Фантастический разгром "Ак Барса" в Сокольниках
Текст: Константин Нуждёнов

Фантастический разгром "Ак Барса" в Сокольниках

Накануне игроки "Спартака" посетили церковь и как оказалось не зря. То, что творили на льду красно-белые иначе как фантастикой назвать нельзя. "Ак Барс" просто стоял, не зная, что делать.
13 октября 2007, суббота. 20:45. Хоккей

Хоккеисты, как известно, в большинстве своём, люди суеверные. И на следующий день после поражения от «Нефтехимика», ставшего для «Спартака» четвёртым подряд, команда в полном составе отправилась в церковь, в надежде на то, что после этого удача повернётся к команде лицом, и «Спартак» в скором времени выправит то тяжёлое турнирное положение, в котором сейчас находится. А посему, такой ход был вполне объясним и оправдан.

Много говорится о крайне низкой посещаемости домашних матчей «Спартака», но, как выяснилось, руководство клуба этот факт не очень-то и расстраивает:
— Я совсем даже не огорчён тем количеством болельщиков, которое приходит на матчи с участием нашей команды, — говорил перед началом встречи с «Ак Барсом» первый заместитель генерального директора «Спартака» Михаил Шуляков. — Небольшое количество зрителей на матчах «Спартака» объясняется не совсем удачной игрой команды. Будет игра – придут и болельщики. Именно игру мы считаем краеугольным камнем клубной политики привлечения болельщиков на трибуны.

— «Спартак» делает какие-либо активные шаги в этом направлении? Всякие афиши, плакаты по городу можно расклеить…
— Нет. И мы не будем никого тащить на хоккей насильно, или с помощью каких-либо конкурсов, бесплатного пива, танцующих женщин. В первую очередь болельщиков на матчи «Спартака» должна привлечь спартаковская игра. И я верю, что мы к ней придём.

Гола же, забитого Алексеем Морозовым, «Ак Барс» не заслуживал. Было бы логично, и справедливо высвечивай табло после первого период счёт, допустим, семь, или восемь ноль, в пользу «Спартака». Именно таким колоссальным преимуществом владели хозяева на протяжении всех первых двадцати минут встречи.

— И как скоро на ваш взгляд команда придёт к этой игре? Сыграли уже пятнадцать матчей, но что-то просвета не видно…
— Сложно сказать…Мы спокойно работаем, не обращая внимания ни на что. В частности не читаем прессу.

Уже совсем скоро в Суперлиге наступит период дозаявок, и «Спартак», что вполне естественно, будет капитально усиливать. Но, и расставаться с некоторыми игроками тоже придётся.

— У меня на карандаше есть девять человек, по которым стоит серьёзный вопрос об их дальнейшем пребывании в команде, — рассказывал Шуляков за час до начала матча о том, какие изменения, возможно, претерпит состав команды через несколько недель. — Более того, могу сказать, что три игрока, с которыми мы расстанемся, уже определены. Но, фамилии, я, конечно, пока назвать не могу.

Тем временем одного новичка «Спартак» уже подписал – им стал достаточно известный канадский защитник Джейми Риверс, проведший в НХЛ тринадцать сезонов и имеющий индейское происхождение.

— Нам предлагали девятнадцать (!) различным канадцев, среди которых были и такие, у которых за один прошлый сезон числилось под тридцать драк! — смеясь, рассказывал Шуляков. — Но, такие игроки, разумеется, нам не нужны. Свой выбор мы остановили на Риверсе. И его, выбор, я могу объяснить тем, что те девять источников из которых я собираю информацию об игроках из Канады, отзывались о нём только положительно. В тоже время, это не предел числа легионеров в «Спартаке». Да, сейчас у нас, их, легионеров, уже четверо, сколько и положено по регламенту, но если будет возможность взять достойного игрока, мы его подпишем несмотря ни на какой статус. Конкуренция не вредит никому, легионерам в том числе.

Есть теперь в «Спартаке» и тренер вратарей – буквально вчера им был назначен известный в прошлом голкипер красно-белых Сергей Голошумов.

Начало матча показало – церковь игроки и тренеры «Спартака» посетили не зря. То, что творилось на льду в стартовой двадцатиминутке иначе как фантастикой назвать нельзя. За какой-то один день, прошедший после невразумительной игры предыдущего тура с «Нефтехимиком», хозяева чудесным образом преобразились. И преобразились на столько, что все пришедшие в Сокольники болельщики, коих, к слову, собралось более двух с половиной тысяч, глядя на лёд, не верили своим глазам. «Спартак» нет, не играл. Творил! И четыре гола забитые красно-белыми далеко не предел того, что могло бы было быть на самом деле. «Ак Барс» просто стоял, не зная, что делать и куда бежать. Единственное, чем запомнились казанцы в стартовом отрезке матча, так это хамством: Дмитрий Казионов ударом в спину сзади атакует Дмитрия Пестунова и получает четырёхминутный штраф, Сергей Зиновьев, после грязного толчка на борт, в своём исполнении, подло бьёт клюшкой в лицо Максима Рыбина, а Алексей Емелин показывал свой «мужской» характер буквально в каждой смене. Гола же, забитого Алексеем Морозовым, «Ак Барс» не заслуживал. Было бы логично, и справедливо высвечивай табло после первого период счёт, допустим, семь, или восемь ноль, в пользу «Спартака». Именно таким колоссальным преимуществом владели хозяева на протяжении всех первых двадцати минут встречи.

Билялетдинов: По самоотдаче претензий у меня нет. Дальше вы всё видели сами. По обороне и атаке вопросов у меня нет. А вот во вратарской позиции улучшений не наблюдается. Что-то будем с ними, вратарями делать.

После первого отрезка матча интрига в игре умерла. Такой «Спартак», каким он предстал перед сокольнической публикой в игре с «Ак Барсом», гостям был не по зубам. Несмотря на то, что второй период в целом прошёл с преимуществом гостей, кураж полевых игроков передался и голкиперу Константину Симчуку, который, совершив несколько эффектных спасений, не позволил казанцам вплотную приблизиться в счёте к своей команде. А уже в самом начале заключительной трети «Спартак» забросил ещё две шайбы, после чего стало ясно и понятно – «Ак Барс» уезжает домой разгромленным. И разгромленным по делу.

Тем не менее, на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов обвинил во всех бедах своей команды вратарей:
— Первое, что я сказал команде, когда вошёл в раздевалку после окончания матча – слова благодарности игрокам за то, что ребята бились до конца. По самоотдаче претензий у меня нет. Дальше вы всё видели сами. По обороне и атаке вопросов у меня нет. А вот во вратарской позиции улучшений не наблюдается. Что-то будем с ними, вратарями делать.

Валерий Брагин, наставник «Спартака», после игры казался самым счастливым человеком на свете. Ещё бы, перед игрой в кулуарах ДС «Сокольники» было много разговоров о его возможной отставке. Но «брагинский» «Спартак» жив. И умеет показывать хороший хоккей.

— Мы очень удачно забили три гола в самом начале матча. Но на второй период вышли скованными, и чувствовалась какая-то боязнь, что проиграем, не удержим преимущество. Пришлось даже взять тайм-аут и успокоить ребят. Рад, что это помогло, и мы забили пятый гол – который стал переломным моментов встречи.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →