«Сибирь» - «Лев». Комментарии тренеров и игроков
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Вацлав Сикора: Червенка — важный игрок для "Льва"

После победы "Сибири” надо "Львом” (2:1) наставники команд, а также Виталий Карамнов и Артур Кулда прокомментировали исход матча.
29 ноября 2012, четверг. 09:00. Хоккей
Артур Кулда, защитник "Сибири”:

— Получился малорезультативный хоккей, особенно в сравнении с пражским матчем. Именно на такую игру вы настраивались?
— Мы стараемся каждую игру сыграть от обороны. Думаю, последние пару игр нам это удаётся. Пропустили всего один гол – неплохой результат.

— Существует ли рецепт: сколько минимум нужно забросить, чтобы рассчитывать на победу?
— Всё просто: на один больше, чем соперник.

— В начале сезона тренеры позиционировали "Сибирь” как команду с уклоном в атаку, но на деле вы забиваете не так уж и много. Это проблема?
— На самом деле, это не так важно. Конечно, в каждом матче мы стараемся побольше забить, но не в ущерб обороне и результату. Если есть результат – значит, мы всё делаем правильно.

— Принято считать, что чешский хоккей – это вязкая игра с расчётом на контратаки. Насколько, в свете этого стереотипа, "Лев” можно считать типично чешской командой?
Артур Кулда атакует ворота "Льва"

Артур Кулда атакует ворота "Льва"


— Нам говорили, что "Лев” обладает хорошими техничными нападающими. Нашей задачей было их сдержать. Получилось, видимо, неплохо.

— Вы, как и многие игроки в "Сибири” и в КХЛ в целом, носите усы в честь акции Movember. Не планируете оставить вашу шевелюру по окончании ноября?
— Я подумаю об этом. В принципе, выглядит неплохо. Люди подходят на улице, комплименты делают (смеётся). 1 декабря точно их сбривать не буду, а там посмотрим.

— До этого сезона участвовали в этой акции?
— Да, конечно. Каждый сезон. Теперь вот эту традицию перенёс в Россию.

Виталий Карамнов, нападающий "Льва”:

— Чего не хватило вашей команде, чтобы зацепить хотя бы очко?
— Когда забываешь один гол, особенно рассчитывать на что-то не приходится. Хуже только, если не забиваешь вообще, но тогда это вообще катастрофа. Не получилось реализовать моменты, да и большинство своё мы неважно разыгрывали. Ничего не поделаешь, теперь будем настраиваться на "Кузню”.

— Второй и третий периоды "Лев” играл активнее хозяев. За счёт чего удалось перехватить инициативу?
— Когда пропустили гол и счёт стал 0:2, мы пошли вперёд. Терять нам уже было нечего. В результате чего и игру взяли в свои руки, и шайбу одну забили. Беда в том, что и начать нужно было игру в таком ключе, а не включаться в середине второго периода.

— Перерыв после матча с "Локомотивом”, в котором ваша команда сумела забросить семь шайб, не выбил из колеи?
— Да нет, я так не считаю. Времени не так уж и много прошло. Не месяц, не год. Наоборот, отдохнули немного, тем более если учитывать длительный перелёт, который мы совершили из Праги в Новосибирск.

— "Сибирь” не много забивает и при этом пропускает не так уж и много. Сикора характеризовал вашего соперника именно как команду, заточенную на оборону?
— Он сказал, что "Сибирь” может как забить, так и в обороне действует очень строго. Пытался нас убедить, что "Сибирь” это очень сильная команда и на неё нужно серьёзно настраиваться. На деле так и получилось.

— Сравните этот матч с тем, который проходил в Праге и также закончился в пользу "Сибири”.
— Тогда игра была более открытая, как результат – семь шайб на двоих. У нас за это время успел смениться тренер, да и "Сибирь” сыграла несколько
Виталий Карамнов

Виталий Карамнов

по-другому – по этой причине был более закрытый хоккей.

— После матча вы общались с Сергеем Гайдученко. Вы знакомы с ним?
— Да, я отлично знаю Сергея. Познакомились же мы с ним по совместным выступлениям за юниорскую сборную России.

— Не испытываете дискомфорта, что являетесь единственным русским игроком "Льва”?
— Нет, команда у нас достаточно дружная. Есть чехи, словаки, швед, я вот русский. В целом же внутри команды у всех хорошие взаимоотношения. Общаемся в основном на английском.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер "Сибири”:

— Здорово, что мы добились победы, забив два гола. Очередная тяжёлая игра для нас. Мы неплохо сыграли первый период, заставили ребят поддавить в первом периоде. Знали, что тяжеловато пражской команде ехать к нам сюда, на Восток. Отчасти это сработало. К сожалению, забили всего один гол в первой двадцатиминутке, а потом допустили маленькую ошибку и сразу пропустили сами. Позволили "Льву” вернуться в игру. Соперник себя неплохо чувствовал, мы помогали ему, допуская немало ошибок, потерь. Но в третьем периоде опять выстояли, дотерпели.

Вацлав Сикора, главный, тренер "Льва”:

— Поздравляю "Сибирь” с победой. Домашняя команда начала матч очень агрессивно. Мы находились под прессом в первом периоде. Хорошо, что "Сибирь” забила только один гол. Во втором периоде, я думаю, игра сравнялась. И у нас было много голевых шансов. Наши игроки бились до конца матча. К сожалению, нам не удалось забить второй гол, хотя моменты были для этого. Одного гола для победы – маловато.

— Как сказался на вашей команде длительный перелёт и помог ли вам при подготовке к матчу опыт, приобретённый за время работы в СКА?
— Я знал, что можно ожидать. Долгий полёт и смена часовых поясов – я это уже проходил два года назад, но ничего не могу с этим поделать. Эти условия равны для всех команд.

— Романа Червенки не было из-за травмы. Его отсутствие стало серьёзной потерей для "Льва”? Он уже успел стать неотъемлемой частью команды?
— Он начал играть после травмы. Роман больше месяца не играл и не тренировался. Этот период оказался для него очень тяжёлым. Но в последних двух матчах он начал играть очень здорово, но, к сожалению, вновь получил травму. Мы ещё не знаем, на какой точно срок он выбыл. Что касается того, влился он в команду или нет: последние два матча позволили и ему, и нам почувствовать, что он важный игрок для "Льва”.
Дмитрий Квартальнов

Дмитрий Квартальнов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →