Комментарии Никитенко и Липьянски
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт ХК "Торпедо"
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Липьянски: адаптация к КХЛ в самом разгаре

После матча "Сибирь” – "Слован” (1:2) нападающие Андрей Никитенко и Ян Липьянски поделились своими мнениями об игре.
1 декабря 2012, суббота. 13:00. Хоккей
Андрей Никитенко, нападающий "Сибири”:

— Последние матчи "Сибирь” выигрывала в одну шайбу, в этот раз ситуация обратная. В чем причина поражения?
— Сложно сказать. Мы очень серьезно готовились к этой игре, знали, что "Слован” — организованная команда, которая играет хорошо в обороне. Два периода мы проспали, только в третьем завелись, стало что-то получаться, появились моменты, напряжение у ворот соперника. Когда играешь один период — сложно выиграть. Это была наша главная проблема. Мы хотели взять реванш за поражение в Братиславе со счётом 2:6, но не получилось.

— У соперников примерно равное количество очков, да и количество заброшенных и пропущенных шайб соотносимо. Можно ли сказать, что "Сибирь” и "Слован” — похожие команды?
— И мы, и они умеем организованно играть в обороне — в этом мы похожи. А вообще, с трибуны виднее.

— Рассчитывали, что гости будут не в лучшей физической форме, так как они предыдущий матч провели в Хабаровске и выглядели там неважно?
— Нет. Мы видели, как они готовились, как тренировались утром. В этом плане о расслабленности речи быть не может. Нам нужно брать очки, тем более снизу подпирают. Мы проспали два периода, это главная проблема.

— Большинство у "Сибири” последнее время не идет. В чём видите причину? Соперники вас разбирает?
— Наверное, нас разбирают. Все равно на нас сейчас настраиваются по-другому. В принципе, мы работаем на тренировках над большинством, и оно должно у нас пойти.

— То есть вы чувствуете, что "Сибирь” по-другому воспринимают, нежели на старте сезона?
— Думаю, что да, на нас стали настраиваться серьёзнее, так как команда набрала неплохой ход. Все разбирают нас, смотрят, и становится играть тяжелее.
Андрей Никитенко (справа)

Андрей Никитенко (справа)



— Складывается впечатление, что среди болельщиков нет ажиотажа в связи с матчами против зарубежных командам. А вам интересно играть с такими клубами?
— Конечно, интересно сыграть с командой из другой страны. Это всегда определенный опыт, эмоции, совершенно другой интерес.

— Совсем недавно завершилась пауза, связанная с Евротуром, а впереди другой перерыв. Он нужен?
— Когда команда на ходу, всегда хочется, чтобы игры продолжались. Впереди три игры, и перед нами стоит задача их выиграть, чтобы с хорошим настроением уйти на перерыв.

— Матч с ЦСКА будет особенным? Все-таки клуб будет отмечать юбилей, 50 лет.
— Наверное, это наложит отпечаток на настрой. Хотя мы все равно будем настраиваться как на обычный матч, будем выходить и биться друг за друга. Нам нужно выиграть для себя, болельщиков, руководства, да и ветеранов — порадовать всех победой.

Ян Липьянски, нападающий "Слована”:

— Мы должны были восстановиться после Хабаровска, так как мы приехали сюда за победой, за тремя очками. Это была тяжелая игра, но мы смогли заработать три очка. Впереди у нас игра в Новокузнецке, и мы там также постараемся добиться положительного результата, а как будет – посмотрим.

— С Кристианом Кудрочем удалось поговорить?
— Только на льду. Мы много раз играли в меньшинстве, но смогли выстоять, и это во многом предопределило исход встречи.

— Вы много лет играли за "Слован” в Экстралиге, а теперь играете в КХЛ. Уже адаптировались?
КХЛ – это абсолютно другой уровень. Адаптация не завершена, она в самом разгаре.

— Перед игрой случился забавный эпизод: Любомир Вишнёвски стал искать глазами видеокуб и не нашёл его. Какие ощущения от игры на такой старой арене?
— Я тоже удивился, потому что перед тем, как вступить в КХЛ, мы прошли много проверок. Думаю, что с такой ареной, как здесь, нас бы не пустили в КХЛ! Это удивительно, что здесь даже нет видеокуба! Если что, то я шучу. Мне приятно играть на любой арене. А еще мне нравится ваша погода – "минус 18" (смеётся).

— В раздевалке "Сибири” остался лишь один Андрей Никитенко. Вы в Словакии тоже избегаете общения с прессой после неудач?
— Я не знаю, что случилось у них, может, тренер сказал не говорить? А вообще есть же регламент, и, думаю, его надо придерживаться. Мы, новички КХЛ, его исполняем, а старички, видимо, не всегда.
Ян Липьянски

Ян Липьянски

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →