"Химик" обыграл "неудобного" соперника
Текст: Константин Нуждёнов

"Химик" обыграл "неудобного" соперника

Из четырёх матчей в Мытищах "Спартак" выиграл три, став, таким образом, "неудобным" для "Химика". "Неудобство" отчасти подтвердилось: хозяева, хоть и победили, но очко потеряли.
9 октября 2007, вторник. 00:55. Хоккей

«Спартак» в Мытищах всегда играет неплохо: из четырёх матчей (как официальных, так и товарищеских), проведённых на льду «Химика», до сегодняшней встречи красно-белые выиграли три, проиграв лишь однажды.

— Вот, напечатали в программке, что руководство «Спартака» «со временем желает сделать команду не только полностью самоокупаемой, но и приносящей финансовые дивиденды». Интересно, откуда они взяли такую информацию? Это же глупость! Как такое можно написать? Всем же понятно, что в России сделать клуб окупаемым и приносящим прибыль невозможно!

И пусть нынче команды далеко не соседи по турнирной таблице – «Химик» девятый, а «Спартак» шестнадцатый, интрига в преддверии матча представлялась совсем немаленькой.

Команда Валерия Брагина постепенно обживается в Суперлиге после года забвения. И хотя побед у неё сейчас немного, да и место в иерархии невысокое, красно-белые вчистую и по всем статьям, проиграли в чемпионате нынешнем лишь раз – «Салавату». С другим лидером – СКА, «Спартак» встречался в предыдущем туре. И выступил отлично, переиграв хозяев если не по всем статьям, то по многим — наверняка. Правда, очков за это красно-белые не получили, что, в общем-то, и не их вина – команда сделала всё, что могла, а то, что не повезло, так это дело случая.

— Даже несмотря на два очень и очень спорных гола, забитые в наши ворота и засчитанные арбитром Гусевым, и на не засчитанную шайбу в ворота хозяев, побеждать СКА мы были обязаны, — считает первый заместитель генерального директора «Спартака» Михаил ШУЛЯКОВ. — В том матче мы владели преимуществом, создали большое количество моментов — замечу, гораздо большее, нежели хозяева — но команде просто фатально не везло. Очень расстроило судейство в матче со СКА. Везде нас судили нормально; где-то чуть помогали хозяевам, но это нормально. А здесь же… И, что самое интересное, по регламенту, никакого протеста на судейство подать мы не можем. Есть только один вариант выразить наш протест – жалоба, которую сейчас готовим и в ближайшее время подадим на рассмотрение вместе с видеоподборкой моментов, в которых, по нашему мнению, арбитр был неправ. Могу сказать, что этот судья, Гусев, судить нас больше не будет. Мы даём отвод этому арбитру от матчей с нашим участием.

Также недовольство у Шулякова вызвал раздел мытищинской программки к матчу, посвящённый «Спартаку»:

— Вот, напечатали в программке, что руководство «Спартака» «со временем желает сделать команду не только полностью самоокупаемой, но и приносящей финансовые дивиденды». Интересно, откуда они взяли такую информацию? Это же глупость! Как такое можно написать? Всем же понятно, что в России сделать клуб окупаемым и приносящим прибыль невозможно!

Игроки же «Спартака» во время разминки в подтрибунном помещении «Арены-Мытищи» расстроенными результатом игры в Питере не выглядели. Разминка проходила с улыбками и смехом, а во время «футбольной» части занятия произошёл и вовсе комичный случай: мяч залетел на трубы, вплотную прилегающие к стене большого холла у «чёрного входа» на арену, и находящиеся пусть и не под самым потолком, но достаточно высоко от земли. Спартаковцы не растерялись – тут же, невесть откуда была раздобыта лестница, и «душа команды» Максим Рыбин шутя, моментально скомандовал молодому Владиславу Егину: «Давай лезь!». В итоге мяч был благополучно возвращён обратно, а разминка продолжилась.

— Я сбился со счёта, какой уже раз наши игроки попадают в штангу в этом чемпионате! Это ужас какой-то.

Вратари люди особые и готовятся к игре по большей части отдельно от команды, «Спартак» — не исключение: Константин Симчук, которому через час с небольшим предстояло начать матч, больше получаса в одиночестве кидал теннисный мячик о стенку, а Евгений Лобанов налегал на растяжку.

Хозяева от посторонних глаз скрылись и провели занятие далеко от посторонних глаз. В туре предыдущем команда обыграла «Авангард», и, естественно, горела желанием закрепить свой успех и подняться в таблице на строчку-другую вверх.

Тем временем главный тренер «Спартака» Валерий Брагин о чём-то разговаривал с тренером «Химика» Сергеем Борисовым, оба не один год защищали красно-белые цвета – им есть, что вспомнить.

Как ни странно, но аншлага игра «Химика» и «Спартака» не собрала. Что достаточно удивительно, ибо обычно на домашние матчи хозяев редко когда ходит меньше шести тысяч зрителей. А тут в гостях – «Спартак», располагающий немалым числом поклонников, часть из которых, кстати говоря, живёт именно в Мытищах; давно известно — город это «спартаковский». Всего же на трибунах собралось порядка шести с половиной тысяч болельщиков, что, в общем, тоже не мало, причём одна трибуна – за воротами, была практически полностью заполнена фанатами гостей. Помимо этого болельщики красно-белых «разбрелись» и по двум центральным частям стадиона.

В первом периоде «Химик» владел преимуществом и не раз мог открыть счёт. Вернее один раз даже открыл, но за секунду до этого прозвучал свисток главного арбитра матча Рафаэля Кадырова, и взятие ворот засчитано не было. У «Спартака» же не получалось, по сути, ничего. Впереди гости за двадцать минут игры не запомнились вообще ничем, а сзади — только неразберихой. Несколько раз хозяева откровенно простили красно-белых.

— В первом периоде мы владели преимуществом, но свои моменты не реализовали. Да и «Спартак» в обороне сыграл хорошо, — сокрушался на пресс-конференции главный тренер «Химика» Евгений ПОПИХИН.

Во второй двадцатиминутке игра изменилась. «Спартак» больше не выглядел столь робким и невнятным, как в периоде первом, и хотя гости достаточно быстро пропустили, также быстро они и отыгрались. Дальнейшее течение игры во второй трети мачта нарушено не было – равная борьба.

— И у нас, и у «Химика» предыдущие матчи выдались тяжёлыми. Это сказывалось на протяжении всей игры. В таких ситуация решающее значение имеет индивидуальное мастерство игроков. У хозяев такой хоккеист нашёлся, он и принёс им победу.

Три четверти заключительного отрезка встречи проходили в зоне гостей. «Химик» владел большим территориальным преимуществом, но пару верных моментов загубил. Однако последнюю пятиминутку ударно провёл уже «Спартак». Победу красно-белым мог принести Юньков-старший, но его бросок приняла на себя штанга.

— Я сбился со счёта, какой уже раз наши игроки попадают в штангу в этом чемпионате! Это ужас какой-то, — негодовал после матча наставник москвичей Валерий БРАГИН.

В итоге пришлось играть овертайм, в котором всё решило индивидуальное мастерство Булиса, обыгравшего двоих защитников «Спартака» и пославшего шайбу в ближнюю девятку ворот Симчука.

— И у нас, и у «Химика» предыдущие матчи выдались тяжёлыми. Это сказывалось на протяжении всей игры. В таких ситуация решающее значение имеет индивидуальное мастерство игроков. У хозяев такой хоккеист нашёлся, он и принёс им победу, — дал комментарий закончившемуся матчу Брагин.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →