Все новости
ЛаЛига. Эспаньол — Жирона. LIVE!
Фото: Пресс-служба ХК "Южный Урал" (Орск)

Неудобный Ангарск

После двух сухих побед болельщики "Южного Урала" ждали "продолжения банкета". Но сильнее оказались игроки из ангарского "Ермака".
Хоккей

По традиции, матчи с этим соперником даются орчанам непросто. Но никогда ещё они не были скучными. На этот раз хозяева льда уступили, но порадовали красивым хоккеем, зрелищными атаками.

Усилие из магнитогорского «Металлурга» в виде нападающих Евгения Григоренко и Богдана Потехина оказалось как нельзя кстати. Оба они были поставлены в четвёртое звено к Владимиру Малиновскому. В защите сыграли Кирилл Кремзер и Иван Гавриленко. Соответственно, форварду Кириллу Лебедеву и игроку обороны Кристиану Скалину пришлось отдохнуть от хоккея. Все остальные игровые сочетания «ЮУ» оставались без изменений.

С самых первых мгновений матча игра проходила на высоких скоростях и практически без остановок. Команды играли с вдохновением, в глазах хоккеистов читался азарт. Приятно было посмотреть на нацеленность на ворота и обилие острых моментов. За первые 20 минут встречи было только одно удаление. Именно им и воспользовались гости. На 19-й минуте Артём Подшендялов открывает счёт матча – 1:0.

Второй игровой отрезок стал ещё результативнее. Целых две шайбы побывало в воротах. Правда, обе пропустил Александр Печурский. «Ермак» удачно использовал ошибки, допущенные южноуральцами, и сделал преимущество в счёте комфортным для себя. И это несмотря на то что орчане не переставали атаковать, ни на секунду не ослабляли давление на ворота соперника.

8 декабря 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Ермак" — 1:3

8 декабря 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Ермак" — 1:3

На 23-й минуте Максим Юшков реализовал выход «два в одного», отправив шайбу в дальний верхний угол ворот. В середине периода главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев, находясь на скамейке своей команды, не сумел избежать встречи с шайбой. Она попала ему в голову, да так, что Евгению Александровичу потребовалась врачебная помощь. Ему пришлось покинуть своё место, уступив его коллегам по тренерскому штабу. В следующий же момент орчане пропускают третий гол. Это Алексей Воробьёв замкнул передачу Саввы Селезнёва.

Но даже такой счёт не заставил южноуральцев смириться с положением вещей. Ещё до второго перерыва они пытались отыграться, но получилось забить только в третьем периоде. Сумасшедшее давление пришлось вынести голкиперу «Ермака» Алексею Иванову. Кто только не пытался его «пробить» и как только орчане не старались забросить шайбу в ворота ангарской команды… Почти 30 бросков за период

нанесли южноуральцы, и только один наконец-то достиг цели! На 45-й минуте в большинстве Евгений Григоренко эффектно воспользовался передачей Ильнара Мисбахова1:3. Более чем за 1,5 минуты до финальной сирены орчане сняли вратаря, стараясь спасти матч, но результата это не принесло. Победа осталась за «Ермаком».

Евгений Григоренко, нападающий «Южного Урала»:

— Тяжело играть с «Ермаком»?
— Обычная команда. Нормально играет. Ничего особенного. Просто им повезло больше.

— Они реализовали все ваши ошибки?
— Получается так. Мы должны были раньше забить. Если бы забили раньше, выиграли бы. Не повезло чуть-чуть.

— Бросков у вас в третьем периоде больше, но не удалось забить, почему?
— Вратарь хорошо играл, пропускать не хотел. Не было стопроцентных моментов у нас.

— Вас переставили из четвёртого звена во второе, как-то на вас отразилось это?
— Нет, я с этими ребятами играл на выезде. Мы с ними уже забивали.

— Отсутствие главного тренера сказалось?
— Думаю, да. Ребята немного поникли. При отсутствии Евгения Александровича на скамейке как-то по-другому всё становится. Вроде потом собрались.

— Как вам в «Южном Урале»?
— Интересно здесь. Город живёт хоккеем. Постоянно полный дворец на матчах. Тренеры дают много времени играть на льду, это самое главное. Спасибо им за это.

8 декабря 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Ермак" — 1:3

8 декабря 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Ермак" — 1:3

Алексей Ждахин, главный тренер «Ермака»:

— Мы очень удачно сыграли в обороне. Много было блокировки бросков. Ребята выполнили то, что от них требовалось. Но немного подпортили два ненужных удаления. Инициативу снова отдали сопернику, и пришлось тяжело, пропустили одну шайбу. Дали второе дыхание «Южному Уралу», хотя счёт был в нашу сторону. Молодцы, ребята выстояли, выиграли. Идём дальше.

— Правда, что ваша команда долго добиралась до Орска и до конца не восстановилась, было видно в игре, устали ребята?
— Это не оправдание. Мы уже три месяца работаем без передышки. Да и не только мы, все команды столкнулись с этой

8 декабря 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Ермак" — 1:3

8 декабря 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Ермак" — 1:3

проблемой. На первое место сейчас выходит восстановление игроков. Мы самая дальняя команда, переезды у нас самые длинные. Мы на это уже не обращаем внимания. Всем тяжело.

— Что на обед съел Алексей Иванов? Тащил всё, что можно. Или это его уровень игры?
— Кормим своих спортсменов мы тем же, чем и вы своих. Вратарь во всех играх играет одну из ведущих ролей. Если вратарь ловит, то, естественно, и команде «даёт крылья».

Борис Самусик, тренер «Южного Урала»:

— Все три игры домашней серии прошли в равной борьбе. Сказать, что мы недонастроились, такого не было. Ребята вышли с желанием, глаза горели. Но как часто бывает, желание — это одно, а мастерство — это несколько другое. Вратарь «Ермака» был на высоте. Моментов мы создали много, но мастерства и хладнокровия нам к завершению матча не хватило. На третий период вышли, полные желания отыграться. По броскам 26-8 перебросали мы. Как вы видели, было игровое территориальное преимущество, но счет на табло таков, каков он есть.

— Что с главным тренером Евгением Зиновьевым?
— С Евгением Александровичем все в порядке. Шайба попала в область виска. Потребовалось обследование. Сделали снимок, всё в порядке.

— То, что игра пошла у вратаря гостей, подействовало на наших нападающих как-то?
— Игра вратаря соперника и предопределила исход игры. Дрогни он, пропусти нелепый гол, можно было бы нам уцепиться за счет. Но он не дал повода, отсюда и результат.

— Сейчас до выезда девять дней есть, как проведёт их команда?
— Завтра выходной. Мы практически работаем без передышек три месяца. Потом два восстановительных дня, работа на земле в игровом и тренажерном залах. Не таков и длительный перерыв, чтоб мы могли расслабиться. Мы приступаем к подготовке к выезду.

— Какие изменения в составе ожидаются?
— Сразу же после игры покидают расположение команды Печурский Саша, Григоренко Женя и Потехин Богдан. Когда они появятся у нас снова, мы не знаем.

8 декабря 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Ермак" — 1:3

8 декабря 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Ермак" — 1:3

Комментарии (0)
Партнерский контент