Карабанов-шоу в Кузне
Текст: Роман Абрамов

Карабанов-шоу в Кузне

В прошлом сезоне Вячеслав Быков публично заявил о нежелание видеть на матчах ЦСКА арбитра Сергея Карабанова. Думается, подобная мысль посетила и руководство "Кузни" после матча с "Химиком".
13 октября 2007, суббота. 21:20. Хоккей

В прошлом сезоне Вячеслав Быков, наставник ЦСКА, публично заявил о нежелание видеть в роли арбитра на матчах своей команды москвича Сергей Карабанова. Думается, подобная мысль посетила и руководство новокузнецкого «Металлурга» после матча с «Химиком».

Шестидесятая минута встречи. Латышский защитник Кузни Олег Сорокин разворачивается на своей синей линии в сторону нападающего «Химика». Происходит столкновение с нападающим «Химика» Яном Булисом и оба игрока падают. За тринадцать секунд до сирены Карабанов оставляет Кузню в меньшинстве.

— Я ехал по направлению к игроку «Химика» произошло столкновение и арбитр нашел для меня две минуты — комментирует этот эпизод Олег Сорокин.

— В хоккее ведь существует негласное правило, что на последних минутах если арбитр не до конца, не на сто процентов уверен в удаление, то не выписывает две минуты — это уже Максим Галанов. И где он увидел нарушение правил я ума не приложу.

— Да не было там ровным счётом ничего. Абсолютно рядовой момент, каких сотни за игру — говорит Сергей Кривокрасов, капитан «Металлурга». — Подъехал я к Карабанову спросить что там было, а он в ответ лишь засмеялся.

Мозякин и Лещёв бесподобны при реализации лишнего, но Бобровский тащит в шпагатах буквально всё. Ликвидирует он и два выхода один на один. Евгений Попихин, главный тренер «Химика» на скамейке разводит руками, разве может вратарь так играть? Оказывается может.

Кузня же в овертайме держалась чуть более сорока секунд. Тройка Лещёва расположилась в зоне и центрфорварду отдали шайбу под бросок с ходу. Бобровский блестяще отыгравший этот матч, шайбу пущенную в девятку парировать так и не смог. Болельщики на пропущенный гол ответили претензиями в адрес арбитра. Всем известна фраза гулким эхом гуляла на трибунах Дворца спорта кузнецких металлургов добрых две минуты. А Карабанов всё стоял возле судейского столика и боялся покинуть площадку. Опасаясь людского гнева, были предприняты и дополнительные меры безопасности по отношению к арбитру и после матча.

— У меня есть некоторые претензии к вратарю, — Сергей Николаев, наставник «Металлурга» на пресс-конференции явно расстроен. — И первый гол и вторая шайба шли «Бобру» точно в голову, и он должен был с ними справляться. Но вообще-то вратаря я никогда ни в чем не обвиняю. Это ведь особые люди, каких мало. Ведь нормальный человек в ворота никогда не встанет. Кому охота видеть как в тебя кидают кирпичи.

«Химик» откровенно проспавший первый период, оживает во второй двадцатиминутке. Мозякин и Лещёв бесподобны при реализации лишнего, но Бобровский тащит в шпагатах буквально всё. Ликвидирует он и два выхода один на один. Евгений Попихин, главный тренер «Химика» на скамейке разводит руками, разве может вратарь так играть? Оказывается может. Кураж Бобровского передается и его оппоненту Константину Барулину.

Вечер накануне Барулин проводит в компании с корреспондентом «Чемпионат Ру» попивая чаёк в одном из гостиничных кафе, и ещё за двадцать часов до матча не был уверен, что встанет в ворота. Но Попихин доверяет своему пятьдесят седьмому номеру. И тот своего тренера не подводит.

— Работы было достаточно много. Особенно в первом периоде, когда было несколько «шальных» бросков рассуждает Барулин. — Но затем втянулся, и пропустил лишь однажды. Кривокрасов отдавал из-за ворот на Полищука и последний бросал с ходу. Я шайбу то даже и не увидел. Она у меня под мышкой пролетела, а затем медленно так в ворота закатилась.

— Никаких претензий у меня к Колеснику нет, — скажет на пресс-конференции Евгений Попихин. — Просто в Новосибирске мы пропустили два быстрых гола, и произвели рокировку вратарей. Барулин вышел на лёд и сыграл на ноль, заработав от тренерского штаба оценку «пять». И сегодня он нас не подвёл. А игра получилась на редкость быстрой и мобильной. Новокузнецк мне очень понравился. Игра в Кузне была одной из лучших для нас в этом сезоне.

Николаев: Подхрадски — парень играл за сборную Словакии на последнем чемпионате мира. Королёв ещё один наш защитник так и вовсе был в НХЛ, но я до сих пор не могу понять, как он в этой лиге играл. Он ведь до ворот добросить не может. А нам нужны такие кто может.

«Металлург» вполне мог решить исход встречи в свою пользу, но в третьем периоде пропал кураж у дальнобойной артиллерии команды Николаева. Словак Подхрадски и россиянин Тернавский не смогли обостроить игру бросками от синей линии, и Сеичу оставалось лишь жаловаться на судьбу.

— Вот вы посмотрите: Подхрадски — игрок сборной Словакии. Парень играл за свою сборную на последнем чемпионате мира. Королёв ещё один наш защитник так и вовсе был в НХЛ, но я до сих пор не могу понять, как он в этой лиге играл. Он ведь до ворот добросить не может. А нам нужны такие кто может.

— В этой ситуации есть смысл обратиться к услугам того же Алексея Пепеляева, воспитанника Кузни, который на днях был выставлен на трансфер в Тольятти?
— Кто его туда взял? Новиков! Теперь в Тольятти нет ни Новикова, ни Пепеляева. А новички у нас обязательно будут. Четыре-пять позиции требуют немедленного усиления.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →