Кристерс Гудлевскис - об уровне МХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт ХК "Динамо" Р
Текст: Мария Роговская

Гудлевскис: не чувствую, что перерос МХЛ

Голкипер "Риги" Кристерс Гудлевскис поделился впечатлением об уровне МХЛ и выразил благодарность тренеру вратарей.
30 ноября 2012, пятница. 06:00. Хоккей
– Начало сезона для "Риги" получилось не очень хорошим, мы много проигрывали. Возможно, причина в том, что слишком много новых ребят пришло в команду, отсюда и сложности, с которыми мы столкнулись вначале. А сейчас все более-менее наладилось.

– Это ваш третий сезон в МХЛ. Вам все еще интересно играть здесь?
– Мне есть куда расти, я не чувствую, что перерос лигу. Я просто хочу играть, и сейчас у меня есть возможность.

– То есть интерес еще есть?
– Да. Уровень в МХЛ неплохой, он позволяет мне прогрессировать как голкиперу. Все упирается в игровое время, и в "Риге" у меня его много – это самое главное.

– И много над чем вам еще надо работать?
– Конечно! Мне нужно работать над своей игрой, а также сделать все возможное, чтобы команда вышла в плей-офф. Если ты хочешь играть в КХЛ, нужно заявить о себе в МХЛ.

– Вы не думали до начала сезона о том, что, возможно, стоит попробовать свои силы в другой команде или за океаном?
Кристерс Гудлевскис

Кристерс Гудлевскис


– Если честно, нет. У меня контракт с рижским "Динамо" еще на два года.

– Вы уже дебютировали в рижском "Динамо" в КХЛ. Как чувствовали себя на уровне первой команды?
– Я просто тренировался и был вторым вратарем. Игрового времени у меня было немного. В основном я просто был с командой и тренировался. Сыграл лишь в одном матче, и то немного. Была встреча с "Витязем".

– Тренируетесь вместе с Теллквистом?
– Да, он мне очень помогает, Теллквист – отличный парень и очень опытный вратарь. Он постоянно дает мне советы, старается чему-то научить.

– В прошлом году с вами работал тренер вратарей Сергей Наумов. В начале сезона он ушел в Донецк. Кто с вами занимается сейчас?
– Сергей – отличный тренер. Он много со мной работал. Сейчас у нас другой тренер вратарей — Мика Тарвайнен. Он из Финляндии. Главное, что он мне прививает, – я должен остановить шайбу, а уж как я это сделаю, не имеет значения.

– Тем не менее многие из игроков, с кем вы начинали играть в МХЛ, уже перешли на взрослый уровень. Вы не ставите себе цель заиграть в КХЛ в следующем сезоне, например?
– Я стараюсь не думать об этом. Сейчас я играю в МХЛ и решаю конкретные задачи, а что в будущем – посмотрим. Конечно, если я окажусь в КХЛ, это станет настоящим успехом.

– Когда уже начнете говорить по-русски?
– Не знаю. Я немного говорю по-русски, учил же в школе. Мой русский должен стать намного лучше. Уже сейчас, если вы мне что-то скажете, я пойму, только, боюсь, не смогу ответить. Еще я пишу вроде нормально. Это все благодаря школе. Я очень хочу говорить по-русски. Но очень уж сложный у вас язык.

– Вы уже окончили школу. Где учитесь сейчас?
– Нигде не учусь. Я сосредоточен только на хоккее.

– Рижские болельщики вас узнают?
– После матча ко мне могут подойти болельщики и попросить автограф, но нет такого, чтобы меня постоянно узнавали на улице. Может, всего пару раз.
Кристерс Гудлевскис

Кристерс Гудлевскис

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →