Евгений Мозер
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Пресс-служба ХК "Авангард" (Омск)

Из дворового хоккея – в сборную!

Форвард "Авангарда" Евгений Мозер рассказал о матчах канадского этапа Суперсерии-2012 и выразил огромное желание поехать в Уфу на МЧМ.
12 декабря 2012, среда. 03:00. Хоккей
В нынешнем сезоне молодой нападающий транзитом через молодёжную дружину «Омские Ястребы» попал в основную команду Омской области «Авангард» и в конце концов добрался до молодёжной сборной страны. С 5 по 15 ноября Евгений участвовал в матчах Суперсерии Subway в Канаде. Наша «молодёжка» выиграла турнир, свой вклад в победу внёс и Евгений, рассказавший нам об играх за океаном.

— Ожидал ли ты вызова в молодёжную сборную?
— Как только попал в «Авангард», у меня появились мысли, что тренеры сборной могут обратить на меня внимание. Не скажу, что ждал. Я надеялся.

— Расскажи о матчах Суперсерии.
— Все игры были тяжёлые, насыщенные, интересные. Во время таких турниров получаешь огромный опыт. Очень рад, что мне удалось там сыграть.

— Какие впечатления о команде?
— Состав часто меняли, поэтому я успел поиграть с разными партнёрами. Все ребята очень интересные, с высоким индивидуальным мастерством. В целом у нас собрался хороший коллектив, и с каждой встречей он становился только сильнее.

— Впервые россиянам удалось обыграть самого сильного соперника турнира — сборную Онтарио...
— Было очень принципиально победить именно эту команду. Все ребята знали, что ни разу за всю историю проведения турнира русские не побеждали Онтарио, очень хотелось выиграть, поэтому в тех матчах каждый бился, отдавал все силы борьбе.
Евгений Мозер

Евгений Мозер



— Как оцениваешь свое выступление?
— Я очень старался выполнять задание тренера, всё слушал и старался делать, как говорили наставники команды. Мне не удалось забить, поэтому я сильно разочарован. Честно скажу: высокую оценку я бы себе не поставил.

— Суперсерия — турнир с историей и традициями. Что можешь сказать об организации?
— Сильная организация. Но были и минусы. Главные из них — переезды на автобусах, слишком много покатались. Тяжело это все переносить. И ещё не самый лучший момент — игра в один день и сразу, на следующий, снова матч. Я не жалуюсь, конечно, просто было трудновато.

— Чего тебе нашего, русского, не хватало за океаном?
— Может быть, поддержки болельщиков. Там зрители очень активно болеют за канадцев, в такой атмосфере ощущаешь давление со стороны трибун. Болельщики из России были, но немного. И всё равно очень приятно, когда за тебя болеют и переживают, даже если это всего несколько человек. Это же русские, они всегда громче всех.

— Кроме хоккея в Канаде что-нибудь видел?
— Мы побывали в трёх больших городах — в Ванкувере, Монреале и Торонто. В Торонто сходили в Зал славы хоккея, там очень интересно. Увидели кубки НХЛ лучшему нападающему, самому полезному игроку и так далее.

— Захотелось поднять такой кубок однажды в карьере?
— Конечно! Да я и так его едва не поднял, он же совсем рядом со мной находился (улыбается).

— Турнир в Бостоне вместе с «Омскими Ястребами» и Суперсерия — какие соревнования, на твой взгляд, выше по уровню?
— В Бостоне с нами играли университетские команды, а тут более профессиональные, но оба турнира оказались тяжёлыми, канадцы не просто так считаются родоначальниками хоккея.

— Впереди чемпионат мира в Уфе. Как оцениваешь свои шансы попасть туда?
— Ничего не могу оценивать, так как ничего не знаю, только хочу поехать. Есть огромное желание сыграть там.

— В чём тебе нужно сейчас добавлять?
— Самое главное — получить ещё игровую практику, а времени не очень много, чтобы в чём-то прибавить. Уже очень соскучился по играм, хочется выйти на лёд, хорошо сыграть. Самочувствие уже более-менее налаживается после перелёта, скоро восстановлюсь и буду ещё больше работать.

— Пока «Авангард» был на выезде, ты тренировался с молодёжной командой «Омские Ястребы». Разница в подходе к рабочему процессу в этих командах чувствуется?
— Нет, не сказал бы. Везде, где бы ни тренировался, я ощущал большую ответственность за то, что делаю. Есть определённые требования, которые я обязан выполнять, неважно, в МХЛ я играю или в КХЛ.
Евгений Мозер

Евгений Мозер

Источник: Официальный сайт ХК "Авангард" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →