи, и поэтому пропускали так много голов. Мне кажется, что команда как играла, так и играет. Игроков в этом сезоне немного добавилось. И сейчас вот уже выровнялась немного. Наверное, просто старт чемпионата был такой… Я думаю, что дальше у них всё будет нормально.

— В прошлом сезоне команда прыгнула выше головы и, понятно, что сейчас от неё ждут чего-то подобного. Как думаете, на что «Сибирь» способна в этом сезоне?

— В «Сибири» есть хорошие ребята, сыгранные составы, звенья. Они хорошо разыгрывают большинство. И вратари у них серьёзно помогают команде. Это как раз очень важные факторы. Поэтому я думаю, что им вполне по силам быть достаточно высоко. Хотя, конечно, всё будут игры плей-офф решать. Но мне кажется, что всё у них будет нормально. Тренер опытный, так что разберутся.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →