Павел Дацюк
Фото: Фотобанк КХЛ, Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Рожков

Дацюк: Бобров — наша легенда

Павел Дацюк отметил, что сейчас не думает о возвращении в НХЛ, а Яков Рылов рассказал о возникших трудностях перед матчем со "Слованом".
5 декабря 2012, среда. 14:00. Хоккей
— Мы владели преимуществом по ходу встречи, часто играли в большинстве, но не смогли забить, — поделился своими впечатлениями от матча защитник "армейцев" Яков Рылов. — Соперник же своим шансом воспользовался. Из-за этого у нас возникли проблемы. Хорошо в третьем периоде мы наконец-то переломили ход событий и смогли выиграть этот матч.

— Со стороны показалось, что команды грешили большим количеством неточных передач.
— Лёд был не самым хорошим. Кроме того, сказались длительные перелёты. Что мы, что "Слован" сделали одинаковые рейсы. Честно, тяжеловато игралась после них.

— Последняя неделя отняла у ЦСКА много сил?
— Конечно. Перелёты были какие-то непонятные, к тому же мы ещё ночью не спали. Поэтому хорошо, что мы ещё выиграли. Сейчас у нас есть время отдохнуть и подготовиться к матчу с "Динамо".
Яков Рылов

Яков Рылов


— Какие ожидания у вас от матча с московским "Динамо"?
— Это столичное дерби, будет большая игра, в которой победит сильнейший. Надеюсь, нам улыбнётся удача и мы сможем порадовать наших болельщиков победой.

— За счёт чего ЦСКА одержал три победы в сибирском турне?
— Мы здорово играли на протяжении всех этих игр, где-то нам улыбнулась удача. Тяжело лететь так далеко, чтобы не взять там очки, поэтому выходили на каждый матч как на последний.

— Игра получилась не очень зрелищной, потому что обе команды перед этим колесили по Сибири, — отметил в свою очередь Павел Дацюк. — Сил и эмоций у игроков после такого выезда немного поубавилось. Хорошо, что выиграли. Главным в этой игре был результат.

— Перед третьим голом вы о чём-то разговаривали с Грабовским.
— Запутывали. Раз забили, значит, нам это удалось.

— Что беспокоит ЦСКА в преддверии матча с московским "Динамо"?
— "Динамо" лидирует в чемпионате, и эта игра станет для нас хорошей проверкой перед перерывом, во время которого мы сможем что-нибудь изменить. Они сейчас выступают очень хорошо, чего нельзя сказать о нас. Проблемы у нас есть.

— Перед матчем была минута молчания по Всеволоду Боброву, которому 1 декабря исполнилось бы 90 лет. Это как-то отразилось на настрое игроков?
— Бобров — наша советская легенда, думаю, что все в России его знают. Разумеется, настрой был боевым.

— Как относитесь к периодическим паузам, возникающим по ходу сезона?
— Непривычно, конечно. Сложно сказать, хорошо это или плохо. Но сейчас у меня перерыва не будет, ведь позвали в сборную.

— Из ЦСКА позвали целую пятёрку?
— Не знаю. Я газет не читаю, поэтому ничего не знаю.

— А в газетах ничего нет…
— От меня вы больше точно не узнаете.

— В связи с последними событиями в НХЛ что скажете о возможном возвращении за океан?
— На данный момент я играю за ЦСКА в КХЛ и получаю удовольствие от этого. Зачем мне думать о чём-то другом, о том, что может случиться? К тому же этих "может быть" было уже столько, а до сих пор ничего не произошло.

Уважаемые любители хоккея, просим вас уделить 1-2 минуты, чтобы ответить на вопросы нашей анкеты. К вопросам можно перейти по данной ссылке.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →