Станислав Ярушин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Ярушин: челябинские болельщики ревновать не будут

Известный шоумен и актёр сериала "Универ” Станислав Ярушин выступил в качестве ведущего на 50-летии "Сибири”.
4 декабря 2012, вторник. 07:00. Хоккей
— Как вы думаете, челябинские болельщики не будут ревновать?
— Нет, я не думаю. Ни о какой ревности речи быть не может. Если я надел толстовку с эмблемой клуба "Сибирь”, это не значит, что я сразу стал болельщиком этой команды. Я родом из Челябинска и болею за челябинский "Трактор”. Я уважительно отношусь ко всем командам, выступающим в КХЛ. Будь то "Лев”, "Слован” или "Витязь” – я бы тоже приехал.

— Вы давно следите за хоккеем…
— …(Перебивая) с детства!

— Вы с детства увлекаетесь хоккеем и наверняка составили своё представление о "Сибири”. С чем ассоциируется у вас эта команда? Может быть, какие-то матчи особенно запомнились?
— Последний матч "Сибирь” выиграла у "Трактора”, это я помню. Такое не забывается (улыбается). В "Сибири” у меня играют знакомые ребята.
Станислав Ярушин

Станислав Ярушин

Игорь Величкин играл в Челябинске, а с Сергеем Гайдученко я познакомился в Москве, когда он выступал за ЦСКА. Ассоциации? Как бы банально это ни звучало, конечно – морозы. Подобные впечатления закрепились ещё со времён КВН, когда я часто бывал в Новосибирске. Что до хоккейной команды, то во времена Суперлиги не было столько внимания к "Сибири”, как сейчас. Моё мнение – на сегодняшний день здесь собралась шикарная команда, осталось только в плей-офф попасть.

— Игорь Величкин зарекомендовал себя весельчаком, заводилой. Чего только стоит момент, когда он в шутку брал интервью у Гайдученко, используя вместо микрофона… клюшку. Вы его таким и знаете?
— Да! С Урала вообще все с юмором ребята. У Игоря с этим тоже всё в полном порядке.

— То есть слухи о суровости Челябинска несколько преувеличены?
— Да если даже брать КВН, вы же сами понимаете, что на Урале зарождаются сильнейшие юмористические команды: "Уральские пельмени”, "Уездный город”, "Парма”. Да и в Новосибирске была отличная команда "Степ и Ко”, чего только стоят ребята, с которыми я сейчас работаю в Yesterday live.

— Время сложно было выкроить, чтобы вырваться в Новосибирск?
— Дело в том, что генеральный менеджер "Сибири” Кирилл Фастовский позвонил мне с предложением провести юбилей клуба месяца за четыре до этой даты. Так что я сразу вбил 2 декабря в свой график и ничего не планировал. Тяжело стало уже по прилёту в Новосибирск. Я сразу после съёмок, спал всего два часа, прямо с самолёта на стадион… Мне определённо нужен допинг!

— Подготовка к мероприятию сколько времени у вас заняла?
— Дело в том, что у меня богатый опыт в этом направлении. Я три года проработал шоуменом в баскетбольном ЦСКА, а также вёл международные матчи по хоккею, вроде Россия – Швеция на Евротуре. Я примерно знал, что будет происходить. За час до начала шоу я взял сценарий, изучил его и понял, что от меня требуется.

— Летом вы вели драфт КХЛ – более официальное событие, тогда как 50-летие "Сибири” – это полноценный праздник. В зависимости от статуса мероприятия ведёте себя по-разному?
— Вы знаете, я даже на официальных мероприятиях привык шутить, разговаривать своим языком. Люди таким образом тебя проще воспринимают. Никакого формата "праздник – не праздник” нет, главное, чтобы люди понимали, что происходит и пребывали в хорошем настроении. Что касается драфта КХЛ, то там мы тоже шутили, и было всё хорошо.
Вадим Епачинцев и Станислав Ярушин

Вадим Епачинцев и Станислав Ярушин

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →