Валерий Каменский
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Каменский: в "Сибири” работает мой лучший друг

Валерий Каменский поделился эмоциями от визита в Новосибирск и рассказал, за кого он переживает в составе "Сибири”.
3 декабря 2012, понедельник. 11:00. Хоккей
— С каким настроением выходили на матч с ветеранами "Сибири”?
— Это глупый вопрос (смеётся). Конечно, выходили с задачей выиграть, только так, и никак иначе. Но всё же главное, чтобы выйти на лёд, порадовать болельщиков, создать хорошую атмосферу на стадионе. Мы, команда "Газромэкспорт”, для этого и приехали в Новосибирск, чтобы порадовать местных болельщиков.

— Вам, будучи игроком, приходилось играть в Новосибирске. Какие воспоминания остались от тех визитов, от команды тех лет?
— Конечно, в Новосибирске я бывал, и не раз. Всё-таки это до мозга костей хоккейный город. Воспоминания от каждого посещения Новосибирска остались самые тёплые. Единственное, я думаю, что вам нужен новый стадион. Город болеет хоккеем, а значит — развитие детского и юношеского хоккея должно присутствовать.

— Какое впечатление на вас производит "Сибирь” образца нынешнего сезона?
— Я думаю, что они выступают достаточно успешно. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить! Особенно переживаю за эту команду, потому что главным тренером здесь трудится мой лучший друг. Мы с Дмитрием Квартальновым родились в одном городе, вместе выросли.
Валерий Каменский

Валерий Каменский


— Долго раздумывали перед тем, как принимать приглашение от новосибирского руководства посетить этого праздник?
— Даже не задумывался! Хочу поздравить всех сибиряков с этим юбилеем. Желаю, чтобы их команда ещё много-много лет радовала их на ледовых площадках.

— Из состава ветеранов "Сибири” с кем-нибудь приходилось играть в одной команде?
— По юниорским, молодёжным сборным удалось поиграть с Громилиным. В то же время почти против всех представилось поиграть, поэтому было приятно увидеться.

— Культурная программа у вас какая-то была? Новосибирск удалось увидеть?
— У нас времени не было. Я только прилетел и сразу на матч. День назад праздновали 90 лет Всеволоду Боброву, поэтому я участвовал и в матче, посвящённом этой дате. Строго не судите, второй матч подряд (смеётся). Так складывается, что сейчас много юбилеев.

— То, что вы выходите на лёд несмотря ни на что, это такая привычка из советского хоккея, из вашей эпохи?
— Наверное, это и есть девиз хоккея. Если вышел на лёд – нужно отдавать себя, отдавать все силы. Я не считаю, что нынешняя молодёжь хуже, чем были мы. Я знаю многих ребят – они настоящие профессионалы. Нам, в свою очередь, нужно передавать свои знания, опыт молодым игрокам. Уверен, что и у вас будут рождаться и воспитываться такие звёздочки, как Владимир Тарасенко.

— Насколько матчи ветеранов, подобные тому, что прошёл в Новосибирске, помогает передавать этот опыт?
— Конечно, это большое дело, которое мы делаем вместе. Игры видят дети, их родители. С трибун наблюдают люди, которые видели нас в игре. Безусловно, что-то они рассказывают свои детям и внукам. Такие матчи заставляют больше людей заниматься хоккеем. Тем более что сейчас есть Ночная хоккейная лига, которая привлекает в спорт людей, которые совсем недавно и на коньках толком не стояли.

— В матче ветеранов использовали какие-то заготовки, наигранные комбинации?
— Заготовки только те, что рождаются на льду. Импровизация – это самое главное.

— На матч вашей команды с ветеранами "Сибири” собрался почти полный стадион. Вас везде так тепло принимают и приходит столько людей?
— Всё индивидуально. Многое зависит и от города, и от организации. То, что в Новосибирске любят хоккей, – я знал давно. Теперь увидел, что и с организационными вопросами здесь всё на высшем уровне.
Валерий Каменский

Валерий Каменский

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →