Сандис Озолиньш
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Озолиньш: знали, как играть против "Салавата"

Сандис Озолиньш отметил, что ещё рано говорить о выходе "Атланта" из кризиса, а Антон Худобин остался доволен первым "сухарём" в сезоне.
29 ноября 2012, четверг. 16:00. Хоккей
Сергей Светлов, главный тренер "Атланта":

— В матче с "Салаватом" мы грамотно выстроили игру в обороне. Практически не дали ничего создать сопернику у своих ворот. В то же время проводили хорошие контратаки. В концовке пришлось тяжело, но ребята выстояли. За это я им благодарен. Отдельно хочу отметить Антона Худобина. Он провёл игру очень уверенно и заслужил этот "сухарь".

— Когда вернутся в строй травмированные игроки?
— Фрёгрен вернётся в строй на днях, а Андерссона, Петрова и Михнова мы ждём только после декабрьской паузы на Евротур.

Антон Худобин, вратарь "Атланта":

— "Салават" сильно проводит первые периоды. Почувствовали это на себе?
— Возможно, у них есть такая установка. Хотя, думаю, все команды стараются начать лучше. Нам же важно было выстоять, что мы и сделали. В целом же игра получилось очень вязкой. Многое решило то, что мы забили первыми.
Сергей Светлов

Сергей Светлов



— Много приходилось выговаривать защитникам?
— Я никогда не ругаюсь на защитников. Ведь я нахожусь на последнем рубеже команды. Только подсказываю им.

— Насколько важно для вас было провести первый матч в сезоне "на ноль"?
— Всегда приятно выигрывать на ноль, это придаёт уверенности. Но важнее, что мы выиграли. Вообще по сравнению с матчем с "Динамо" у меня было меньше работы. Ребята очень много бросков заблокировали, поэтому до меня доходило немного шайб.

— После двух побед можно утверждать, что "Атлант" преодолел кризис?
— Знаете, после чёрной полосы всегда идет белая. Надеюсь, сейчас мы находимся на правильном пути и ещё долго с него не свернём.

Сандис Озолиньш, защитник "Атланта":

— "Атлант" одержал две победы подряд. Жизнь потихоньку налаживается?
— Пока рано об этом говорить. Впереди ещё 20 с лишним матчей. Мы рады тому, что обыграли "Салават", и не думаем о том, сколько очков отделяет нас от плей-офф. Если мы будем туда смотреть, то забудем о нашей основной цели. Главное для нас сейчас — выиграть следующий матч.

— Победа над "Динамо" сильно помогла команде в психологическом плане?
— В какой-то степени да. Всё-таки "Динамо" довольно грозный соперник. "Салават" другого типа команда, но мы знали, как против неё играть. Все ребята выложились в этом матче, не жалели себя и хорошо играли в силовую. Всё это и привело нас к победе. И, конечно же, очень хороший матч провёл наш вратарь – Антон Худобин.

— "Атлант" провёл первый сухой матч в сезоне. Это была образцовая игра команды в обороне?
— Тяжело сказать. Где-то мы ошибались, но сразу же старались исправить свои ошибки, помогали друг другу. Моменты у них были, но в целом мы немногое позволили сопернику. Старались действовать так, чтобы всегда кто-то был сзади. Поэтому соперник мало контратаковал.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →