Сергей Плотников
Фото: Фотобанк КХЛ, Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Рожков

Плотников: "Локомотив" — это мой шанс

Сергей Плотников признался, что не ожидал получить вызов в сборную, а также объяснил, почему решился на переход в "Локомотив".
13 декабря 2012, четверг. 13:00. Хоккей
— Наверное, вызов в сборную на Кубок Первого канала стал для вас неожиданностью, учитывая, что на этот раз в команду были приглашены энхаэловцы и конкуренция в линии нападения была просто сумасшедшей?
— Да, если признаться честно, не думал, что попаду на домашний этап Евротура. Может, на следующие, но не на Кубок Первого канала. Для меня это стало приятной неожиданностью. Буду работать, доказывать, что тренеры не зря поверили в меня.

— Понятно, что два вызова в первую сборную вам ничего не гарантируют, но уже появилась мечта сыграть на чемпионате мира?
— Ни о каких чемпионатах мира и Олимпиадах я не мечтаю. Это было бы глупо. Мне ещё многое надо доказать. Вызов на Кубок Первого канала я расцениваю как большой шанс показать себя. Волнения нет. В голове только одни мысли о том, как нужно играть.

— Это самая звёздная команда, в которую вы попадали?
Сергей Плотников

Сергей Плотников

— Конечно. Сами видите, какой состав у нас сейчас подобрался. Почти все лучшие игроки страны. В такой звёздной команде я никогда не играл.

— Для вас кто пример в этой сборной?
— Здесь кого ни возьми, все примеры для подражания (улыбается).

— Судя по всему, ваше звено будет сдерживающим?
— Не знаю, тренер пока ничего не говорил. Если скажут сдерживать — будем сдерживать. А так пока играем в свою игру.

— В сезоне-2009/10 ваш показатель полезности был равен "-15", а сейчас "+12". Прибавили при игре в обороне?
— У меня был "-15"? Я такого не помню (смеётся). Может, и так. Если говорить про нынешний сезон, то "Локомотив" будет всё-таки посильнее "Амура" и лучше играет в обороне. Отсюда и показатель полезности совсем другой. Я могу и на атаку сыграть, и на оборону. Какое задание тренеры дадут, то и буду выполнять.

— Сейчас уже можно сказать, что переход в "Локомотив" помог вам окончательно раскрыться?
— В какой-то степени да. Но мне нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо расти дальше. Возможности для этого есть.

— Но сначала наверняка были опасения по поводу попадания в состав?
— Были, но я знал, куда еду. Сразу хотел доказать, что достоин того, чтобы играть в первом-втором звене. В Хабаровске мне почему-то не доверяли. Поэтому сразу подумал, что переход в "Локомотив" это мой шанс показать, что я способен на большее.

— По длительным перелётам не скучаете?
— Нет (улыбается). В принципе, я комфортно себя чувствовал в "Амуре". Перелёты сильно на меня не влияли. Смена часовых поясов, другое дело. Прилетишь, например, в Москву днём, а спать хочется. Ходишь сонным.

— Говорилось, что в прошлом сезоне у "Амура" был один крайне неприятный перелёт в Уфу.
— Да, было дело. Но я в тот момент спал, поэтому ничего не почувствовал.
Сергей Плотников

Сергей Плотников

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
11 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →