Хабаровск: обидно за всё...
Текст: Алексей Чечелев

Хабаровск: обидно за всё...

"Амур" потерпел девятое подряд поражение, и в Хабаровске, следуя словам его главного тренера, обидно за всё: "за игру, за болельщиков, за команду".
10 октября 2007, среда. 16:50. Хоккей

«It's a beautiful day!» — утверждал под сводами «Платинум-Арены» после матча с «Ладой» солист U2 Боно. Действительно, в жизни много прекрасного, вот только к происходящему в последнее время с «Амуром» это никакого отношения не имеет. Это самое «beautiful» вот уже месяц неприменимо не только к результатам хабаровской команды, но и, собственно, к игре, которую она демонстрирует…

Шайба после щелчка угодила в перекладину и отскочила аж в среднюю зону. Тут уж не тольяттинцы — тут сама судьба «Амур» простила. Как выясняется, в последний раз.

Вот и в матче с другим недавним обитателем «подвала» Суперлиги хабаровчане, окончательно, похоже, оформившиеся в этом самом месте на ПМЖ, не смогли порадовать своих болельщиков. Не реализовав множество моментов и пропустив три необязательных гола, «Амур» снова уступил. Уже в девятый раз подряд.

А ведь за первые десять минут матча «Амур» вполне мог обеспечить себе комфортное преимущество в счете. Вместо этого позиционная ошибка защитников привела к тому, что Панов убежал в прорыв и спокойно переиграл Мосса. Чуть позже удвоить преимущество мог Бодров, но шайба после его щелчка угодила в перекладину и отскочила аж в среднюю зону. Тут уж не тольяттинцы — тут сама судьба «Амур» простила. Как выясняется, в последний раз.

На 16-й минуте защитник «Амура» Тезиков взял игру на себя и показал одноклубникам — нападающим, как надо забивать голы. Проход 7-го номера «Амура» завершился точным броском с близкой дистанции, и на какое-то время Хабаровск сравнял счет в первый раз за этот вечер. Но всё же на перерыв команды ушли с преимуществом гостей в одну шайбу. Щелчок Озолина от синей линии стал для Мосса неберущимся.

Не реализовав пару выгоднейших моментов, — реализовали бы, и всё бы было, скорее всего, решено, — в начале второго периода, гости пропустили сами. После броска Платила Акимов ударно поработал на пятачке и подправил шайбу в ворота. Так «Амур» второй раз сравнял счет.

Судьба матча решилась на 52-й минуте. Платил изо всех сил пытался помешать Крысанову бросить, но бросок у нападающего «Лады» получился просто ювелирным по точности. «Паука» в левой девятке ворот Мосса, равно как и паутину, он снял мастерски. После шансов у «Амура» уже не было.

— Мы собрали всю информацию по «Амуру» и нам стало ясно, что игра будет очень тяжелой, — сказал на пресс-конференции главный тренер «Лады» Николай Казаков. — В первом периоде попали под сумасшедшее давление, с большим трудом выдержали. Потом игра стала выравниваться.

Мы опять не забили необходимое количество голов для победы, — констатировал совершенно очевидное главный тренер «Амура Владимир Мариничев. — А нам забили третий гол после, вроде, неопасного броска.

Ключевым моментом Казаков немного нелогично назвал… нереализованное его командой двойное большинство в середине второго периода, — „Лада“ тогда как раз не забила, а „Амур“, выстояв, забил после того, как следом удалился тольяттинский игрок: „Это сильно ударило по нам в том смысле, что мог наступить перелом в игре. Но все закончилось для нас благополучно, хороший кистевой бросок Крысанова принес нам победу, которой мы очень рады“.

— Мы опять не забили необходимое количество голов для победы, — констатировал совершенно очевидное главный тренер „Амура Владимир Мариничев. — А нам забили третий гол после, вроде, неопасного броска.

Мариничеву “обидно за игру, за болельщиков, за команду», «голов нет», но, зато «есть желание». «Ребята играть будут и когда-то это черная полоса закончится», — завершил свой послематчевый спич наставник дальневосточной команды.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →