Все новости
Александр Рожков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Овечкин: Анисин поступил некрасиво
Олег Знарок исключил возвращение Анисина в "Динамо", а Александр Овечкин был неприятно удивлён словам своего одноклубника.
Хоккей / КХЛ

— Хорошее дерби получилось, порадовали зрителей красивой игрой и большим количеством заброшенных шайб, — отметил после матча наставник «Динамо» Олег Знарок. — Третий период, конечно, не удался. Но отругать игроков никогда не поздно. Это я раньше после игр всегда эмоциональным был, а сейчас взрослый стал. Нужно посмотреть видео, обдумать всё.

— Прокомментируйте ситуацию с Анисиным.
— Я не хочу опускаться до этой грязи, которую он выдал. Надеюсь, придёт время, когда Анисин повзрослеет и будет думать головой. Тогда он пожалеет о своём вранье.

— Его возвращение в команду исключено?
— Да, это как закрытая книга, которую мы забросили на чердак.

— Мы вышли на третий период сконцентрированными, но две заброшенные ЦСКА шайбы дали им надежду, — отметил в свою очередь Александр Овечкин. — Давайте не будем забывать, что в первом звене у них играют очень мастеровитые ребята: Грабовский, Радулов и Дацюк.

Олег Знарок и Лео Комаров
Олег Знарок и Лео Комаров

Но в двух первых периодах мы полностью доминировали и того задела, который мы создали, хватило нам для победы.

— Не каждый день видишь, как в дерби одна команда забивает пять голов подряд. В чём «Динамо» превзошло ЦСКА в первых двух периодах?
— Мы полностью выполняли установку тренерского штаба и очень грамотно играли в защите, практически не дав им ничего создать у наших ворот. А вот в третьем периоде дали им вернуться в игру.

— Что можете сказать об игре молодого вратаря «Динамо» Александра Шарыченкова?
— Нам нельзя было давать ЦСКА шансов в третьем периоде, на него легла тяжёлая нагрузка. Но он молодец — справился. В концовке вытащил пару хороших шайб.

— Но когда ЦСКА начал сокращать разницу в счёте, сердце не ёкнуло?
— Это хоккей. Мы перестали играть в свою игру. Хорошо, что к этому моменту успели создать хороший задел. Он помог нам победить.

— Как прокомментируете ситуацию с Михаилом Анисиным? Он может найти общий язык с вами, с Павлом Буре, но не с Олегом Знарком.
— Ситуация очень сложная. Понятно, что Анисина в команде больше нет. Команда превыше всего, поэтому, когда человек делает такие заявления… Неприятно такое слышать. Тем более в адрес Олега Знарка, который, как я видел, ничего плохого ему не делал. У всех бывают ошибки, и всех наказывают. Просто не надо подливать масла в огонь. Ему давали несколько шансов. Жалко, что так получилось. Такого коллектива он нигде не найдёт. Если ты не можешь разговаривать со Знарком или ещё с кем-то — не разговаривай. Доказывай всё на льду. А говорить такое — это некрасиво.

— Игроки единогласно проголосовали за то, чтобы Анисина не было в команде?
— Опять же, команда превыше всего. Мы с Мишей хорошо общаемся, но дружеские отношения остаются вне коллектива. Не думаю, что мои слова повлияют на нашу дружбу. Здесь важна команда, поэтому решение было единогласным.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент