Владислав Третьяк
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Третьяк: однажды в Новосибирске не влез в ворота

Александр Медведев и Владислав Третьяк посетили юбилей "Сибири” и поделились своими впечатлениями.
3 декабря 2012, понедельник. 10:00. Хоккей
Александр Медведев, президент КХЛ:

— Ожидали увидеть столько людей на товарищеском матче ветеранов?
— Это прекрасно, что Новосибирск так относится не только к главной команде, но и к своим ветеранам. Могу сказать, что наши соперники сегодня показали себя с наилучшей стороны. Не каждой команде удаётся на равных противостоять "Газпромэкспорту”, который не просто существует около 10 лет, но обойма из 30 игроков регулярно проводит тренировки.

— Кто-нибудь из постоянного состава "Газпромэкспорт” хотел, но не смог приехать на этот матч?
— Да, есть такие. Прежде всего это те, кто занят работой в клубах: Лев Бердичевский, Рафаэль Якубов. Максим Михайловский не смог приехать по той причине, что за день до этого играл в матче, посвящённом 90-летию Всеволода Боброва.

— Ветеранам "Сибири” удалось сравнять счёт, несмотря на большое отставание после второго периода. Вы, как это нередко бывает в выставочных матчах, немного поддались хозяевам?
— Нет! Играть показушные матчи — это было бы оскорблением болельщиков.
Александр Медведев

Александр Медведев


— Вы раньше бывали в Новосибирске или этот ваш визит первый?
— Ранее удавалось бывать только в аэропорту, транзитами. На этот раз получилось немного посмотреть город. Приятная архитектура, хорошие люди.

— Говорят, вы встречались с губернатором. Обсуждалась тема строительства новой арены?
— Да, действительно. Эта тема обсуждалась. Губернатор подтвердил желание иметь арену на 12-14 тысяч.

— Насчёт сроков что-нибудь известно?
— Для этого в первую очередь нужно найти финансирование. Думаю, найдут!

Владислав Третьяк, президент ФХР:

— Говорят, что однажды вы в Новосибирске спиной определили, что ворота не соответствуют стандартам. Правда?
— Да, был интересный момент. В 1975 году, когда мы с ЦСКА приехали играть сюда на первенство СССР, я встал в ворота и увидел, что они маленькие. Я до сих пор не знаю, сколько ворота в высоту сантиметров, но моё тело это знает — вхожу я в них или нет. Так вот, в те ворота я не влезал и сказал тренеру: "Ворота маленькие”. Но он ответил: "Играй”. В итоге мы уступили 4:5. Я к Локтю после игры подхожу и говорю: "Я не знаю эти ворота, как так?” — а он мне: "Надо лучше играть”. В итоге мы не стали подавать протест, но новосибирцы услышали мои претензии и за ночь, к следующей игре, наварили пять сантиметров.

— Какие ощущения от состоявшегося праздника?
— В Новосибирске всегда была одна из лучших арен в стране по атмосфере — болельщики тут всегда приходили на трибуны, даже в 30-градусный мороз. Тут поддерживал даже нас, когда мы забивали, потому что люди видели мастеров высокого класса. После игры нам аплодировали, даже если "Сибирь” проиграла — люди получали удовольствие от хоккея.

— Чем кроме болельщиков вам запомнился клуб? Может, воспитанниками?
— Хотелось бы, чтобы их было больше — сейчас тут не так много чемпионов мира. Надо создавать условия, строить больше катков, открывать больше школ, строить новый стадион. Сегодня хоккей диктует, что нужно делать как можно больше площадок, мы должны создать условия детям для занятий спортом. Я знаю, что тут есть планы строительства нового стадиона, мы говорили об этом с губернатором Новосибирской области.

— О сроках строительства стадиона вам ничего неизвестно?
— Нет, этот вопрос обсуждается. Знаю, что тут рядом скоро построят стадион для тренировок, потому что эта арена переполнена — тут играют команда КХЛ и команда МХЛ.
2 декабря 2012 года. Новосибирск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Сибирь" — ЦСКА — 2:3 (ПБ)

2 декабря 2012 года. Новосибирск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Сибирь" — ЦСКА — 2:3 (ПБ)

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →