Петер Подхрадски
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Артур Иванников

Подградски: я знаю, где правда

Защитник "Донбасса" Петер Подградски наряду с Микой Ханнулой самый загадочный легионер в истории "Металлурга".
10 декабря 2012, понедельник. 14:00. Хоккей
Пройдя с командой всю предсезонку в 2011 году, он вдруг неожиданно её покинул на старте регулярного чемпионата КХЛ.

"Тренерский штаб ему не доверял. Он должен был показаться тренерскому штабу, но немного занервничал, сделал немного то, что не нужно, стал грубо ошибаться. Подградски отдали всё численное большинство, но ничего не получалось. Поставили Мамашева — и сразу численное большинство пошло. Когда Мамашев начал создавать моменты в большинстве, тренеры сказали: "А для чего же тогда нужен Подградски?" Таким было тренерское решение, и мы его поддержали", — объяснил тогда отчисление из команды Валерий Постников.
Петер Подхрадски

Петер Подхрадски


— Вы в "Металлурге" пробыли недолго, но тем не менее матч с "Магниткой" для вас имел особое значение?
— Я на этот вопрос отвечал в прошлом сезоне, когда играл за минское "Динамо". Знаете, утром проснулся в хорошем настроении, и никаких мыслей о принципиальности или особенности этого матча не было. Абсолютно никаких подобных ощущений не было. Я знал, что "Металлург" – хороший соперник и все.

— Мы слышали разные мнения по поводу вас. Хотелось бы лично услышать от вас причину того, почему вы тогда покинули "Металлург"?
— Я уже устал отвечать на этот вопрос (улыбается). Я знаю, где правда. Постников скажет так, а я – вот так. Как правильно по-русски сказать? Это уже прошлое. Правильно? Жалко. У кого-то одно мнение, у меня — другое. Ничего не сделаешь. Я никогда не буду играть в "Металлурге".

— Что стало залогом победы над "Металлургом"?
— Мы просто старались с первой и до последней минуты. Нам было нелегко, много сил потеряли, играя в меньшинстве. Но это хоккей. Им не удалось использовать свои численные преимущества, зато это получилось сделать у нас.

— Что можете сказать о Сергее Терещенко, который является воспитанником "Металлурга", но сейчас выступает в составе "Донбасса"?
— Я ему несколько раз говорил, что у него большой потенциал, но ему надо работать. Каждый хоккеист когда-то был молодым. Было время, когда и мне было 20 лет. Надо работать, трудиться и все придет вместе с опытом. Будет играть, будет набирать необходимый опыт, и все будет хорошо.

— Этот сезон начинали с Карелом Пиларжем. Где он играет сейчас?
— Как мне сказал Вацлав Недорост, он подписал контракт с пражской "Спартой".

— Вы несколько раз угрожал воротам "Магнитки". Как удалось забить?
— Честно говоря, я уже всё перепробовал. И щелчком, и просто сильно бросал, и чуть слабее. А потом решил, что надо бросать, как мой партнёр по звену Клэй Уилсон. Обычный кистевой "наброс" на ворота и принёс успех. Я видел там свободное место между защитниками и старался попасть именно туда.

— Вы необычным движением отпраздновали взятие ворот. Так часто делаете?
— Всё это было на эмоциях. Я просто вспомнил моего хорошего друга, который так делал, когда мы вместе играли в юниорской команде "Слован" из Братиславы. Ничего специального. Думаю, никого этим не обидел. Во всяком случае, не хотел обидеть.
Петер Подхрадски

Петер Подхрадски

Источник: Клуб болельщиков "Металлурга" Мг
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →