Зинэтула Билялетдинов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Рожков

Билялетдинов: Ковальчук — настоящий лидер

В преддверии Кубка Первого канала наставник сборной России Зинэтула Билялетдинов ответил на вопросы представителей СМИ.
12 декабря 2012, среда. 13:00. Хоккей
— Кто из игроков не попал в окончательную заявку команды?
— Была неприятная процедура. Каждый хотел попасть в состав, но в заявке команды может быть только 23 человека. Поэтому на Кубке Первого канала не сыграют: Широков, Кетов, Корнеев, Казионов и Сергей Калинин.

— Вы видите Овечкина только в третьем звене?
— Почему вы так решили? Третье, второе звено… У нас одна команда, и каждый выполняет свои функции.

— Но ведь звено Малкина явно не будет третьим?
— Может, оно и будет.

— На Кубке Первого канала сборной России будет важно показать результат или качественную игру?
— Важен будет и результат, и игра. Сейчас в команде уровень игроков намного выше. Они должны показать свой класс и дать результат.

— Сейчас в составе сборной России целая россыпь звёзд. Кто будет капитаном?
— У нас был капитаном Илья Никулин, он им и останется. А вот с его ассистентами мы пока не определились.

— Почему решили поставить Мозякина в тройку к Малкину и Пережогину, хотя по своей манере игры он ничем не напоминает Попова?
— К сожалению, Попов получил травму, а Серёжа хорошо выступает в чемпионате, и нам хочется посмотреть его в деле. Так совпало, что мы поставили его в звено к Малкину. Они вместе играют за "Металлург" и знают манеру игры друг друга.
Пресс-конференция посвящённая Кубку первого канала

Пресс-конференция посвящённая Кубку первого канала



— Изначально в заявку команды был включён Илья Брызгалов. Сколько матчей планировали дать сыграть ему на Кубке Первого канала?
— Прежде всего я хотел увидеть его игру. К сожалению, он заболел. Проверять Илью нам не надо, его возможности мы знаем. Насчёт игр ничего сказать не могу, это не обсуждали. Сейчас у нас в команде Барулин и Кошечкин. Костю мы знаем, а Вася хорошо проявил себя в играх за клуб. У него есть хорошая возможность показать себя.

— Этот состав приближен к олимпийскому?
— В общих чертах да. У нас есть хорошая возможность посмотреть на различные сочетания, пощупать этот состав. Ведь непосредственно перед Олимпиадой такой возможности не будет. Энхаэловцы приедут прямо перед Играми, а к этому времени мне уже нужно будет знать состав.

— Почему Александра Сёмина не оказалось даже в расширенном составе?
— Он хороший игрок и, безусловно, помог нам на чемпионате мира. Но на сегодняшний день он не совсем готов. Саша немного играл в клубе. Мы его не сбрасываем со счетов, но сейчас приняли такое решение. Нужно подождать, пока он наберёт хорошую форму, и при возможности мы обязательно его пригласим.

— А что можете сказать по поводу Тарасенко?
— Мы и Кузнецова не пригласили. Невозможно всех взять в команду. Они оба играют на позиции правых нападающих. Сейчас мы решили, что будем играть в таком составе. О них много говорят, много пишут, но хотелось бы, чтобы они доказывали всё своей игрой. Я надеюсь на этих ребят в дальнейшем. Всё зависит от них.

— Впервые после долгого перерыва к вам в команду попал Ковальчук. Ваши впечатления от работы с ним?
— Впечатления только хорошие. Мы с ним пообщались. Видно, что он прибавил в своей игре. У меня нет никаких вопросов к Илье. Это настоящий лидер, который, надеюсь, поможет нам.

— Почему решили объединить его в одну тройку с Радуловым и Дацюком?
— Радулов с Дацюком играют вместе в клубе. Нужно было поставить к ним третьего, и мы решили, что им будет Ковальчук. Очень хочется посмотреть, как проявит себя это сочетание. Найдут ли они общий язык. Ответ на этот вопрос мы получим на льду.
Пресс-конференция посвящённая Кубку первого канала

Пресс-конференция посвящённая Кубку первого канала

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →