"Магнитка" – ЦСКА: матч за 6 очков
Текст: Кирилл Черепанов

"Магнитка" – ЦСКА: матч за 6 очков

В очной встрече соперников, делящих, до сегодняшнего дня, 3-4 места, победа досталась "Металлургу". Что не случайно: ЦСКА в Магнитогорске не выигрывает уже 13 лет.
10 октября 2007, среда. 23:55. Хоккей

Подопечные Фёдора Канарейкина проводили третий домашний матч подряд: стало быть, времени на восстановление у хозяев было больше, чем у совершившего перелёт ЦСКА. Помимо этого можно сказать, что «Металлургу» надо было реабилитироваться перед своими болельщиками. Хабаровчан магнитогорцы хоть и обыграли, но с большим трудом и маленьким счётом – 2:1. Как сказал после того матча главный тренер «Металлурга»: «Завтра будем думать, а сегодня — отдыхать и радоваться».

Армейцы не могут выиграть на магнитогорском льду аж начиная с 1994 года – шутка ли? С другой стороны, в этом сезоне до приезда в «Магнитку» ЦСКА одержал победы в пяти выездных матчах подряд. В общем, либо неприятная для москвичей традиция, либо приятная серия просто обязаны были в этот вечер прерваться.

— Мы хотели сыграть построже в обороне. И нам это удалось, за исключением одного казуса в концовке второго периода, когда убежал Кудрна.

Интриги добавляло и то, что до матча в своём активе команды имели одинаковое количество очков. Так что выражение «игра за шесть очков» именно к этому случаю подходило идеально.

Дебют остался за хозяевами. Уже на второй минуте нападающий «Металлурга» опасно бросал по воротам, но голкипер ЦСКА справился. Гости ответили опасной атакой на 4-й минуте, и вратарь, на этот раз магнитогорский, оказался снова на высоте. А вообще, «сталевары» много и часто бросали – похоже, тренерский штаб дал своим игрокам установку угрожать чужим воротам из любых ситуаций.

В общем и целом по первому периоду игра смотрелась очень прилично, несмотря на отсутствие заброшенных шайб.

— Первый период получился равным, — охарактеризовал этот отрезок матча на пресс-конференции Фёдор КАНАРЕЙКИН. — Оба вратаря отработали блестяще, отсюда и нули на табло.

С начала второй двадцатиминутки пошла открытая игра на встречных курсах. У «Металлурга» стало больше моментов, чем у ЦСКА, но счёт не менялся — шайба упорно не шла в ворота. Кулёмин бросал наверняка, но попал в штангу, Королёв и Платонов выходили вдвоём на одного вратаря, но «завозились» и выгодный момент использовать не смогли. Казалось, что второй период завершится так же, как и первый, но на последней минуте «Арену Металлург» заставил взреветь от восторга Ярослав Кудрна – 1:0.

Хозяева находились в меньшинстве, но хитрый чех умудрился убежать в контратаку с Селуяновым, показал, что будет отдавать пас, а сам бросил и забил.

— Мы хотели сыграть построже в обороне, — выложил после матча карты на стол главный тренер ЦСКА Вячеслав БЫКОВ. – И нам это удалось, за исключением одного казуса в концовке второго периода, когда убежал Кудрна.

В начале третьего периода игра немного успокоилась. Всплеск пришёлся на 7-ю минуту, когда защитник ЦСКА Антон Белов выкатился один на один с вратарём «Магнитки» Мезиным, но… Гладских успел поднять клюшку соперника, не дав Белову бросить. Вздох облегчения, но следом ещё один голевой момент у ЦСКА упустил Ладислав Кон.

— Нам, наверно, немного не повезло сегодня, — сказал по этому поводу Быков.

А все вопросы относительно победителя встречи были сняты на 54-й минуте. В сутолоке у чужих ворот расторопней всех оказался Кулёмин, сделав счёт 2:0. По тому, как складывалась игра, было понятно, что ЦСКА две шайбы не отыграть. Однако армейцы не сдавались, и минуты за две до сирены уже за «Магнитку» сыграла штанга – бросал Олег Сапрыкин.

— Мы тщательно готовились к этой встрече, ну а с настроем проблем не было никаких. Во-первых, мы находились с ЦСКА на одной ступени в турнирной таблице, во-вторых, приезжал тренер сборной, поэтому многие хотели себя проявить.

Канарейкин после матча отметил, что ждал тяжёлой и напряженной игры:

«Мы тщательно готовились к этой встрече, ну а с настроем проблем не было никаких. Во-первых, мы находились с ЦСКА на одной ступени в турнирной таблице, во-вторых, приезжал тренер сборной, поэтому многие хотели себя проявить».

Насчет тяжести и напряжения Быков с коллегой тут же согласился, похвалив магнитогорских сборников — защитника Виталия Атюшова, форвардов Николая Кулёмина и Алексея Кайгородова.

«Мне очень понравилась игра, претензий по самоотдаче к моим игрокам у меня нет», — резюмировал Быков.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →