"Торпедо" пожалело об очках в Магнитогорске
Текст: Кирилл Черепанов

"Торпедо" пожалело об очках в Магнитогорске

"Торпедо" уступило "Магнитке" только за 21 секунду до окончания основного времени матча, а по ходу вполне могло повторить результат "Амура" с "Салаватом" или "Трактора" с ЦСКА
12 октября 2007, пятница. 23:54. Хоккей
"Торпедо" уступило "Магнитке" только за 21 секунду до окончания основного времени матча, а по ходу вполне могло повторить результат "Амура" с "Салаватом" или "Трактора" с ЦСКА.

С начала встречи пошла равная игра, видно было, что команды присматривались друг к другу. Первый опасный момент возник лишь на 6-й минуте, когда нападающий "Торпедо" Шинкарь прошел по левому краю и бросил, но попал точно во вратаря "Металлурга" Мезина. "Магнитка" ответила ещё через 6 минут атакой первой тройки: чехи закружили карусель, а Кулёмин бросал с пятака, но и защитники "Торпедо" сыграли неплохо, и Царёв не подвел. Вообще, забегая вперёд, вратарь у Нижнего сыграл в этом матче очень неплохо. Во многом благодаря ему "Торпедо" практически до последнего сохраняло шансы если не на победу в Магнитогорске, то хотя бы на ничью в основное время.

Стоит отметить, что игра проходила очень корректно, поскольку главному арбитру встречи Гусеву не часто пришлось поднимать вверх руку, фиксируя нарушение правил.
- Мы постарались очень слаженно сыграть в обороне, и это нам удалось. Игровая дисциплина нас также не подвела, сказал потом главный тренер "Торпедо" Владимир Юрзинов.

По первому периоду от "Торпедо" осталось довольно чёткое впечатление: хорошо сбалансированная, крепкая команда, умеющая, когда надо, сыграть строго в обороне.

- Хорошая команда из высшей лиги "вывалилась", а? Непросто нам сегодня будет, - говорил в первом перерыве в очереди за пивом один болельщик "Магнитки" другому, насмотревшись на хоккей действующего чемпиона страны с дебютанотом из Высшей лиги. Счёт на табло был 0:0.

Под занавес первой трети матча запомнился момент на 20-й минуте: Селуянов набросил шайбу на чужой пятак, где Бабенко, стоя спиной к воротам, сумел невообразимым образом подправить шайбу, да так, что Царёв еле выловил её на самой ленточке. Но ведь выловил! 0:0.

Вторая двадцатиминутка началась с удаления Кулёмина, которое в конечном итоге привело к голу в ворота "Металлурга". В меньшинстве хозяева выстоять смогли, но только Кулёмин выскочил на лёд, как Клопов пропихнул шайбу в ворота Мезина - тоже с пятачка. Отыгрался "Металлург" относительно быстро, через пять минут. Всё тот же Кулёмин, можно сказать, исправился, реализовав большинство. Зашел в чужую зону, не стал ни с кем делиться шайбой и бросил. Шайба попала в коньки защитнику гостей и предательски юркнула между щитков Царёва - 1:1.

После этой шайбы хозяева "завелись", включили скорости, следовательно, начали появляться опасные моменты у ворот "Торпедо". Раз за разом. Нижегородский голкипер был на месте. На 15-й минуте итогом затяжной атаки стал бросок Кайгородова, но Царёва выручила штанга. А потом, как частенько бывает - атакуют одни, а забивают совсем другие. Бывший игрок "Магнитки", ныне лучший снайпер всей Суперлиги в составе "Торпедо", Юрий Добрышкин сбил атакующий порыв хозяев. Добрышкин вошёл в зону, показал, что будет отдавать пас, а сам прицельно бросил в ближний угол - и 1:2.

На третий период магнитогорцы вышли совсем с другим настроением. Выгодные шансы забить упустили Варламов, Селуянов, Емелеев. И снова получилось так, как во втором периоде. Атакует "Магнитка", а забивает "Торпедо". На 48-й минуте гости забили, но... арбитр гол не засчитал, мгновением раньше успев дать свисток. Судья углядел игрока команды нападения в зоне Мезина и сразу свистнул.

А время, между прочим, шло, и уже "запахло жаренным" для "Металлурга!". И вот, казалось, сейчас "Магнитка" счёт сравняет: впереди планеты всей оказался защитник Штрбак. Седьмой номер хозяев вышел один на один, но... попал в перекладину. Случилось это на 55-й минуте, и многим показалось, что уже всё, однако всё было ещё впереди. Несколько секунд спустя Левинский нарушил правила и отправился отдыхать. "Металлург" представившийся - последний? - шанс использовал сполна. В ходе розыгрыша большинства Варламов бросил от синей линии и попал - 2:2, и радости магнитогорских болельщиков не было предела. Здесь стоит отметить Кулёмина, который начисто закрыл видимость Царёву - поэтому гол-то и состоялся.

После этого тренер "Торпедо" Владимир Юрзинов очень грамотно постарался максимально "засушить" игру, сбив атакующий порыв "Магнитки". Но это ему не помогло. За 21 секунду до конца основного времени матча Кайгородов вырвал-таки победу. В ходе затяжной атаки Марек переадресовал шайбу Кайгородову, который оказался совсем один перед Царёвым и с острого угла поразил цель - 3:2.

- Очень жалко, что мы не заработали ни одного очка, хотя бы одного мы были сегодня достойны, - расстраивался главный тренер "Торпедо" на послематчевой пресс-конференции, - Ну что ж, будем продолжать работать. "Металлург" - очень крепкая команда. У нас были шансы, но арбитр не засчитал гол Варнакова, Гольц не использовал выход один на один - всё это происходило при счёте 1:2. Забей мы, всё было бы по-другому. По судейству ничего говорить не буду, уже надоело. Как там это называется, комиссия, они соберутся, посмотрят и всё будет нормально, уверяю вас.

- Я доволен, что нам удалось набрать максимум очков в этой четырёхматчевой домашней серии. Такие победы приносят огромную радость и способствуют единению коллектива, - наставник "Металлурга" был краток.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →