100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Алёна Шилова

Быков: мы сделали выбор по-своему...

Главный тренер ЦСКА и сборной России Вячеслав Быков на своём блоге на "Чемпионат.ру" прокомментировал опубликованный расширенный список сборной России на "Кубок Карьяла".
9 октября 2007, вторник. 15:47 Хоккей

Главный тренер ЦСКА и сборной России, блоггер «Чемпионат.ру» Вячеслав Быков сделал накануне выезда в Магнитогорск и Челябинск новую запись на своём блоге «Главный тренер», в которой ответил на вопросы читателей и прокомментировал опубликованный расширенный список сборной России на «Кубок Карьяла».

— Окончательный список команды мы озвучим уже ближе к началу сбора. В любом случае, это первый турнир сборной, и на этом этапе мы решили остановиться именно на этих игроках. Дальше будут ещё турниры и всё возможно.

— По расширенному списку сборной, — сказал Быков. — Сейчас мы решили посмотреть многих ребят, которые приехали из НХЛ, попробовать их, чтобы иметь представление. А также мы пригласили тех игроков, которые были в сборной в прошлом году, чтобы можно было передавать ту атмосферу, тот посыл, которые у нас были. Есть в этом списке и новички. Всего — 35 кандидатов.

— Окончательный список команды мы озвучим уже ближе к началу сбора, — пояснил главный тренер. — В любом случае, это первый турнир сборной, и на этом этапе мы решили остановиться именно на этих игроках. Дальше будут ещё турниры и всё возможно.

— Сейчас возникла проблема с тренером сборной (должность, которую прежде занимал в штабе Быкова главный тренер молодёжной сборной России Сергей Немчинов), — сообщил Быков. — Ищем возможные варианты, но торопиться с этим не будем. Хотелось бы обдумать всё, как следует, прежде, чем принимать какое—либо решение.

На вопрос, почему в список сборной на «Карьяла» не вошли нападающие «Ак Барса» Алексей Морозов и Данис Зарипов, зато вошел их партнёр по первой тройке на чемпионате мира Сергей Зиновьев, Быков ответил так: «Алексей пока полностью не восстановился после травмы колена. Даже по комментариям, которые приходят после матча, видно, что у игрока пока есть определенный дискомфорт. Поэтому мы посчитали, что нет смысла форсировать. А что касается Зарипова, то мы вообще в таком случае решили не создавать сейчас ни тройку, ни пару какую-то, а просто пригласить Сергея Зиновьева, чтобы попробовать его с другими партнёрами».

— Насчет якобы конфликта в Казани… — высказал своё мнение Быков, — Это домыслы и информация, которая нас не интересует. Это только домыслы. Мы работали с этими ребятами, и у нас проблем не было. При формировании состава сборной мы исходим из своих интересов, чтобы пропустить больше информации. Хотел бы я сохранить это звено в полном составе или нет? В большей степени это зависит не от меня, потому что это решать тренерам на уровне клуба, в каком сочетании они хотят видеть своих игроков. Но ближе к чемпионату мира и другим этапам Евротура мы будем снова пробовать это сочетание, которое было на чемпионате мира в Москве.

— Мы решили взять в этот расширенный список именно тех игроков, которые в нём есть. У Твердовского, например, пока форма не оптимальна. А Яшину сейчас даже в стане «Локомотива» дают возможность постепенно обрести форму. Харитонов заслуживает доверие… Это ветеран сборной, который знает традиции…

Что же касается отсутствия в опубликованном списке нападающих «Локомотива» Алексея Яшина и СКА Максима Сушинского, а также защитника «Трактора» Олега Пигановича, который в настоящий момент является первым снайпером среди защитников Суперлиги, Быков ответил: «Мы решили взять в этот расширенный список именно тех игроков, которые в нём есть. У Твердовского, например, пока форма не оптимальна. А Алексею Яшину сейчас даже в стане „Локомотива“ дают возможность постепенно обрести форму, поэтому мы тоже не стали форсировать и давать ему лишнюю нагрузку. Пускай Алексей обретет эту форму, и тогда мы точно будем знать, на каком месте он будет играть в сборной. Конечно, в дальнейшем будем смотреть за его состоянием. Олега Пигановича мы очень хорошо знаем, потому что он был у нас в команде. Но я повторюсь — мы остановили выбор на тех игроках, которые сейчас в списке. Ещё же будет несколько турниров, поэтому всё возможно».

— Это же касается и вратарей, — отметил главный тренер. Ему был задан вопрос, чем зачисленный в сборную голкипер СКА Дмитрий Ячанов лучше незачисленных вратарей «Трактора» Георгия Гелашвили и новокузнецкого «Металлурга» Сергея Бобровского. — А чем лучше Ячанов? Стабильным результатом на данный момент. Стабильность — признак определенного мастерства. А мы и так внесли в расширенный список двух молодых игроков. Поэтому пусть работают.

Отдельной темой для читателей блога Быкова, в теме сборной, является постоянное присуствие в ней нападающего «Динамо» Александра Харитонова. «Саша заслуживает доверие, потому что он выполняет определенный объём работы, которой мы требуем от него, — говорит Быков. — Это ветеран сборной, который знает традиции. И в раздевалке он — один из лидеров. Поэтому и на данный момент мы стараемся пользоваться его услугами. Нравится Харитонов кому-то или нет, это уже вопрос лично каждого болельщика в отдельности. Я уважаю ваше мнение, но мы делаем выбор по-своему».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент