Знарок и Овечкин - о матче с ЦСКА и Анисине
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Рожков

Овечкин: Анисин поступил некрасиво

Олег Знарок исключил возвращение Анисина в "Динамо", а Александр Овечкин был неприятно удивлён словам своего одноклубника.
8 декабря 2012, суббота. 10:00. Хоккей
— Хорошее дерби получилось, порадовали зрителей красивой игрой и большим количеством заброшенных шайб, — отметил после матча наставник "Динамо" Олег Знарок. — Третий период, конечно, не удался. Но отругать игроков никогда не поздно. Это я раньше после игр всегда эмоциональным был, а сейчас взрослый стал. Нужно посмотреть видео, обдумать всё.

— Прокомментируйте ситуацию с Анисиным.
— Я не хочу опускаться до этой грязи, которую он выдал. Надеюсь, придёт время, когда Анисин повзрослеет и будет думать головой. Тогда он пожалеет о своём вранье.

— Его возвращение в команду исключено?
— Да, это как закрытая книга, которую мы забросили на чердак.

— Мы вышли на третий период сконцентрированными, но две заброшенные ЦСКА шайбы дали им надежду, — отметил в свою очередь Александр Овечкин. — Давайте не будем забывать, что в первом звене у них играют очень мастеровитые ребята: Грабовский, Радулов и Дацюк.
Олег Знарок и Лео Комаров

Олег Знарок и Лео Комаров

Но в двух первых периодах мы полностью доминировали и того задела, который мы создали, хватило нам для победы.

— Не каждый день видишь, как в дерби одна команда забивает пять голов подряд. В чём "Динамо" превзошло ЦСКА в первых двух периодах?
— Мы полностью выполняли установку тренерского штаба и очень грамотно играли в защите, практически не дав им ничего создать у наших ворот. А вот в третьем периоде дали им вернуться в игру.

— Что можете сказать об игре молодого вратаря "Динамо" Александра Шарыченкова?
— Нам нельзя было давать ЦСКА шансов в третьем периоде, на него легла тяжёлая нагрузка. Но он молодец — справился. В концовке вытащил пару хороших шайб.

— Но когда ЦСКА начал сокращать разницу в счёте, сердце не ёкнуло?
— Это хоккей. Мы перестали играть в свою игру. Хорошо, что к этому моменту успели создать хороший задел. Он помог нам победить.

— Как прокомментируете ситуацию с Михаилом Анисиным? Он может найти общий язык с вами, с Павлом Буре, но не с Олегом Знарком.
— Ситуация очень сложная. Понятно, что Анисина в команде больше нет. Команда превыше всего, поэтому, когда человек делает такие заявления… Неприятно такое слышать. Тем более в адрес Олега Знарка, который, как я видел, ничего плохого ему не делал. У всех бывают ошибки, и всех наказывают. Просто не надо подливать масла в огонь. Ему давали несколько шансов. Жалко, что так получилось. Такого коллектива он нигде не найдёт. Если ты не можешь разговаривать со Знарком или ещё с кем-то — не разговаривай. Доказывай всё на льду. А говорить такое — это некрасиво.

— Игроки единогласно проголосовали за то, чтобы Анисина не было в команде?
— Опять же, команда превыше всего. Мы с Мишей хорошо общаемся, но дружеские отношения остаются вне коллектива. Не думаю, что мои слова повлияют на нашу дружбу. Здесь важна команда, поэтому решение было единогласным.
Александр Овечкин и Олег Знарок

Александр Овечкин и Олег Знарок

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →