Илья Ковальчук
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Рожков

Ковальчук: дальше будем играть ещё убедительнее

Илья Ковальчук и Александр Овечкин подвели итоги матча со шведами, отметив, что свою реальную силу сборная России ещё не показала.
14 декабря 2012, пятница. 09:00. Хоккей
Сборная Швеции — сборная России: фоторепортаж с матча

— Сейчас к сборной приковано повышенное внимание. Давление ощущаете?
— Ощущаем, но это приятное давление, — отметил Илья Ковальчук. — Спроси у любого российского хоккеиста, хотел бы он сыграть на этом турнире, и каждый ответит "да". Сейчас хоккей — спорт номер один в России. Люди любят и играют в эту игру. Сегодня на трибунах было много женщин, детей. Это здорово.

— Во втором периоде сборная России показала образцовую игру?
— Я бы не стал так говорить. Думаю, в следующих матчах мы сыграем ещё более уверенно. Всё равно пока ещё где-то не хватает взаимопонимания в звеньях. Но мы много разговариваем и всё лучше понимаем друг друга. Думаю, следующие матчи в нашем исполнении будут ещё более убедительными.

— Билялетдинов что-то требовал от вашего звена персонально?
— Самое главное было сыграть по схемам. Мы по два-три раза в день смотрим видео, разбираем, как нужно играть на всех участках площадки. Слушаем, запоминаем и стараемся исправлять ошибки.
Александр Овечкин, Сергей Мозякин и Евгений Бирюков

Александр Овечкин, Сергей Мозякин и Евгений Бирюков



— В третьем периоде команда действовала с оглядкой на свои ворота?
— Такой установки не было, но это само собой происходит. Забили пятый гол и стали меньше двигаться в чужой зоне. Это наша ошибка. Нужно играть все 60 минут.

— Несколько раз шведы сыграли против вас достаточно жёстко. Ответить им не хотели?
— Нет, всё было в пределах правил. Хотя судьи пару эпизодов пропустили. Плотникову нос разбили. Но все мы люди, что-то не видим, где-то ошибаемся. Сам матч получился не грубым.

— А у вас вот ссадина над глазом.
— Это хоккей. Самое главное, что мы выиграли.

— Мне очень понравилось играть сегодня на Ходынке, была сумасшедшая атмосфера, — подметил уже Александр Овечкин. — Поначалу немного нервничали. Всё-таки впервые за долгое время вышли на лёд в таком составе. Однако во втором периоде всё встало на свои места, и команда показала только малую часть того, на что она реально способна.

— Затянувшееся официальное открытие турнира как-то повлияло на игроков?
— Конечно, немного тяжеловато стоять на одном месте 15 минут, а потом сразу входить в игру. Но с этим мы ничего поделать не могли.

— Какие требования Билялетдинов предъявляет вам и другим звёздным нападающим?
— Просто играть по системе. Мне кажется, первые два периода команда провела неплохо. После перерыва мы вообще прижали шведов к воротам. В третьей двадцатиминутке стали уже играть вальяжно и допускать ошибки. Хотели сыграть красиво, для болельщиков, но так нельзя действовать.

— Игра команды близка к тому, что хотелось бы увидеть на Олимпиаде в Сочи?
— Сложно сказать. Все знают, что у нас много мастеровитых игроков, а самое главное хорошая организация. Каждый игрок знает, что он должен делать. Так играть намного легче.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →