Кевин Даллмэн
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Борис Кудрявцев

Даллмэн: в защите мы сыграли не блестяще

Защитник СКА Кевин Даллмэн рассказал о матче с "Атлантом".
6 декабря 2012, четверг. 20:00. Хоккей
— Как ваше здоровье? Каково настроение после победы?
— В последней смене я получил пас от Тони Мортенссона, при этом мне активно мешали. К сожалению, я ударился о борт, но выглядит всё не так уж и плохо.

— СКА вновь показал бесшабашный хоккей с перекосом в сторону атаки и ошибками в обороне. Какова была установка перед игрой?
— Это рабочий процесс. Есть проблемы, никто этого не отрицает. Мы знаем, над чем нужно работать, и будем следовать той системе, которую проповедует тренерский штаб. Что касается игры с "Атлантом”, то в защите мы сыграли не блестяще. Мы должны поблагодарить Сергея Бобровского, несколько раз он нас выручил.

— Предполагалось, что с уходом Ржиги эмоций у СКА поубавится. Тем не менее вы проявили волю к победе.
— Все тренеры отличаются друг от друга характером, экспрессивностью. Впрочем, как и все люди. Для команды смена тренера стала встряской. В некотором роде новым стимулом. Каждый хочет показать себя перед новым специалистом.
Кевин Даллмэн

Кевин Даллмэн

Тем не менее мы бились не только за своё место, но и друг за друга, за команду. Поэтому нам и удалось одержать столь ценную победу.

— Перед третьим периодом не было ли установки играть на удержание счёта?
— Действительно, когда ведёшь в счёте, думаешь о том, чтобы это преимущество сохранить. Тренер же в раздевалке ничего не говорил о том, чтобы играть на удержание. Он просил нас прогрессировать, играть лучше. Думаю, у нас это получилось. Ковальчук забросил две классные шайбы, и мы победили.

— Как вам судейство? Не считаете, что арбитры отдавали предпочтение "Атланту”?
— Я бы не стал обвинять арбитров в чём бы то ни было. У них тоже очень тяжёлая работа. Успевать за темпом игры, досконально видеть все моменты – это непросто, поверьте. Нам нужно концентрироваться на нашей игре. Если играем в большинстве – реализовывать его, если в меньшинстве – стараться сохранить ворота на замке. В принципе, ничего плохого по судейству я сказать не могу.

— Что произошло с командой в московском матче? Что нужно сделать, чтобы подобных провалов больше не повторялось?
— Не буду скрывать, такие поражения всегда болезненны. Никто не хочет уступать с разницей в пять шайб. На этот же раз нам не только удалось взять три очка, но и показать качественную игру. Можно сказать, что мы на правильном пути.

Уважаемые любители хоккея, просим вас уделить 1-2 минуты, чтобы ответить на вопросы нашей анкеты. К вопросам можно перейти по данной ссылке.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →