100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: пресс-служба МХЛ
Фото: Пресс-служба МХЛ

От кандидата в мэры — до пресс-атташе "Сокола"

Мария Ларионова рассказала, как баллотировалась в мэры Красноярска и о своей работе, и провела мини-экскурсию по городу.
10 декабря 2012, понедельник. 05:00 Хоккей

— По мнению пресс-службы Молодёжной хоккейной лиги, вы стали «Героем недели». Как вы к этому относитесь?
— Конечно, приятно, но ведь я просто делаю свою работу (улыбается).

— Расскажите, как вы оказались в «Соколе» и есть ли моменты, связывавшие с хоккеем до работы пресс-атташе?
— С пелёнок болею за хоккей. Моей бабушке 80 лет, она не пропустила ни одного хоккейного чемпионата мира. Телевизор, пирожки, кричалки… У меня много друзей хоккеистов — от ВХЛ до НХЛ. Поэтому я знаю, что такое хоккей и с чем его едят. Я приходила на собеседование в «Сокол» ещё в начале прошлого сезона, даже пообещала сделать хоккейную татуировку на плече, если возьмут. Татуировку с клюшками я сделала,

Пресс-атташе "Сокола" Мария Ларионова

Пресс-атташе "Сокола" Мария Ларионова

но выбор руководства пал на другого человека. Я пошла работать в детский дом, который, как выяснилось позже, курирует «Сокол». И начала поступками доказывать, что я им нужна. Начали делать совместные мероприятия. Я же профессиональный пиарщик. Поэтому было всем хорошо — и любимым детишкам, и клубу. Так я познакомилась с основной командой. Ну вот меня наконец-то заметили, и с этого сезона я работаю в клубе. И руководству клуба не даю ни секунды усомниться в их выборе. Теперь у меня три команды: «Сокол», «Красноярские Рыси» и женская «Бирюса».

— Если вбить ваши имя и фамилию в любом поисковике, то прежде всего находишь новость, что вы баллотировались в мэры Красноярска.
— Я жуткая авантюристка. И — о боже — политика! Вот там меня точно ещё не было. Попробовала, сходила. Набралась опыта. Спорт и политика — если не как братья, то как соседи по коммуналке точно. Друг в друге, бывает, нуждаются. Да и известный спортивный лозунг «Быстрее! Выше! Сильнее!» подойдёт для двух этих сторон.

— Опять же, если верить Интернету, в одном из изданий Красноярска вас характеризовали как клубную тусовщицу. Насколько это соответствует действительности?
— Да, я ещё и светский обозреватель тусовочной жизни Красноярска. Сейчас, правда, нет на эту светскую жизнь времени, у меня теперь на первом месте хоккей.

— Ваш клуб всегда активно принимает участие во всевозможных акциях, конкурсах и так далее. Расскажите, как вам это удаётся и тяжелы ли будни пресс-атташе.
— Я бывший ТВ-журналист, и мне несложно взять интервью, придумать ролик. У нас очень дружный коллектив, все мои креативные идеи всегда подхватываются. Ведь придумать мало, нужно же ещё реализовать. А тут без помощи коллег — никуда! Генеральный директор Денис Луговик иногда в шоке от потока идей, но он у нас бывший игрок «Сокола» и понимает, как важно много работать в этом направлении. Естественно, на работу уходит много времени. Когда команды играют на выезде, приходится работать и ночью, и в выходные. Но чтобы получить хороший результат, надо, повторюсь, много работать. Ленивые обречены. Мне важно, чтобы о команде знали все, ведь от популярности клуба зависит судьба игроков. Но я всегда парням говорю: «Я для вас стараюсь, но и вы меня не подводите, играйте на достойном уровне».

Мария Ларионова (справа) с капитаном "Рысей"

Мария Ларионова (справа) с капитаном "Рысей"

— Как вам, хрупкой и симпатичной женщине, работается в мужском коллективе?
— Спасибо за комплимент. Я проработала 10 лет физруком, поэтому у меня хорошо поставлены голосовые команды. На раз — «Построились!», на два — «Рассчитались!». С «Рысями» проще, я их ласково называю «детский сад „Ромашка“. Так они теперь ёрничают из-за угла, из раздевалки: „Ну мы же “детский сад „Ромашка!“. Они мне — как дети, с ними легко. Очень адекватный тренерский штаб. Мы вместе — одна команда.

— Проработав несколько месяцев в хоккейном клубе, вы наверняка уже начали разбираться в тонкостях и правилах этой сложной игры. Как вы оцениваете выступления „Красноярских Рысей“ на данный момент с точки зрения эксперта?
— Синяя и красная чёрточка на льду и кружочки у ворот. Шучу! До эксперта мне ещё далеко. Но я буду им, обещаю. Для меня нет непреодолимых препятствий.

Мария Ларионова

Мария Ларионова

Я и ребятам всегда говорю: „Вы не дворовая команда, вы профи. Поэтому выходите и доказывайте профессионализм!“. Главное, дать хоккеистам уверенность в себе и показать, что в них верят! Вера – двигатель всего на этой планете. „Рыси“ хоть и дылды, но ещё дети. Поэтому важно, чтобы в этой песочнице все дружно играли. Лидеров призвали в „Сокол“ — ой, мамочки, паника, паника! Потому и спад, что у каждого немного пропала уверенность. Но это ненадолго. Сейчас сыграются и снова станут первыми. А не станут, выпишу ремня, и всё равно станут.

— Расскажите о городе. Ведь для многих Красноярск – город, изображённый на десятирублевой купюре, и место, где очень холодно зимой.
— Я коренная красноярка и люблю свой город со всеми его достоинствами и недостатками. Я живу в очень красивом городе. Зимой здесь снежно и морозно. Великолепие сибирской природы можно описывать часами. Перед Новым годом город превращается в Лас-Вегас — так много красивой иллюминации загорается. Наша могучая река Енисей в черте города не замерзает, поэтому на берегу даже зимой можно кормить уток. Славится город своим заповедником „Столбы“ и огромным зоопарком „Роев Ручей“. В культурно-историческом центре всегда проходят всевозможные биеннале. Я люблю посещать „Музейную ночь“. Всю ночь тусуешься в музее, носишься в квестах, общаешься с творческими людьми и знакомишься с новыми творениями мастеров. А ещё мы гордимся Дмитрием Хворостовским, ансамблем „Танец Сибири“ и свободным балетом Валерия Терёшкина.
Мы славимся профессиональными горнолыжными трассами. Один наш Бобровый Лог чего стоит! Красноярск вообще кузница чемпионов зимних видов спорта! Александр Сёмин, Евгений Устюгов, Ольга Медведцева, Андрей и Светлана Болдыковы, Алёна Заварзина, Александр Третьяков… И это я только начала перечислять. Очень хочу, чтобы Красноярск стал столицей „Универсиады-2019“, ведь хоккей входит в программу зимней универсиады.

Мария Ларионова

Мария Ларионова

Источник: Официальный сайт МХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент