100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Александр Шевченко
Текст: Александр Рожков
Фото: Фотобанк КХЛ

Шевченко: звёздная болезнь мне не грозит

Александр Шевченко отметил, что быстрый гол помог "Атланту" поймать кураж, и рассказал, почему ему не грозит звёздная болезнь.
Хоккей

«Атлант» на домашнем льду переиграл «Нефтехимик», победив со счётом 3:1. Хозяева льда вышли вперёд уже на 23-й секунде встречи, шайбу в ворота соперника отправил Максим Майоров. В начале второго периода лидер «Атланта» Николай Жердев реализовал большинство и удвоил преимущество своей команды. Вскоре Мартин Цибак сумел отыграть один гол и сократил разницу в счёте. Однако в оставшееся время нижнекамский клуб не только не сумел забить, но и пропустил в третий раз — гол на счету Игоря Игнатушкина.

— Я считаю, что мы превзошли соперника прежде всего в реализации моментов. Выполнили установку тренера и сыграли дисциплинированно. Отсюда и результат. Так и нужно всегда играть: с характером, с желанием. Тогда победы от нас никуда не денутся.

— Быстрый гол сильно облегчил жизнь «Атланту»?
— Конечно. Сразу почувствовали дополнительную уверенность, а главное — поймали кураж, которого хватило нам на весь матч. То, что все свои голы мы забили на первых минутах каждого из периодов, это просто стечение обстоятельств. У нас задача играть весь матч от начала и до конца.

— Победа над «Нефтехимиком» стала для «Атланта» уже третьей подряд. Команда на верном пути?
— Однозначно. Сейчас и настроение в раздевалке совсем другое. Все ребята приободрились, а этот настрой переносится на лёд. Поэтому многое стало вновь получаться.

— Уже окончательно адаптировались к КХЛ после МХЛ?
— Можно сказать, моя адаптация к КХЛ находится в завершающей стадии. Уже практически привык к этому хоккею, полегче становится. Всё-таки каждая игра это опыт. Тренеры доверяют — это самое главное.

— В матче с московским «Динамо» вы отметились заброшенной шайбой, сейчас отдали голевую передачу. Звёздная болезнь вам не грозит?
— Нет. Я парень простой, из глубинки. Со звёздной болезнью никогда не встречался и не встречусь. Меня по-другому воспитывали.

— Впереди у «Атланта» матч с «Ак Барсом».
— Все соперники в КХЛ серьёзные, и «Ак Барс» не исключение. Конечно, команда у них мастеровитая, и матч обещает быть тяжелым, но мы будем играть в свою игру. Думаю, у нас всё получится.

— Барулину в прошлом сезоне на тренировках забивали?
— Было дело, но нередко и не забивал (улыбается). Дай Бог, чтобы в игре забил. Однако загадывать не буду. Посмотрим, как всё сложится.

— Насколько для вас был важен первый гол в КХЛ?
— Очень важен. Это был первый матч «Атланта» в КХЛ, на который приехали мои родители. Они добирались до Москвы из Белгорода. Я всегда выкладываюсь без остатка, но в этот раз были какие-то особенные чувства, старался сразу на 300 процентов. Было очень приятно забить на их глазах, тем более гол получился хорошим.

— Вы забили его в ворота «Динамо», а за одноимённый футбольный клуб играет ваш земляк — Александр Кокорин.
— Мы с ним знакомы, но после того матча с «Динамо» не разговаривали. Не сказать, что мы дружим, так, общаемся в стиле «привет-пока».

Александр Шевченко

Александр Шевченко

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент