Юханссон: пусть травма, главное - победа
Текст: Сергей Невский

Юханссон: пусть травма, главное - победа

Несмотря на травму, после матча с "Авангардом" форвард СКА Юханссон был в отличном настроении, Ламот сетовал на невезение, а Кознев сказал, что на 3 период выходили "не проиграть".
9 октября 2007, вторник. 12:19. Хоккей
После матча с "Авангардом" форвард СКА Юханссон, несмотря на травму, был в отличном настроении, Ламот сетовал на невезение в большинстве, а Кознев заявил, что установка на 3-й период была "не проиграть".

Форвард СКА Алексей КОЗНЕВ не всегда в этом сезоне не всегда попадает в состав, но в матч с "Авангардом" провёл на хорошем уровне. После игры нападающий подвёл её итоги.

— Алексей, оцените прошедший матч.
— Что сказать, "Авангард" — хорошо обученная, скоростная команда, в ней собраны профессиональные игроки. Но нам удалось навязать противнику свою игру и первые два периода мы доминировали на площадке. Во втором периоде конечно же сказались многочисленные удаления у соперника. Мы много времени провели в атаке, создавали моменты, но не смогли воспользоваться своими шансами. Хотя могли повести и больше. Хотя, выигрывая 2:0, играли спокойно в свою игру. В третьем периоде выполнили установку тренера, сыграли от обороны.

Кознев: Задача на 3-й период была очень проста - не дать сопернику прижать нас к нашим же воротам. Мы должны были играть в свою игру, где-то уповать на контратаки. В общем — мы не должны были проиграть, что собственно говоря мы и сделали
— В чём причина того, что СКА не удалось реализовать ни одной попытки в большинстве по ходу второго периода? Сказалось отсутствие Йоханссона во втором звене?
— Не думаю. Во первых, не забывайте, что мы играли сегодня с "Авангардом". Во-вторых, великолепен был сегодня в воротах Александр Фомичёв. Омск удачно оборонялся — они тоже не хотели проигрывать.

— Если не секрет, что сказал Барри Смит во втором перерыве?
— Задача была очень проста — не дать сопернику прижать нас к нашим же воротам. Мы должны были играть в свою игру, где-то уповать на контратаки. В общем — мы не должны были проиграть, что собственно говоря мы и сделали (улыбается).

— На последней минуте не понервничали за результат?
— Да нет, мы всегда играем до конца, верим в нашу победу.

— Сегодня вашим партнером по четвёртому звену был Сергей Москалев, с которым вы обычно конкурируете за место в составе.
— Нормальная рабочая конкуренция. Кому играть — решает тренер.

— Сегодня молодой Игорь Мисько, с которым обычно играете вы, был переведен в звено к Сушинскому. Как вы считаете, Игорь не затерялся?
— Он сыграл на очень высоком уровне, отдал голевой пас, из общей картины совсем не выпадал. И в атаке свои функции прекрасно выполнял и в обороне отрабатывал.

— Под вашим крылом растёт Вячеслав Солодухин. Наставления молодому партнеру даёте?
— Слава талантливый парень, очень работоспособный. — В чём ему нужно прибавить в первую очередь. Иногда кажется, что у него "ноги бегут впереди головы"?
— Возможно, но это всё нехватка опыта. А опыт и мастерство — дело наживное. Иногда Слава сам старается решить эпизод, идёт в обводку, может где и нужно сыграть с партнёром.

— Перед игрой вы не испытывали каких-либо особенных эмоций?
— Да нет пожалуй, для меня теперь игры против "Авангарда" стали будничными.

— Теперь вам предстоит играть две непростые встречи на выезде против "Кузни" и "Сибири".
— Да, будет трудно, но думаю, мы справимся и победим.

Лучший игрок матча в составе СКА голкипер Марк ЛАМОТ заявил, что команде для уверенной победы не хватило везения и скорости.

— Первый вопрос традиционен — ваши впечатления об игре?
— Мы провели очень хороший матч, особенно нам удался первый период. Во второй двадцатиминутке у нас было предостаточно шансов увеличить счёт, играя в большинстве, но соперник очень грамотно защищался. А в заключительной трети соперник усилил натиск и мне изрядно прибавилось работы (улыбается).

— По вашему мнению, что случилось со СКА при игре в большинстве?
— Да, я понимаю к чему ваш вопрос. У нас много было попыток. Мы разыгрывали хорошие комбинации, но всякий раз нам чего-то не хватало, то скорости, то везения. Да и соперник великолепно защищался, а и их голкипер продемонстрировал свой класс.

— У вас были шансы взять ту шайбу, которая оказалась в ваших воротах?
— Не знаю, сейчас наверно поздно об этом говорить. Был очень мощный бросок, шайба вылетела из гущи игроков, было несколько рикошетов.

— Какой момент матча был для вас самым трудным?
— Наверное последняя минута игры, когда мы играли в 4 против 6 соперников и на нас обрушилась вся мощь атаки "Авангарда". Но мне очень помогла вся наша четверка, потому мы и выстояли.

Ведущий форвард армейцев Андреас ЙОХАНССОН, получивший травму в начале второго периода обрадовал питерских болельщиков, заявив, что к следующему матчу будет в строю.

Йоханссон: Да уж, порез очень глубокий, часть мяса срезано. Но думаю к ближайшей игре восстановлюсь. А почему улыбаюсь? Так выиграли ведь!
— Андреас, что скажете об игре?
— Что сказать, первый период мы отыграли очень хорошо. Забили в большинстве и в целом выглядели свежее и быстрее соперника. Вторую двадцатиминутку я практически не видел, надо мной колдовал наш врач, ну а в третьем нам пришлось включить все мастерство, чтобы не позволить сопернику сравнять счёт. "Авангард" — очень хорошая команда.

— Как вы считаете, защитник гостей преднамеренно играл против вас грубо или это случайность?
— Не думаю, чтобы он целенаправленно старался вывести меня из игры. Просто он старался не пустить меня к шайбе — выполнял свои функции, просто перестарался. Обыкновенный игровой эпизод, конечно, приложился он от души, но не думаю, что в его действиях был злой умысел. Конечно больно, но уверен, что заживет, хотя порез очень глубокий.

— Не открыли ли соперники "сезон охоты" за вашей тройкой? Сегодня вы, в прошлой игре Ханнула?
— Нет, не думаю что нас специально стараются травмировать. На СКА теперь настраиваются по-серьёзному, и против лидеров стараются сыграть пожёстче. Всегда так. Но, повторюсь, пока не вижу, чтобы кто -то охотился за нашими скальпами.

— Какая из двух домашний игр была самая трудная — сегодняшняя или со "Спартаком" в субботу?
— Обе были не простые. Ещё недели две-три назад на нас так не настраивались соперники. Сейчас же очки даются всё труднее и труднее, против нас играют всё яростнее. А значит, в нас видят силу. Так что ни одну из домашних игр выделить не могу. Главное, цели своей мы достигли — шесть очков взяли.

— Почему игра в большинстве у СКА сегодня разладилась?
— Просто наверно удача отвернулась, бывает день, когда всё получается и моменты реализуются, а бывает, что нет. Да и соперник может позволить нам играть, а может вцепиться в шайбу мёртвой хваткой. Так что здесь много причин. Не забили сегодня — забьём в следующей игре (улыбается).

— Вы всё время улыбаетесь сегодня, а вам ведь чуть половину пальца не оторвало.
— Да уж, порез очень глубокий, часть мяса срезано. Но думаю к ближайшей игре восстановлюсь. А улыбаюсь — выиграли ведь!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →