Сандис Озолиньш
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Озолиньш: мог нанести Морозову серьёзную травму

Сергей Светлов подвёл итог матча с "Ак Барсом", а Сандис Озолиньш рассказал, почему извинился перед Алексеем Морозовым.
3 декабря 2012, понедельник. 17:00. Хоккей
Сергей Светлов, главный тренер "Атланта":

— Мы хорошо начали первый период, внимательно, забили первый гол. Однако в последних матчах прослеживается то, что второй период мы проводим не слишком удачно. Или успокаиваемся, или переоцениваем свои возможности. Стали делать ошибки, попятились назад, дали сопернику пространство, и он этим воспользовался. "Ак Барс" реализовал два удаления, наказав нас за свои ошибки.

В третьем периоде мы перестроили звенья, сумели сократить отставание до минимума и могли сравнять счёт. Но, к сожалению, у нас до сих пор есть проблемы с большинством, было много хороших моментов, но пока не можем забить. Нужно забивать при игре "пять на три". Также отмечу, что уже какую игру мы переходим на три звена, а матчи через день, и это большая нагрузка. Может быть, не хватило свежести. А в решающие моменты важна свежесть и чёткость исполнения. Но мы знаем, над чем работать, и будем двигаться дальше.
Сергей Светлов

Сергей Светлов



Сандис Озолиньш, защитник "Атланта":

— Что помешало "Атланту" продлить свою победную серию?
— Мы не смогли провести всю игру на одном уровне. Ребята старались, боролись до конца, но в некоторых моментах мы должны были сыграть поспокойнее. Нужно было более хладнокровно действовать в своей зоне.

— Второй период "Атлант" провалил?
— По счёту мы его уступили, но как сказать — провалили… Да, пропустили три шайбы, однако второй гол получился в какой-то степени случайным: шайба отскочила от борта, попала в конёк нашему защитнику и залетела в ворота. Но в любом случае эти голы не сломили нас. Мы продолжили гнуть свою линию и могли спасти матч.

— По сравнению с последними играми "Атлант" показал не лучший хоккей или сказался класс "Ак Барса"?
— Моментами мы играли великолепно, а моментами действовали не так, как должны. Из-за этого рушился наш план на игру. Но нужно понимать, что мы играли не с детьми, а со взрослой и мастеровитой командой. "Ак Барс" идёт на первом месте в своей конференции. Это говорит о многом. Было понятно, что мы бы не смогли доминировать весь матч. В те моменты, когда соперник перехватывал инициативу, нам необходимо было терпеть, но не всегда это получалось. Если бы всё получилось, тогда бы и счёт был в нашу пользу.

— Передача на Жердева получилась у вас просто фантастической.
— Мне просто повезло, и ничего большего.

— Ваше удаление в конце третьего периода лишило "Атлант" шансов на ничью или возможности спасти матч ещё оставались?
— Всё можно было сделать, в том числе и матч спасти. Но никто специально не удалялся, все знали, какой счёт. Мы весь матч удалялись, и не нужно заострять внимание на одном эпизоде. Мы проиграли не из-за этого.

— Вы сразу извинились перед Морозовым за этот фол?
— Я хотел сыграть в тело, но опоздал на шаг, а ногу оставил на автомате. Извинился, потому что был близок к тому, чтобы сыграть ему в колено. Это могло привести к серьёзной травме.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →